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Zweites Mal Pulled Pork, nur 8 Stunden

pendejo84

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

ich habe in der Nacht von Sonntag auf Montag mein zweites PP zubereitet. Mein erstes habe ich hier nicht dokumentiert. Es war ganz gut, aber ein kleines Bißchen trocken. Es hatte damals ca. 15 Stunden gebraucht, was ja nun keine außergewöhnliche Zeit ist.

Diverse Dinge habe ich nun beim zweiten Mal geändert:
  • 3kg Stück, statt 2kg
  • Hickory Chunks, statt Chips
  • Ich habe es diesmal geimpft
  • Habe ich mittlerweile das Maverick-Thermometer um auch auf Rosthöhe die GT zu messen und mich ggf. zu benachrichtigen
Wie der Titel schon verrät, hat es diesmal komischerweise nur 8 Stunden gedauert...

Das Ausgangsmaterial wurde mit Apfelsaft/Worcestershiresoße/Zucker/etc. geimpft und mit MD gerubbed:

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Nachdem der Hauptdarsteller über Nacht im Kühlschrank Platz nehmen durfte, wurden die Buns schonmal vorbereitet:

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Am nächsten Tag habe ich nachmittags schonmal die Sportarena vorbereitet. Gegrillt wurde auf meinem Weber Performer 57:

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Spät am Abend habe ich dann ein Feuer gemacht:

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Flutlicht an in der Sportarena, während sie auf Temperatur kommt:

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Hickory Chunks schonmal bereitgestellt:

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Kurz nach 0:00 Uhr habe ich aufgelegt:

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Das Thermometer hat mich morgens kurz nach 8 wieder geweckt, weil 90 Grad KT erreicht waren:

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Die Temperatur war die ganze Zeit über zwischen 115 und 125 Grad, so habe ich es im Maverick eingestellt.

Das Ergebnis war für uns super. Es war sehr saftig und hatte einen tollen Rauchgeschmack.

Deswegen will ich mich eigentlich auch gar nicht beschweren. Trotzdem wundert es mich, dass es diesmal nur 8 Stunden gedauert hat.
 

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Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Meine brauchen bei ca. 105 Grad bei 3,5kg etwa 20 bis 24 Stunden... 15 bis 20 Grad mehr beschleunigen den Vorgang da schon.

PP braucht so lange wie es braucht. Viele hier machen ihr PP innerhalb von 8 bis 10 Stunden, allerdings mit der Krücke.

Schaut jedenfalls sehr gut aus! Und wirklich ALLES selbst gemacht. :respekt:

Gruß,

Hellboy76
 
OP
OP
pendejo84

pendejo84

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Dankeschön :cool:

Habe mich bei den Temperaturen ungefähr an BBQ Pit gehalten:

Da werden Temperaturen von 100-105 als "durchquälen" bezeichnet und die Stundenanzahl deckt sich mit Deiner. Aber vielleicht probiere ich das auch mal und habe dann selbst einen Vergleich.

Bis auf die BBQ-Soße ist alles selbstgemacht ;) Aber hatte tatsächlich erst überlegt, paar Tomaten und Chilies mitzuräuchern, für eine Soße...
 

Cap10

Bundesgrillminister
Sieht gut und lecker aus. Auch eine nette Grillecke, kommt mir bekannt vor...:)
Was sagen denn die Nachbarn beim Smoken, ich bin da noch etwas zurückhaltend:D...
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Dankeschön :cool:

Habe mich bei den Temperaturen ungefähr an BBQ Pit gehalten:

Da werden Temperaturen von 100-105 als "durchquälen" bezeichnet und die Stundenanzahl deckt sich mit Deiner. Aber vielleicht probiere ich das auch mal und habe dann selbst einen Vergleich.

Bis auf die BBQ-Soße ist alles selbstgemacht ;) Aber hatte tatsächlich erst überlegt, paar Tomaten und Chilies mitzuräuchern, für eine Soße...

Von quälen kann bei meinem Mono wohl eher keine Rede sein...

Aber wie schon geschrieben machen einige hier bei deinen Temperaturen ihre PP, und das mit tollem Ergebnis.

Gruß,

Hellboy76
 
OP
OP
pendejo84

pendejo84

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Sieht gut und lecker aus. Auch eine nette Grillecke, kommt mir bekannt vor...:)
Was sagen denn die Nachbarn beim Smoken, ich bin da noch etwas zurückhaltend:D...

Ich wohne ganz oben und habe rechts und links keine angrenzenden Nachbar-Balkone ;) Und nach vorne raus ist ein Park, dementsprechend auch viel Aufwind und alles zieht über das Dach weg :D Auf der anderen Seite vom Dach gegenüber ist dann mein anderer Balkon, wo ich selbst auch davon noch nichts gerochen habe ;)
 

Cap10

Bundesgrillminister
Bei mir kann durchaus die Feuerwehr gerufen werden, das muss ja nicht und wäre auch ein teures Mahl...:balulicht:, darum bleib ich beim Grillen schön indirekt und ohne smoke, leider.
 

Hellboy76

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Einfache Erklärung: Ich habe mein erstes PP zwischen 105 und 110 Grad laufen lassen, und es wurde, jedenfalls in meinen Augen, perfekt! Klar, es dauert dann natürlich wirklich sehr lange, aber das Ergebnis hat mich bis jetzt wirklich immer überzeugt.

Einige hier machen es anders und bezeichnen mein "Ritual" als absolut zu lange, überflüssig, Einbildung und sonst noch was... Aber mir gefällt es halt, und ich nehme mir gerne die Zeit.

SO sieht das dann aus beim PP machen...

Gruß,

Hellboy76
 

mathiaslange

Veganer
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus! Aber Pulled Pork zum Frühstück ist schon speziell......
Wie waren denn die Buns, wenn Du sie schon abends gemacht hast?
 
OP
OP
pendejo84

pendejo84

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus! Aber Pulled Pork zum Frühstück ist schon speziell......
Wie waren denn die Buns, wenn Du sie schon abends gemacht hast?

:muhahaha:

Das PP war um 8 Uhr morgens zwar fertig, aber ich habe es erstmal in Alufolie gepackt zum Ruhen und habe mich nochmal hingelegt ;) Gegessen haben wir erst mittags.

Die Buns waren auch am nächsten Tag noch fluffig. Habe ich schon öfters so gemacht. Einfach im Brotkasten gelagert und vor dem Essen nochmal angetoastet.
 

DerHoss

... kennt das Geheimnis des Stahls
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ziemlich grob gerissen... Du brauchst Bear Paws!

Grüße

Christian
 
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