Hallo Freunde des schwarzen Eisens,
heute wurde mal eine der Jahreszeit angepasste Gulaschsuppe zubereitet. Als Grundlage musste das vielversprechende Rezept aus diesem Beitrag herhalten. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/original-ungarische-gulaschsuppe-mit-ungarischen-freunden.218459/ Dafür schon jetzt einmal einen herzlichen Dank! Da wir nur für zwei Personen kochen wollten, wurden die Mengen so "nach Gefühl" angepasst.
Los ging es wie immer mit dem Zerkleinern der Zutaten. Noch einmal eine kurze Kontrolle, dann kann es losgehen:
400 Gramm falsches Filet
1 rote Paprika
1 Petersilienwurzel
2 kleine Karotten
4 mittlere Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
Rotwein
Butterschmalz
Tomatenmark, Gulaschcreme, Ayvar
sowie Paprika, Pfeffer, Salz, Kümmel, Zucker, Brühe
Jetzt also den Hockerkocher (ja ich weiß, nicht ganz stilecht ) vorbereiten und dann kann es losgehen. Zuerst einmal das Fleisch anbraten und mit ein wenig Paprika und Pfeffer würzen.
Dann das Fleisch raus aus dem DO und die Zwiebeln anschwitzen.
Mit etwas Rotwein ablöschen und die Karotten und die Petersilienwurzel hinzugeben.
Nach ein paar Minuten alles etwas zu Seite und Platz machen für Tomatenmark, Gulaschcreme und Ayvar. Zum Tomatenmark ein wenig Zucker dazu und dann mit dem Rest verrühren. ( GöGa sagt das mit dem Zucker ist gut und wichtig ... und was GöGa sagt )
Dann kam ca. 1 Liter Brühe, Paprikapulver sowie Kümmel, Pfeffer und Salz sowie die Kartoffeln und die Paprika hinzu.
Jetzt hieß es warten. Nach zwei Stunden, ab und zu Umrühren, dann den DO mal in die Küche holen und das Ergebnis begutachten.
Die folgenden Bilder sind leider mit Kunstlicht und Handy entstanden. So ist die Farbe leider nicht so, wie sie wirklich ist. Wer hier einen guten Tipp hat (also ausser Licht ausmachen oder so . Das Problem habe ich leider öfter und da das Handy nur JPEG's macht und keine Raws ...) ist herzlich willkommen.
Kann sich sehen lassen. Vielleicht etwas zu wenig Flüssigkeit, aber der Geruch ist sehr vielversprechend. Mal näher hinschauen und probieren...
Sehr lecker!!!
Beim nächsten Mal etwas mehr Flüssigkeit (und die Bilder doch mal wieder mit der DSLR machen )
Der Nachbau kann jedem Suppenkasper empfohlen werden. Sagt GöGa auch
Schönen Restsonntag,
Nobster
heute wurde mal eine der Jahreszeit angepasste Gulaschsuppe zubereitet. Als Grundlage musste das vielversprechende Rezept aus diesem Beitrag herhalten. http://www.grillsportverein.de/forum/threads/original-ungarische-gulaschsuppe-mit-ungarischen-freunden.218459/ Dafür schon jetzt einmal einen herzlichen Dank! Da wir nur für zwei Personen kochen wollten, wurden die Mengen so "nach Gefühl" angepasst.
Los ging es wie immer mit dem Zerkleinern der Zutaten. Noch einmal eine kurze Kontrolle, dann kann es losgehen:
400 Gramm falsches Filet
1 rote Paprika
1 Petersilienwurzel
2 kleine Karotten
4 mittlere Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
Rotwein
Butterschmalz
Tomatenmark, Gulaschcreme, Ayvar
sowie Paprika, Pfeffer, Salz, Kümmel, Zucker, Brühe
Jetzt also den Hockerkocher (ja ich weiß, nicht ganz stilecht ) vorbereiten und dann kann es losgehen. Zuerst einmal das Fleisch anbraten und mit ein wenig Paprika und Pfeffer würzen.
Dann das Fleisch raus aus dem DO und die Zwiebeln anschwitzen.
Mit etwas Rotwein ablöschen und die Karotten und die Petersilienwurzel hinzugeben.
Nach ein paar Minuten alles etwas zu Seite und Platz machen für Tomatenmark, Gulaschcreme und Ayvar. Zum Tomatenmark ein wenig Zucker dazu und dann mit dem Rest verrühren. ( GöGa sagt das mit dem Zucker ist gut und wichtig ... und was GöGa sagt )
Dann kam ca. 1 Liter Brühe, Paprikapulver sowie Kümmel, Pfeffer und Salz sowie die Kartoffeln und die Paprika hinzu.
Jetzt hieß es warten. Nach zwei Stunden, ab und zu Umrühren, dann den DO mal in die Küche holen und das Ergebnis begutachten.
Die folgenden Bilder sind leider mit Kunstlicht und Handy entstanden. So ist die Farbe leider nicht so, wie sie wirklich ist. Wer hier einen guten Tipp hat (also ausser Licht ausmachen oder so . Das Problem habe ich leider öfter und da das Handy nur JPEG's macht und keine Raws ...) ist herzlich willkommen.
Kann sich sehen lassen. Vielleicht etwas zu wenig Flüssigkeit, aber der Geruch ist sehr vielversprechend. Mal näher hinschauen und probieren...
Sehr lecker!!!
Beim nächsten Mal etwas mehr Flüssigkeit (und die Bilder doch mal wieder mit der DSLR machen )
Der Nachbau kann jedem Suppenkasper empfohlen werden. Sagt GöGa auch
Schönen Restsonntag,
Nobster
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