Wünderschönen Sonntag Abend.
Ich wollte mich auch mal melden und meinen Smoker online stellen, ich habe hier schon echt viele TOP Smoker gesehen.
Echt GEIL .
Ich habe mich mitte Oktober dafür entschieden meinen eigenen Smoker endlich wirklichkeit werden zu lassen und habe mit 2 Arbeitskollegen zu planen begonnen. (wir bauen insgesammt 3 Stk.)
Also ab vor den Computer und ab ans zeichnen .
Also dann so mitte Dezember war es dann endlich fertig.
Ich habe, wie einige anderen, nicht auf den Laser verzichtet. Ist ja einfacher .
Mein Ziel war es am 31.Dezember den Smoker anzuwerfen und einen kleinen Frühschoppen zu machen.
Ich hatte Glück und hab die Laserteile noch vor Weihnachten bekommen, um genau zu sein am 23.12 .
Die Fotos folgen noch, erstmal ab an die Details.
Ich habe eingerollte Bleche für meinen Pit und die FB genommen. Stärke 5mm.
Nächstes mal wird es lieber ein warmgewalztes Rohr, ist meiner Meinung sicher besser und mindestens 6mm.
Die FB hat einen Durchmesser von 600mm und ist auch 600mm lang. (Ich will auch mal direkt grillen können, wenns schnell gehen muss, deshalb ist die so groß.)
Die Pit hat ebenfalls 600mm Durchmesser und ist 900mm lang.
Die Arbeitshöhe habe ich auf 900mm festgelegt und finde ich top.
Ich habe 2 Schieber eingebaut, einem zwischen FB und PIT, den anderen am Ende des Rauchfangs.
Gewicht des Geräts ca 250kg.
Also dann mal ab zu den Fotos:
Tag Nummer 1 , wir schreiben den 27.12.2014 :
Als ich Abends nach hause kam, hatte mein Vater auch schon meine Ablage vorm Smoker fertig.
Echte Buche, eingeölt mit heissem Olivenöl .
Ab zum 2. Tag. 28.12.2014:
Die reifen sind noch nicht original, sieht man dann später genau. Habe ich so kurzfristig nicht mehr bekommen .
Am 3. Tag den 30.12.2014 hatte ich vormittags noch ein paar Feinarbeiten. Davon hab ich leider keine Bilder.
Gegen 12 Uhr habe ich ihn dann Nachhause gebracht. So gut wie fertig, in 2 1/2 Tagen .
Also mal ab ans anfeuern und mal das Öl von den Blechen brennen, um den Geschmack für den Frühschoppen, am Tag darauf, nicht zu verderben.
Hier fehlt die Aschenlade noch.
Um es mal sozusagen. Ich habe zu viel eingeheizt
bei 280° im Pit habe ich die Thermometer rausgenommen .
Die Holzgriffe, ihr seht ja selbst ......
Und jetzt mal den Smoker wie er aussehen soll.
Ich will ihn nicht lackiren, da er sonst nicht in den Rustikalen Garten zu den rostigen Säulen usw passt.
Die Reifen sind auch drauf .
Naja , ich bin mir natürlich bei meinem ersten Smoker auf einige Dinge drauf gekommen.
Man sieht beim Regler zwischen FB und Pit, dass sich das Eisen ein wenig Richtung FB gebogen hat. Ist eigentlich ganz klar, hab nur vergessen das miteinzuberechnen. Gott sei Dank hab ich den Schieber auf die richtige Seite gebaut
Iwie hab ich auch Probleme mit der Hitze.
1.) Thermometer von Outdoorchef zeigen min 25°C Temperaturunterschied zu meinem Maverick Wireless Thermometer an.
2.) Die Temperatur in der Pit ist bei der FB niedriger als auf der anderen Seite. Verstehe ich das falsch?
Eigentlich sollte es doch bei der FB heißer sein. Kann ein Hitzeblech sowas ändern??
3.) Nehmt ihr Lieber den Grillrost oder greift ihr beim Smoker ölieber auf Edelstahlschalen zurück?? (Schmutz im Smoker, Saft auffangen usw.)
Ich bin über jede Kritik froh, und hoffe ihr könnt mir dabei vielleicht noch ein wenig helfen.
Danke
Mfg Chris, der neue
Ich wollte mich auch mal melden und meinen Smoker online stellen, ich habe hier schon echt viele TOP Smoker gesehen.
Echt GEIL .
Ich habe mich mitte Oktober dafür entschieden meinen eigenen Smoker endlich wirklichkeit werden zu lassen und habe mit 2 Arbeitskollegen zu planen begonnen. (wir bauen insgesammt 3 Stk.)
Also ab vor den Computer und ab ans zeichnen .
Also dann so mitte Dezember war es dann endlich fertig.
Ich habe, wie einige anderen, nicht auf den Laser verzichtet. Ist ja einfacher .
Mein Ziel war es am 31.Dezember den Smoker anzuwerfen und einen kleinen Frühschoppen zu machen.
Ich hatte Glück und hab die Laserteile noch vor Weihnachten bekommen, um genau zu sein am 23.12 .
Die Fotos folgen noch, erstmal ab an die Details.
Ich habe eingerollte Bleche für meinen Pit und die FB genommen. Stärke 5mm.
Nächstes mal wird es lieber ein warmgewalztes Rohr, ist meiner Meinung sicher besser und mindestens 6mm.
Die FB hat einen Durchmesser von 600mm und ist auch 600mm lang. (Ich will auch mal direkt grillen können, wenns schnell gehen muss, deshalb ist die so groß.)
Die Pit hat ebenfalls 600mm Durchmesser und ist 900mm lang.
Die Arbeitshöhe habe ich auf 900mm festgelegt und finde ich top.
Ich habe 2 Schieber eingebaut, einem zwischen FB und PIT, den anderen am Ende des Rauchfangs.
Gewicht des Geräts ca 250kg.
Also dann mal ab zu den Fotos:
Tag Nummer 1 , wir schreiben den 27.12.2014 :
Als ich Abends nach hause kam, hatte mein Vater auch schon meine Ablage vorm Smoker fertig.
Echte Buche, eingeölt mit heissem Olivenöl .
Ab zum 2. Tag. 28.12.2014:
Die reifen sind noch nicht original, sieht man dann später genau. Habe ich so kurzfristig nicht mehr bekommen .
Am 3. Tag den 30.12.2014 hatte ich vormittags noch ein paar Feinarbeiten. Davon hab ich leider keine Bilder.
Gegen 12 Uhr habe ich ihn dann Nachhause gebracht. So gut wie fertig, in 2 1/2 Tagen .
Also mal ab ans anfeuern und mal das Öl von den Blechen brennen, um den Geschmack für den Frühschoppen, am Tag darauf, nicht zu verderben.
Hier fehlt die Aschenlade noch.
Um es mal sozusagen. Ich habe zu viel eingeheizt
bei 280° im Pit habe ich die Thermometer rausgenommen .
Die Holzgriffe, ihr seht ja selbst ......
Und jetzt mal den Smoker wie er aussehen soll.
Ich will ihn nicht lackiren, da er sonst nicht in den Rustikalen Garten zu den rostigen Säulen usw passt.
Die Reifen sind auch drauf .
Naja , ich bin mir natürlich bei meinem ersten Smoker auf einige Dinge drauf gekommen.
Man sieht beim Regler zwischen FB und Pit, dass sich das Eisen ein wenig Richtung FB gebogen hat. Ist eigentlich ganz klar, hab nur vergessen das miteinzuberechnen. Gott sei Dank hab ich den Schieber auf die richtige Seite gebaut
Iwie hab ich auch Probleme mit der Hitze.
1.) Thermometer von Outdoorchef zeigen min 25°C Temperaturunterschied zu meinem Maverick Wireless Thermometer an.
2.) Die Temperatur in der Pit ist bei der FB niedriger als auf der anderen Seite. Verstehe ich das falsch?
Eigentlich sollte es doch bei der FB heißer sein. Kann ein Hitzeblech sowas ändern??
3.) Nehmt ihr Lieber den Grillrost oder greift ihr beim Smoker ölieber auf Edelstahlschalen zurück?? (Schmutz im Smoker, Saft auffangen usw.)
Ich bin über jede Kritik froh, und hoffe ihr könnt mir dabei vielleicht noch ein wenig helfen.
Danke
Mfg Chris, der neue
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