.... ist vor der Tajine Marocaine.
Aber der Reihe nach:
Bei dem derzeitigen Wetter ist Eisstockschiessen angesagt.
Was gibt es besseres als danach ein gutes Essen - z.B. Tajine Marocaine nach dem Rezept von Jochen Walter?
(Ja ich oute mich hiermit - ich hab auch so einen Blumentopf
Hier das Rezept (nachgebaut nach dem Rezept im Buch)
Für die Hackfleischbällchen die halbe Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Koriander, Knoblauch und Zwiebel mit dem Frleisch in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, etwa einen Esslöffel Wassen, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und das Salz hinzufügen, alles gut durchkneten und zu kleinen Bällchen formen.
Für die Sauce die halbe Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und klein würfeln. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die beiden Esslöffel Smen in die Tajine geben und bei starker Hitze zerlassen. Die Fleischbällchen und die gehackte Zwiebel darin etwa 5 Minuten unter häufigem Wenden anbraten.
Tomatenwürfel, Koriandergrün, Kreuzkümmel, Paprikapulver und etas 75 Milliliter Wasser dazugeben und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Ingwer abschmecken.
Den Deckel auflegen, in die Dampfsperre kaltes Wasser geben und die Bällchen 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zwischendurch immer etwas umrühren und eventuell noch ein wenig Wasser dazugeben.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gericht gießen; zugedeckt auf dem ausgeschalteten Elektroherd noch 5 Minuten ziehen lassen. (Hier kommt das Sahne-Ei-Gemisch dazu).
Dies war der Grund, warum unsportlicherweise indoor gekocht wurde
So - es ist angerichtet (Weißbrot war gekauft - wird sicher beim nächsten Mal selbst gemacht)
Tellerbild
Fazit:
Ein bißchen zu fettlastig - aber sonst ok.
So kann's weitergehen.
Liebe Grüße aus dem verschneiten Norden.
Aber der Reihe nach:
Bei dem derzeitigen Wetter ist Eisstockschiessen angesagt.
Was gibt es besseres als danach ein gutes Essen - z.B. Tajine Marocaine nach dem Rezept von Jochen Walter?
(Ja ich oute mich hiermit - ich hab auch so einen Blumentopf
Hier das Rezept (nachgebaut nach dem Rezept im Buch)
Für die Hackfleischbällchen die halbe Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Koriander, Knoblauch und Zwiebel mit dem Frleisch in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, etwa einen Esslöffel Wassen, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver und das Salz hinzufügen, alles gut durchkneten und zu kleinen Bällchen formen.
Für die Sauce die halbe Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten und klein würfeln. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die beiden Esslöffel Smen in die Tajine geben und bei starker Hitze zerlassen. Die Fleischbällchen und die gehackte Zwiebel darin etwa 5 Minuten unter häufigem Wenden anbraten.
Tomatenwürfel, Koriandergrün, Kreuzkümmel, Paprikapulver und etas 75 Milliliter Wasser dazugeben und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Ingwer abschmecken.
Den Deckel auflegen, in die Dampfsperre kaltes Wasser geben und die Bällchen 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zwischendurch immer etwas umrühren und eventuell noch ein wenig Wasser dazugeben.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gericht gießen; zugedeckt auf dem ausgeschalteten Elektroherd noch 5 Minuten ziehen lassen. (Hier kommt das Sahne-Ei-Gemisch dazu).
Dies war der Grund, warum unsportlicherweise indoor gekocht wurde
So - es ist angerichtet (Weißbrot war gekauft - wird sicher beim nächsten Mal selbst gemacht)
Tellerbild
Fazit:
Ein bißchen zu fettlastig - aber sonst ok.
So kann's weitergehen.
Liebe Grüße aus dem verschneiten Norden.
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