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Schweinebauch vom BK Monarch 340

geggeg

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Füg doch bitte das fehlende ch im Titel ein. Ansonsten bin ich seher gespannt! Und wie immer:bilder:
 
Korrigiert! War wohl schon die Vorfreude.

Der Plan ist folgender:

Eine halbe Stunde bei 175 Grad in einer Schale mit Salzlake indirekt. Fettseite unten.
Dann dort einen Rost auf die Schale und indirekt mit Fettseite oben weiter ziehen bis KT 74 Grad.
Anschließend eine viertel Stunde direkt mit Fettseite unten um die Schwarte zu poppen.

Mal schauen, ob es was wird. Dazu gibt es Kartoffeln und Rosenkohl aus der Küche.

Gestartet um 15 Uhr.

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Da bleibe ich mal dran.
Ich hatte letzte Woche einen Schweinebauch in der Kugel.
 
Nach 45 Minuten Phase 2 eingeläutet. KT war 50 Grad.

Bilder folgen mit Wechsel in die nächste Phase. Hatte keine Hand frei.
 
Bin gespannt auf die fertige Kruste.

Ich poppe die Schwarte immer bei guten 300 Grad indirekt...

Gruß,

Hellboy76
 
Mal ein Update in der Halbzeit nach 80 Minuten :

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GöGa hat mitbekommen, dass ich ihr Pralinenrost missbrauche :o
 
Ñach 2.5 h (17.30 Uhr) immer noch etwas über 60 Grad KT.

Gibt es hier auch eine Plateauphase?

Der BK läuft konstant mit einem Brenner auf einer Stufe vor Vollgas auf 160 Grad bei 6 Grad Außentemperatur.

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So, fertig gegessen. Ich kann nur sagen, es war sehr lecker. Wird auf jedenfall wiederholt.

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Bei KT 74 Grad hab ich die Fettseite direkt mit voller Power gegrillt. Man hörte deutlich das poppen der Schwarte. Hat aber nur 7-10 Min. gedauert. Bei 15 Minuten wäre die Schwarte verbrannt.
 
Ist doch super geworden :thumb1:
 
Sehr schön geworden.

Prima Kruste hast da hinbekommen. Super.

Gruß,

Hellboy76
 
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