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Country Ribs

Balkonglut

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da mir heute alle neuen Beiträge mit dem Titel "DO-Suchtwochenende" den Mund wässrig machen und ich keine Möglichkeit habe, auf meinem Balkon mit einem DOpf und Kohle zu hantieren, habe ich beschlossen, die Dicke Rippe, die wir gestern gekauft haben, indirekt auf dem Gasi zuzubereiten. Das Rezept findet ihr hier oder bei Youtube als Video der BBQPitboys...

Here we go:

Die Dicke Rippe, die mir der MdV schon in Scheiben geschnitten hat
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wird kurz über direkter Flamme mit ein paar Röstaromen versehen
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Die weiteren Zutaten sind Zwiebeln
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BBQ-Sauce und Bier
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Die Ribs kommen nach dem anbraten wieder in die Schwedenschale und werden mit den Zwiebeln vereint
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Danach die Sauce drauf und danach das Bier (war noch ein Mitbringsel vom Kurztrip nach Brügge)
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Jetzt noch die Schale miit Jehova schön dicht verschließen und erst einmal 30 Minuten bei direkter Hitze schmurgeln lassen
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Wie es weitergeht... demnächst in diesem Forum ;-)

Gruß

Balkonglut
 

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Da mir heute alle neuen Beiträge mit dem Titel "DO-Suchtwochenende" den Mund wässrig machen und ich keine Möglichkeit habe, auf meinem Balkon mit einem DOpf und Kohle zu hantieren, habe ich beschlossen,

Ich leide mit Dir, für mich mittlerweile unvorstellbar.

Aber ich bin mir sicher, dass Du auch so etwas sehr sehr Leckeres zaubern wirst :thumb2:
 
für mich mittlerweile unvorstellbar.
Das glaube ich Dir auf´s Wort!

Je mehr ich beim DOpfen zuschaue (und probieren darf), um so mehr habe ich Respekt vor dieser Art zu kochen. Genial einfach, für vielfältige Sachen geeignet und immer lecker.

Gruß

Balkonglut
 
Sodele, nach etwas über 30 Minute direkter Hitze (Brenner unter der Schwedenschale auf Vollgas, linker und rechter Brenner auf "halbe Fahrt") ist es Zeit, die Schale indirekt weiter zu befeuern. Man kann schön erkennen, dass sich die Jehova-Abdeckung aufgebläht hat...
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Jetzt noch ca. 45 Minuten so weiter, dann ggf. die Ribs noch etwas über der Flamme aufknuspern/mit Röstaromen versehen.

Gruß

Balkonglut
 

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So, das wird! Die Knochen schauen schon raus... Jetzt noch ca. 20 Minuten ohne Jehova und dann die Ribs auf dem Rost mit direkter Hitze etwas nachbearbeiten!
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Die BBQ-Sauce, das Bier und die Zwiebeln haben offensichtliche eine schöne Sauce ergeben.

Gruß

Balkonglut
 

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Jau Martin,

das war der Hammer - na ja, so etwa...

Das Fleisch war so FOtB, dass an nachgrillen und "aufknuspern" nicht mehr zu denken war. Also war lutschen angesagt
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Ich gehe mal von zu viel Hitze in der direkten Phase aus. Lecker war es trotzdem!

Gruß

Balkonglut
 

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Das ist dir saugut gelungen Reinhold :sabber:
Die Sauce stelle ich mir lecker vor.

Ich darf gar nicht dran denken dazu noch frische Pommes und die Ribs. Das wäre jetzt was. :sabber:
Ach was, in der Not auch nur mit Brot ;)
 
Die Sauce stelle ich mir lecker vor.
Jau Mark,

die Sauce war oberlecker! Beim letzten Mal hatte ich kleine griechische Nudeln dazu gemacht. Aber in der Not schmeckt die Sauce auch mit Brot :rotfl:
 
Super Gericht:sun:
Das sieht wirklich klasse aus, und als Beilage kann ich mir die Kritharaki auch sehr gut vorstellen.
Ist gespeicht, danke dafür...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Huch.... es wurde auch gegrillt dieses Wochenende? :bbg:

Schöne dicke Rippen! Dazu Zwiebeln, Brot, das passt! :thumb2:
Hallo Horst!

Hier in Bochum war Themenwochenende! Indirekt und lecker vom Gasi :rotfl:

Gruß

Balkonglut
 
Reinhold... einfach ein genialer DO Ersatz den Du da gebaut hast, da war die holde Dame des Hauses bestimmt wieder ganz angetan von ihrem Männe :thumb1:

Also war lutschen angesagt
Da solltest Du Dir das Rezept gut merken, für die Tage nach den eigenen Zähnen ... musst dann nur das Brot weglassen :D








:fahne:
T'schuldigung Nachbar... :prost:

Glück Auf
 
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