Hallo zusammen,
seit dem Do-Suchtwochenende ist meine "Liste" übervoll, und ich habe mir vorgenommen, diese langsam mal abzuarbeiten. Die Dampfnudeln nach dem Rezept von @de Tina stehen schon wesentlich länger auf dieser Liste und wurden gerade eben nachgebaut und verzehrt!
Den Teig zusammen rühren und zum gehen beiseite stellen, nach einer Stunde sieht er dann so aus...
..daraus habe ich sechs "Nudeln" geformt...
...dann raus und den DO anheizen zum Butter schmelzen....
...Milch und Zucker dazu, kurz warm werden lassen und die Nudeln reinsetzten....
...Deckel drauf und für dezente Oberhitze sorgen (unten drunter waren am Anfang 8, nach 10 min nur noch 5 Brekkis)...
...und dann laut Rezept 30 min "köcheln" lassen und den Deckel nicht anheben (bei dem Duft das schwierigste an der ganzen Sache!) Nach einer halben Stunde den Dopf vom Feuer nehmen, die Brekkis vom Deckel und geschlossen nochmal 5min stehen lassen. Die Spannung steigt, ist es was geworden???
...oh, der Kollege in der Mitte hatte wohl zu wenig Platz die anderen sind schön aufgegangen...
...Anschnitt....
...Zimt und Zucker drüber, Vanillesoße und heiße Kirschen (auch mit der warmen Vanillesoße vermischt) dazu...
Das war sehr lecker, aber nach einer großen Dampfnudel hat man schon ein ordentliches Völlegefühl!
Und meine Liste ist um ein Gericht kürzer geworden
Bis später...zum Abendessen brauche ich heute was herzhaftes
seit dem Do-Suchtwochenende ist meine "Liste" übervoll, und ich habe mir vorgenommen, diese langsam mal abzuarbeiten. Die Dampfnudeln nach dem Rezept von @de Tina stehen schon wesentlich länger auf dieser Liste und wurden gerade eben nachgebaut und verzehrt!
Den Teig zusammen rühren und zum gehen beiseite stellen, nach einer Stunde sieht er dann so aus...
..daraus habe ich sechs "Nudeln" geformt...
...dann raus und den DO anheizen zum Butter schmelzen....
...Milch und Zucker dazu, kurz warm werden lassen und die Nudeln reinsetzten....
...Deckel drauf und für dezente Oberhitze sorgen (unten drunter waren am Anfang 8, nach 10 min nur noch 5 Brekkis)...
...und dann laut Rezept 30 min "köcheln" lassen und den Deckel nicht anheben (bei dem Duft das schwierigste an der ganzen Sache!) Nach einer halben Stunde den Dopf vom Feuer nehmen, die Brekkis vom Deckel und geschlossen nochmal 5min stehen lassen. Die Spannung steigt, ist es was geworden???
...oh, der Kollege in der Mitte hatte wohl zu wenig Platz die anderen sind schön aufgegangen...
...Anschnitt....
...Zimt und Zucker drüber, Vanillesoße und heiße Kirschen (auch mit der warmen Vanillesoße vermischt) dazu...
Das war sehr lecker, aber nach einer großen Dampfnudel hat man schon ein ordentliches Völlegefühl!
Und meine Liste ist um ein Gericht kürzer geworden
Bis später...zum Abendessen brauche ich heute was herzhaftes
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