• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Steaks aus der Spülmaschine

Bierbrütler

Metzger
5+ Jahre im GSV
Einen wunderschönen guten Abend!

Heute habe ich mal das neue Lava Vakuumiergerät ausprobiert. Und nachdem ich (noch...) kein Sous Vide Gerät habe musste die Spülmaschine herhalten.

Ausgangsmaterial waren 4 argentinische Rib-eier:
20150227-IMG_7027.jpg

20150227-IMG_7029.jpg



Eingeschweisst hab ich sie einfach nur mit ein wenig Knoblauchscheiben drauf. WuKi ist begeistert von der Technik.
20150227-IMG_7032.jpg


20150227-IMG_7031.jpg

20150227-IMG_7034.jpg


Schön ordentlich in die Fleischfächer der Spülmaschine einsortiert, und das Eco Programm mit 50°C ausgewählt. Wir wollen ja Fleisch und Umwelt schonen!
20150227-IMG_7036.jpg

20150227-IMG_7037.jpg

20150227-IMG_7041.jpg


Während die Spülmaschine läuft noch ein wenig mit dem Lava gespielt. Morgen gibts Spareribs, die hab ich schonmal eingerieben und für die Nachtruhe einvakuumiert.
Nach 45 Minuten Waschgang abgebrochen:
20150227-IMG_7047.jpg


Danach noch 1 Minute auf den Grill für Rostaromen und Branding. Voila!
20150227-IMG_7050.jpg

20150227-IMG_7048.jpg

20150227-IMG_7049.jpg


Wunderbar saftig und gleichmässig. Gefällt mir!
 

Anhänge

  • 20150227-IMG_7027.jpg
    20150227-IMG_7027.jpg
    120 KB · Aufrufe: 4.660
  • 20150227-IMG_7029.jpg
    20150227-IMG_7029.jpg
    135,4 KB · Aufrufe: 4.545
  • 20150227-IMG_7031.jpg
    20150227-IMG_7031.jpg
    150,9 KB · Aufrufe: 4.510
  • 20150227-IMG_7034.jpg
    20150227-IMG_7034.jpg
    159,1 KB · Aufrufe: 4.568
  • 20150227-IMG_7032.jpg
    20150227-IMG_7032.jpg
    154,7 KB · Aufrufe: 4.553
  • 20150227-IMG_7036.jpg
    20150227-IMG_7036.jpg
    182,6 KB · Aufrufe: 5.170
  • 20150227-IMG_7037.jpg
    20150227-IMG_7037.jpg
    154 KB · Aufrufe: 4.557
  • 20150227-IMG_7041.jpg
    20150227-IMG_7041.jpg
    91,7 KB · Aufrufe: 4.472
  • 20150227-IMG_7047.jpg
    20150227-IMG_7047.jpg
    170,5 KB · Aufrufe: 4.577
  • 20150227-IMG_7048.jpg
    20150227-IMG_7048.jpg
    121,5 KB · Aufrufe: 4.578
  • 20150227-IMG_7049.jpg
    20150227-IMG_7049.jpg
    129,7 KB · Aufrufe: 4.515
  • 20150227-IMG_7050.jpg
    20150227-IMG_7050.jpg
    168,6 KB · Aufrufe: 4.658
Ich hab den selben Vakuumierer, den selben Geschirrspüler und Rind hät ich auch noch da - Zeit mal abzuspülen ;-)

Meinst du hats der Geschirrspüler wirklich gebracht? bei der Stärke vom Fleisch brauchts das nicht wirklich, oder?

So lasst uns die Spüle beginnen :D
 
Den Geschirrspüler und den Vakuumierer kann ich wirlich empfehlen!
Das sind zwei klasse Geräte!

:prost:
 
Schwer zu sagen. Hätte mal eines zum Vergleich konventionell machen sollen. Wahrscheinlich zahlen sich die Mühen bei einem echten Steak in echter Steakdicke mehr aus.

Naja, geschmeckt hats allemal und ausserdem wollt ich das schon immer mal machen. Whats next? Gulasch in der Waschmaschine? Mal sehen...
 
Der Weg ist das Ziel hat malein berühmter Grillmeister gesagt. Oder wars ein Fleischermeister? Keine Ahnung...
 
Die Fleische hatten übrigens gar keine Kalkflecken!
 
Das hast Du doch nur gemacht um Deinen Neuen Vakuumierer zu testen, gib`s zu !:lach:

Der ist aber auch wirklich Gut ! Glückwunsch !:thumb2:

Gruß Matthias
 
50 Grad ist zu viel.

Mein Nachbar spült darum sein Fleisch jetzt immer bei uns :D

IMG_20150228_080352.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150228_080352.jpg
    IMG_20150228_080352.jpg
    133,8 KB · Aufrufe: 4.255
50 Grad ist zu viel.

Glaubst du? Hätte auch ein 45°C Programm, dachte aber das wird zu wenig. Gerade bei dickeren Fleischen steigt ja die KT nicht mehr furchtbar an in 1min Brandingzeit auf dem Grill. Ich mags zwar blutig, aber sind 45°C dann nicht ein wenig arg wenig...?
 
Moin,
ich habe das auch schonmal mit einem 500gr Teil getestet bei 50 Grad über 1:30h.
Branding gab es bei mir dann direkt auf dem Ceranfeld :nichda:.
Nach verständnislosen Blicken um mich rum konnte das Ergebnis
jedoch voll Punkten.


:prost:
Tom
 
Ceranfeld? Auch ne Idee. Hab aber Induktion, ich glaub des funzt net...
 
Bei 50° Eco läuft der Spüler 2:55 min. ??? Bin ich froh das unser alter Ladyplus noch durchhält (Stufe 3 knappe Stunde).

Schwiegis sind über ihren neuen Spüler auch nur am schimpfen, weil der so lange dauert und die sonst nicht aus dem Haus gehen. Dabei haben die zwei eh schon nur einen schmalen... teilweise spülen sie jetzt wieder von Hand...
 
Hab grad mal nachgeschaut. Im 70°C Programm dauert es 2:14h und im Automatikmodus mit anpassender Temperatur 2:40min. Viel Potential ist da also nicht. Denk mal das sind eben die modernen Geräte die mit weniger Wasser und Energie auskommen müssen, dann bleibt als 3.Faktor eben nur die Zeit um auf den Reinigungs- und Trocknungseffekt zu kommen. Zumindest bis die EU auch da noch dran schraubt und neben Energie und Wasser auch noch Zeit verbietet...
 
@Bierbrütler Geile Aktion, auf die Idee muss man(n) erstmal kommen!:respekt:
 
Zurück
Oben Unten