Hallo Zusammen,
ich habe in der Nacht von Sonntag auf Montag mein zweites PP zubereitet. Mein erstes habe ich hier nicht dokumentiert. Es war ganz gut, aber ein kleines Bißchen trocken. Es hatte damals ca. 15 Stunden gebraucht, was ja nun keine außergewöhnliche Zeit ist.
Diverse Dinge habe ich nun beim zweiten Mal geändert:
Das Ausgangsmaterial wurde mit Apfelsaft/Worcestershiresoße/Zucker/etc. geimpft und mit MD gerubbed:
Nachdem der Hauptdarsteller über Nacht im Kühlschrank Platz nehmen durfte, wurden die Buns schonmal vorbereitet:
Am nächsten Tag habe ich nachmittags schonmal die Sportarena vorbereitet. Gegrillt wurde auf meinem Weber Performer 57:
Spät am Abend habe ich dann ein Feuer gemacht:
Flutlicht an in der Sportarena, während sie auf Temperatur kommt:
Hickory Chunks schonmal bereitgestellt:
Kurz nach 0:00 Uhr habe ich aufgelegt:
Das Thermometer hat mich morgens kurz nach 8 wieder geweckt, weil 90 Grad KT erreicht waren:
Die Temperatur war die ganze Zeit über zwischen 115 und 125 Grad, so habe ich es im Maverick eingestellt.
Das Ergebnis war für uns super. Es war sehr saftig und hatte einen tollen Rauchgeschmack.
Deswegen will ich mich eigentlich auch gar nicht beschweren. Trotzdem wundert es mich, dass es diesmal nur 8 Stunden gedauert hat.
ich habe in der Nacht von Sonntag auf Montag mein zweites PP zubereitet. Mein erstes habe ich hier nicht dokumentiert. Es war ganz gut, aber ein kleines Bißchen trocken. Es hatte damals ca. 15 Stunden gebraucht, was ja nun keine außergewöhnliche Zeit ist.
Diverse Dinge habe ich nun beim zweiten Mal geändert:
- 3kg Stück, statt 2kg
- Hickory Chunks, statt Chips
- Ich habe es diesmal geimpft
- Habe ich mittlerweile das Maverick-Thermometer um auch auf Rosthöhe die GT zu messen und mich ggf. zu benachrichtigen
Das Ausgangsmaterial wurde mit Apfelsaft/Worcestershiresoße/Zucker/etc. geimpft und mit MD gerubbed:
Nachdem der Hauptdarsteller über Nacht im Kühlschrank Platz nehmen durfte, wurden die Buns schonmal vorbereitet:
Am nächsten Tag habe ich nachmittags schonmal die Sportarena vorbereitet. Gegrillt wurde auf meinem Weber Performer 57:
Spät am Abend habe ich dann ein Feuer gemacht:
Flutlicht an in der Sportarena, während sie auf Temperatur kommt:
Hickory Chunks schonmal bereitgestellt:
Kurz nach 0:00 Uhr habe ich aufgelegt:
Das Thermometer hat mich morgens kurz nach 8 wieder geweckt, weil 90 Grad KT erreicht waren:
Die Temperatur war die ganze Zeit über zwischen 115 und 125 Grad, so habe ich es im Maverick eingestellt.
Das Ergebnis war für uns super. Es war sehr saftig und hatte einen tollen Rauchgeschmack.
Deswegen will ich mich eigentlich auch gar nicht beschweren. Trotzdem wundert es mich, dass es diesmal nur 8 Stunden gedauert hat.
Anhänge
-
P1000749.JPG180,1 KB · Aufrufe: 1.476
-
P1000750.JPG147,9 KB · Aufrufe: 1.431
-
P1000751.JPG177,8 KB · Aufrufe: 1.439
-
P1000752.JPG165,6 KB · Aufrufe: 1.415
-
P1000753.JPG281,9 KB · Aufrufe: 1.460
-
P1000754.JPG190,7 KB · Aufrufe: 1.438
-
P1000760.JPG132,1 KB · Aufrufe: 1.462
-
P1000761.JPG120 KB · Aufrufe: 1.470
-
P1000762.JPG98,4 KB · Aufrufe: 1.448
-
P1000763.JPG201,2 KB · Aufrufe: 1.392
-
P1000764.JPG195,6 KB · Aufrufe: 1.837
-
P1000765.JPG265,9 KB · Aufrufe: 1.450
-
P1000767.JPG83,1 KB · Aufrufe: 1.425
-
P1000768.JPG152,4 KB · Aufrufe: 1.434
-
P1000770.JPG158,2 KB · Aufrufe: 1.445
-
P1000771.JPG179,1 KB · Aufrufe: 1.447
-
P1000772.JPG289,8 KB · Aufrufe: 1.419
-
P1000775.JPG172,4 KB · Aufrufe: 1.454
-
P1000777.JPG299,4 KB · Aufrufe: 1.434
-
P1000781.JPG228,6 KB · Aufrufe: 1.430
-
P1000782.JPG223,1 KB · Aufrufe: 1.424
-
P1000784.JPG147,5 KB · Aufrufe: 1.421
-
P1000785.JPG139,5 KB · Aufrufe: 1.439