Battleaxe
Grillkaiser
Hi,
Hier geht's lang zum Vorbereitungsfred
die Schlacht ist geschlagen.
Vorab das Ergebnis: Caputo Pizza mit 8 vor dem 405er Weizen mit 9. Wenn halbe Plätze möglich gewesen währen währe es 8.5 zu 8.5 gewesen (also gleichauf).
Das rote Caputo war mit 19 deutlich abgeschlagen. Das Brotmehl mit 32 absolut der letzte Platz.
(8 abstimmende Platzvergabe von 1-4, wenn 2 erste vergeben wurden bekam der nächste den 3. Platz).
Jetzt kommen die Bilder und die Kommentare.
- - - Alle Bilder von Matthias - - -
Eine repräsentative Umfrage unter den GSV-lern und Gögas ergab daß kein Wellholz zum Einsatz kommen soll - es wird nur ausgezogen und geworfen.
Daher: Drücken mit den Fingerkuppen:
Dann werfen:
und das Ergebnis gegen das Licht halten
Das Ganze 4* mit den jeweiligen 250g Stücken.
Dann belegen:
Alle gleich, mit 4 Salamischeiben, und einer Scheibe Schinken.
Die kleinen Kugeln davor sind für die "Backprobe".
. . . und ab in den Ofen!
320°, 100% Oberhitze, 40% Unterhitze
Im Ofen nach knapp 2 Minuten
Fertig:
rechts hinten, 1050 Dinkelmehl
rechts vorn, Caputo Pizza (blue)
links hinten, Caputo rosso
links vorn, 405 Weizen
Die Reihenfolge haben jetzt alle folgenden Bilder von links nach rechts:
Alles in 8 Teile teilen:
Die 4 Kontrahenden auf dem Teller: Brotmehl, CB, CR, 405
und nochmal von links nach rechts: 1050 Dinkel, Caputo Pizza, Caputo rosso, 405 Weizen
Wie man sieht: Man sieht nichts - kein wirklicher Unterschied!
Und die Auswertung. Vergabe von Plätzen, wobei es bei der Bewertung heiße Diskussionen gab (siehe die ersten Sätze).
Wie man gesehen hat gibt es keine optischen Unterschiede wie der Teig getrieben hat.
Auch beim Geschmack des belegten Teiles gab es (einhellige Meinung) keinen Unterschied.
Wenn man jedoch nur den Teigrand knabberte kam es zu Unterschieden, die sich dann in der Wertung niedergeschlagen haben. Dabei schmeckte das Brotmehl eindeutig "brotig". Das Rosso war ok aber Blue und 405er waren eindeutig die Sieger mit leichten persönlichen Vorlieben.
Gruß Johannes
PS: Es kommt noch was
Hier geht's lang zum Vorbereitungsfred
die Schlacht ist geschlagen.
Vorab das Ergebnis: Caputo Pizza mit 8 vor dem 405er Weizen mit 9. Wenn halbe Plätze möglich gewesen währen währe es 8.5 zu 8.5 gewesen (also gleichauf).
Das rote Caputo war mit 19 deutlich abgeschlagen. Das Brotmehl mit 32 absolut der letzte Platz.
(8 abstimmende Platzvergabe von 1-4, wenn 2 erste vergeben wurden bekam der nächste den 3. Platz).
Jetzt kommen die Bilder und die Kommentare.
- - - Alle Bilder von Matthias - - -
Eine repräsentative Umfrage unter den GSV-lern und Gögas ergab daß kein Wellholz zum Einsatz kommen soll - es wird nur ausgezogen und geworfen.
Daher: Drücken mit den Fingerkuppen:
Dann werfen:
und das Ergebnis gegen das Licht halten
Das Ganze 4* mit den jeweiligen 250g Stücken.
Dann belegen:
Alle gleich, mit 4 Salamischeiben, und einer Scheibe Schinken.
Die kleinen Kugeln davor sind für die "Backprobe".
. . . und ab in den Ofen!
320°, 100% Oberhitze, 40% Unterhitze
Im Ofen nach knapp 2 Minuten
Fertig:
rechts hinten, 1050 Dinkelmehl
rechts vorn, Caputo Pizza (blue)
links hinten, Caputo rosso
links vorn, 405 Weizen
Die Reihenfolge haben jetzt alle folgenden Bilder von links nach rechts:
Alles in 8 Teile teilen:
Die 4 Kontrahenden auf dem Teller: Brotmehl, CB, CR, 405
und nochmal von links nach rechts: 1050 Dinkel, Caputo Pizza, Caputo rosso, 405 Weizen
Wie man sieht: Man sieht nichts - kein wirklicher Unterschied!
Und die Auswertung. Vergabe von Plätzen, wobei es bei der Bewertung heiße Diskussionen gab (siehe die ersten Sätze).
Wie man gesehen hat gibt es keine optischen Unterschiede wie der Teig getrieben hat.
Auch beim Geschmack des belegten Teiles gab es (einhellige Meinung) keinen Unterschied.
Wenn man jedoch nur den Teigrand knabberte kam es zu Unterschieden, die sich dann in der Wertung niedergeschlagen haben. Dabei schmeckte das Brotmehl eindeutig "brotig". Das Rosso war ok aber Blue und 405er waren eindeutig die Sieger mit leichten persönlichen Vorlieben.
Gruß Johannes
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