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Mehltest die vierte (4) - auswellen (viele Bilder)

Battleaxe

Grillkaiser
Hi,

nach Mehltest 1, Mehltest 2 und Mehltest 3 - vergesst den -

kommt heute die Variante 4.
Es wird immer wieder über "ausziehen" / "auswellen" gestritten.
Also habe ich das heute getestet. Dazu habe ich die 3 Kinderpizzen erkoren, alle gleich schwer.

Der Teig, wie in den alten Freds, 24h im Kühlschrank. 2h vor dem Pizzamachen aus dem Kühli geholt und portioniert.

1. Kandidat: Nur mit den 8 Fingerkuppen gedrückt, umgedreht/90° gedreht, Fingerkuppen . . . .
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nach dem Ausziehen (man sieht noch die Unebenheiten - hinten Papas Pizza und hinten rechts Mamas)
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Der 2. Kandidat: Wie 1 mit den Fingerkuppen und dann mit dem Wellholz, aber nicht über die Ränder rausgerollt.
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Nummer 3 (rechts vorne): Wie 1 und dann mit den Wellholz bewust über die Ränder drübergeräubert - dadurch ist sie auch deutlich größer.
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Tomatensauce drauf:
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verteilt mit Knoblauchöl
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2erlei Käse drauf (Emmentaler + Parmiggiano)
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. . . der 2. Teil folgt sofort

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Salami und Schinken, Mama Artischocken, Papa Pepperoni und Zwiebeln:
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Gewürze und Mozarella
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mit Käse den Rest abdecken
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Hier die Sicht auf die Kante - alle Pizzen sind schön flach - die "totgewellte" (recht vorne) besonders
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Die Ergebnisse nach 2-3 Minuten bei 330°:
Die "totgewellte" hat auch Blasen - jedoch recht wenige (war nach Auskunft des Testers "Schön knusprig"
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Die nur in der Mitte gewellte: Mehr Blasen
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Die "nur gezogene": Deutlich dickerer Teig, sehr viele Blasen
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Mammas Pizza
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Pappas Pizza - der hat noch ein Ei bekommen
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Gruß Johannes

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Eine astreine Hauptspeise, mein Lieber! :sk_hurra2::sk_hurra2::sk_hurra2:
Besonders die mit den roten Pickeln hätte mein Interesse geweckt.:sk_genauso:

Schöner Test, der den Einfluss des Nudelholzes zeigt.
Nudelholz ist ja nicht schlimm - wenn man es so will....

Welches Mehl verwendest Du?

:prost:
 
Welches Mehl verwendest Du?

405er aus der Mühle meines Vertrauens (Zinssermühle Hochdorf). Normales Weizenmehl, teilweise griffig/ doppelt griffig, geht daher auch gut für Spätzla.

Gruß Johannes
 
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