Alex_FL
Metzger
Hallo Sportsfreunde,
heute habe endlich mal wieder Zeit eine kleine Fotostory zu erstellen, denn es gab heut geräucherte Forelle aus der Kugel mit Gurkensalat und Pellkartoffeln.
Die Forellen habe ich 12 Stunden in einer Salzlake mit Wachholer, Lorbeer und Senfkörnern schwimmen lassen. Danach die Forellen gut trocken getupft mit Küchenrolle und noch mal in den Kühlschrank, da die 12h Stunden bereits heute morgen um 8 Uhr um waren.
Kirschholzchips über 2 Stunden gewässert...
Die Kugel für indirekte Hitze vorbereitet... Ich habe ca. 10-12 Briketts im AZK gehabt und dann die gleiche Mengo noch mal im halben Brennkorb.
Dann kamen die Forellen bei 110°C und gleich vollem Rauch in die Kugel.
Nach 45 Minuten habe ich mal nach dem Rechten geschaut und neue Chips nachgelegt.
Dann habe ich den Gurkensalat nach dem Rezept von Tim Mälzer gemacht. So mache ich den Salat immer. Köstlich!
Nach 95 Minuten habe ich dann die Forellen aus der Kugel geholt.
Ich bin mit der goldenen Farbe sehr zufrieden. Die Haut ging ohne Probleme vom Fleisch, ebenso wie das Fleisch problemlos von den Gräten... Der Fisch war genau richtig. Nicht zu salzig. Absolut nicht trocken, wie man auch auf dem Bild erkennen kann.
DAS werde ich defintiv genau nach diesem Weg wieder so machen. Das Ergebnis hat mich überzeugt. Bei der nächsten Räucherei werde ich lediglich einmal anderes Holz testen um einen Vergleich zu haben, aber mir hat das Aroma der Kirschchips super geschmeckt !
GUTEN APPETIT und vielen Dank an den Verein, denn nur dank Euch bin ich auf die Idee gekommen und konnte die Forellen so perfekt räuchern!
heute habe endlich mal wieder Zeit eine kleine Fotostory zu erstellen, denn es gab heut geräucherte Forelle aus der Kugel mit Gurkensalat und Pellkartoffeln.
Die Forellen habe ich 12 Stunden in einer Salzlake mit Wachholer, Lorbeer und Senfkörnern schwimmen lassen. Danach die Forellen gut trocken getupft mit Küchenrolle und noch mal in den Kühlschrank, da die 12h Stunden bereits heute morgen um 8 Uhr um waren.
Kirschholzchips über 2 Stunden gewässert...
Die Kugel für indirekte Hitze vorbereitet... Ich habe ca. 10-12 Briketts im AZK gehabt und dann die gleiche Mengo noch mal im halben Brennkorb.
Dann kamen die Forellen bei 110°C und gleich vollem Rauch in die Kugel.
Nach 45 Minuten habe ich mal nach dem Rechten geschaut und neue Chips nachgelegt.
Dann habe ich den Gurkensalat nach dem Rezept von Tim Mälzer gemacht. So mache ich den Salat immer. Köstlich!
Nach 95 Minuten habe ich dann die Forellen aus der Kugel geholt.
Ich bin mit der goldenen Farbe sehr zufrieden. Die Haut ging ohne Probleme vom Fleisch, ebenso wie das Fleisch problemlos von den Gräten... Der Fisch war genau richtig. Nicht zu salzig. Absolut nicht trocken, wie man auch auf dem Bild erkennen kann.
DAS werde ich defintiv genau nach diesem Weg wieder so machen. Das Ergebnis hat mich überzeugt. Bei der nächsten Räucherei werde ich lediglich einmal anderes Holz testen um einen Vergleich zu haben, aber mir hat das Aroma der Kirschchips super geschmeckt !
GUTEN APPETIT und vielen Dank an den Verein, denn nur dank Euch bin ich auf die Idee gekommen und konnte die Forellen so perfekt räuchern!
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