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Featured Kerntemperaturen ... mit Bild

Dieses Thema im Forum "Grill-Talk" wurde erstellt von Cruiser, 11. Juni 2009.

  1. Cruiser

    Cruiser .

    Offline
    Wie wär's, wenn wir die verschiedenen Garstufen etwas bildgestützt dokumentieren?
    Oft hat man ja keinen konkreten Bezug zu einer bestimmten Kerntemperatur.
    Wäre für Newbies naturlich auch eine Hilfe. Ich fang einfach mal an.
    Diese Dokumentation muss nicht das Optimum darstellen.
    Das spiegelt natürlich nur meine persönliche Vorstellungen.
    Also bitte auch Bilder anhängen, die den eigenen Vorlieben entsprechen.
    Und wenn es nicht zu viel Arbeit macht, bitte zum entsprechenden beitrag verlinken.



    Kalbsrücken, Kerntemperatur 60° C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kalbsruecken.114173/

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    Rinderfilet, Kerntemperatur 52°C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/vatertagsquicky-ohne-vorspiel-und-gedoens.113948/

    [​IMG]



    Hirschrücken. Kerntemperatur 52 °C => http://www.grillsportverein.de/foru...-waldtier-beginnend-mit-a.112631/#post-364721

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    Lammschulter, entbeint, Kerntemperatur 65 °C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gefuellte-lammschulter.109977/

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    Lammrack, Kerntempeartur 55°C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/lammracks-aber-erst-fuer-sonntag.108705/#post-310869

    [​IMG]



    Schweinelende, Kerntemperatur 60° C => http://www.grillsportverein.de/foru...zgeroestete-schweinelende.106575/#post-280112

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    Schweinelende, gefüllt, Kerntemperatur 60 °C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/heut-wird-nix-gearbeitet.104149/#post-251130

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    Sauenfilet, Kerntemperatur 60 °C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sauenfilet-von-der-planke.103653/#post-246170

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    Lammhüfte, Kerntemperatur 60° C => http://www.grillsportverein.de/foru...-senf-honig-gewuerzkruste.104738/#post-256973

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    Lammlachs, Kerntempereatur 55 °C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/experiment-lammlachs-von-der-planke.103105/#post-239005

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    Schweinebauch, gerollt und gefüllt, Kerntemperatur 75 °C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/ein-selbstgedrehter-fuer-die-kugel.101757/#post-217589

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    Schweinelachs, Kerntempratur 60°C => http://www.grillsportverein.de/foru...sen-glasur-von-der-planke.101716/#post-216799

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    Schweinelachs, Kerntempratur 52°C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/morgen-mach-ich-auch-mal-schweinelachs-nt.101494/

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    Ribeye-Steak, Stückgewicht ~ 600 g, Kerntemperatur 56 °C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rib-eye-vom-gussrost.106103/#post-273245

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    Lammfilet, 90s auf dem Rost :evil: => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mein-mittagsmahl-fuer-ostermontag.103011/

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    Bürgermeisterstück, Kerntemperatur 95 °C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-chinese-in-mir.104372/

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    Bürgermeisterstück, Kerntemperatur 56 °C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/fleischreifung-die-zweite.112129/#post-372931

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    Falscher Hase, Kerntemperatur 80°C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/falscher-hase-low-slow.102311/#post-226034

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    Steakhüfte, Kerntemperatur 54 ° C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/die-geheimnisse-des-gsv.111574/#post-350719

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    Spanferkelkeule, Kerntemperatur 80 °C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/spanferkelkeule-aus-der-pipibuechse.108069/#post-300278

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    Lammschultr, Kerntemperatur 65 °C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/update-heute-gibt-es-lammschulter.107789/#post-295859

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    Entrecote, Kerntemperatur 56 °C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/entrecote-aus-der-pipibuechse.105751/#post-268145

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    Fleischkäse, Kerntemperatur 70° C => http://www.grillsportverein.de/foru...-grand-mit-brot-und-kaese.114614/#post-390064

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    Schweinenacken, Kerntemperatur 75° C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/joe-hat-hunger-auf-nackenbraten-live-fast.103270/

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    Lammkeule entbeint, Kerntemperatur 68°C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/alles-was-so-kreucht-und-fleucht.112880/

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    Schweinenacken, Kerntemperatur 70° C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bisschen-mit-den-weberkugeln-rumgespielt.113965/

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    Putenschenkel, Kerntemperatur 80°C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/eigentlich-mag-ich-pute-nicht-so-besonders.109272/

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    Rostbeef, Kerntemperatur 54°C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/endlich-20.111935/

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    Schweinenacken, Kerntemperatur 73 °C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mal-schaun-ob-der-nacken-so-was-wird.113761/

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    Truthahnbrust, Kerntemperatur 71°C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cajun-brined-smoked-turkey-breast.100434/

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    Lammkeule, Kerntemperatur 56 °C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smoker-traegergrill-bbq-070.113603/

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    Schweineschulter, Kerntemperatur 75°C

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    Irish Ribeye, Kerntemperatur 53°C

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    Steakhüfte, Kerntemperatur 63° C

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    Schweinenacken, Kerntemperatur 80°C => http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hunters-jamaica-braten.115570/

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    :prost:
    J.M.F., Axolis, Fishman0311 und 8 anderen gefällt das.
  2. Jack the Ribber

    Jack the Ribber Grillkaiser

    Offline
    danke sehr, das wird der bookmark des jahres! :prost:
  3. DonGeilo

    DonGeilo Grillkaiser

    Offline
    klasse idee und saubere arbeit :thumb2:
  4. Mancini

    Mancini Nuthousegriller

    Offline
    Chapeau Monsieur :prost:
  5. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Offline
    Musste das sein ! Ich werde schon wieder ganz unruhig. :) :)

    Tolle Idee und sehr geile Bilder !! :wiegeil: :wiegeil: :wiegeil:
    tuppi112 gefällt das.
  6. BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    Offline
    Hi Cruiser... mir fehlen die Worte!!! der Wahnsinn!!!


    :thumb1: :thumb1: :thumb1: :thumb1: :thumb1: :thumb1: :thumb1: :thumb1: :thumb1: :clap2: :clap2: :clap2: :clap2: :clap2: :clap2: :clap2: :clap2: :clap2: :wiegeil: :wiegeil: :wiegeil: :wiegeil: :wiegeil: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow: :wow:
  7. Sabcoll

    Sabcoll Fleischzerleger

    Offline
    auf jeden Fall ... kann man den nicht direkt oben anpinnen?
    tuppi112 gefällt das.
  8. bbq4you

    bbq4you Grillkaiser

    Offline
    Cruiser,

    ...ganz klar, ich muss mehr trainieren. Grosses Kino.

    Gruss
    bbq4you
  9. BeefChief

    BeefChief Grillkönig

    Offline
  10. jbwolle

    jbwolle Metzgermeister

    Offline
    Einfach genial die Idee, Cruiser Du bist der größte.

    :mosh: :mosh:

    JBWolle
  11. Ebbel

    Ebbel Grillkaiser

    Offline
    Sehr gute Idee. Ich kann aber leider nicht so schöne Bilder machen, und grillen schon mal gar nicht...aber ich such mal die am wenigsten mißratenen raus:

    Lammkeule entbeint, KT 68°C

    [​IMG]

    Klick

    Schweinenacken, hier als Jerk Pork mariniert, KT 70°C

    [​IMG]

    Klick

    Putenschenkel, ganz, KT 80°C

    [​IMG]

    Klick

    ¤ einen hab ich noch...Roastbeef am Stück, KT 54°C

    [​IMG]

    Klick
  12. gasschwenker

    gasschwenker Knebeldreher

    Offline
    Hallo Cruiser,

    bitte entschuldige die blöde Frage. Evtl. kommt das durch die Bilder bei mir falsch rüber. Aber bist Du sicher, daß dein Thermometer richtig geht? Bei mir sieht Lamm bzw. Rindfleisch bei den von Dir angegebenen Temperaturen deutlich blutiger aus.

    Wie gesagt, wahrscheinlich liegt´s an den Bildern, meinem Monitor oder sonstwas.

    Edit sagt: Evtl. liegt´s ja am Gas...

    Viele Grüße,
    Gerhard
  13. Airbagschorsche

    Airbagschorsche Verleihnix

    Online
  14. Cruiser

    Cruiser .

    Offline
    Das ist sogar wahrscheinlich. Dazu müßte man seine Hardware kalibrieren.

    :prost:
  15. gasschwenker

    gasschwenker Knebeldreher

    Offline
    So wirds sein. Bei meiner Digitalknipse (ich glaube Du bist da deutlich besser ausgerüstet) ist ja schon jedes einzelne Bild Zufall.

    Hatte ich erwähnt daß es in jedem Fall verdammt lecker aussieht?

    :prost:

    Viele Grüße,
    Gerhard
  16. Ebbel

    Ebbel Grillkaiser

    Offline
    Ich steh mit meiner Bilderhardware auch auf Kriegsfuß und hab auch ehrlich gesagt nicht daß Interesse, mich da richtig reinzuarbeiten. Mir scheint außerdem nach dem Studium unzähliger Beiträge :D , daß bei gleicher KT bei der gleichen Sorte Fleisch die Ergebnisse durchaus etwas unterschiedlich ausfallen können. Abhängig wohl von der Qualität des Fleisches, wie lange das abgehangen ist etc. Man bekommt aber durch die Bilder (glaube ich) schon einen Eindruck, wie ein Stück Lamm oder Schwein bei 64 oder bei 74°C in etwa aussieht.
  17. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    Offline
    muhahaha

    ribeye mit KT :cry: :lol: :lol:

    :prost:
  18. Allgäuer

    Allgäuer Bundesgrillminister

    Offline
    :worthy:

    Ich kann dazu einfach nur -D A N K E- sagen!



    :gs-rulez:
  19. sterni21

    sterni21 Bundesgrillminister

    Offline
    Hi Cruiser,

    tolle idee und vielen Dank.

    Gruss aus Niedersachsen
  20. Reini33

    Reini33 Pichelsteiner

    Offline
    Super Idee, danke Joachim.

    lg. Reini :prost: :prost: :prost:

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