Moin liebe Mitgriller,
da meine Homepage aus allen Nähten geplatzt ist (grille ich einfach zu viel, geht das???), überarbeite ich diese gerade und bin dabei in der Rubrik Steaks auf die Liste der Temperaturen für die verschiedenen Gargrade gestoßen. Diese wollte ich mit dem Allgemeintenor im Netz abgleichen und musste feststellen, dass man überall andere Werte findet.
Gibt es eine allgemeingültige Festlegung, bei welcher KT man von welchem Gargrad spricht oder ist das eher so eine Geschichte Pi mal Daumen...
Hier ist meine bisherige Liste, die hatte ich auch von irgendwo übernommen, zweifle sie jetzt aber doch ein wenig an:
Grüßle und Danke
Martin
da meine Homepage aus allen Nähten geplatzt ist (grille ich einfach zu viel, geht das???), überarbeite ich diese gerade und bin dabei in der Rubrik Steaks auf die Liste der Temperaturen für die verschiedenen Gargrade gestoßen. Diese wollte ich mit dem Allgemeintenor im Netz abgleichen und musste feststellen, dass man überall andere Werte findet.
Gibt es eine allgemeingültige Festlegung, bei welcher KT man von welchem Gargrad spricht oder ist das eher so eine Geschichte Pi mal Daumen...
Hier ist meine bisherige Liste, die hatte ich auch von irgendwo übernommen, zweifle sie jetzt aber doch ein wenig an:
- 52-55 Grad: Rare (englisch, sehr blutig)
- 55-60 Grad: Medium rare (noch stark roh)
- 60-65 Grad: Medium (gemäßigt roh)
- 65-70 Grad: Medium well (Nur noch leicht roh)
- > 70 Grad: Well done (komplett durchgegart)
Grüßle und Danke
Martin