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[Vegetarisch] Tofu-Burger

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

wir wollen Karfreitag mit der Familie eine Burgersession starten.
Fisch ist dann natürlich auch am Start :D
Da im Familienkreis nun auch Vegetarier am Start sind, sollte ein entsprechender Burger getestet werden.
Da habe ich mal die Kapazität auf dem Gebiet angeschrieben: @René Marenga
Er hat mir folgendes Rezept empfohlen:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Tofu-Burger
Kategorien: Burger, BBQ, Vegetarisch
Menge: 4 Stück

300 Gramm Tofu
120 Gramm Mehl
Ein paar Mandeln, gehackt für den Biss
4 Essl. Tahin
4 Essl. Olivenöl
4 Essl. Senf
4 Essl. Sojasoße
Knoblauch nach belieben
Pfeffer
Salz

======================= ALS VARIANTE MIT =======================
15 Schwarzen Oliven
Chilis nach Geschmack

============================ QUELLE ============================
Tofu-Mexican
-- Erfasst *RK* 29.03.2015 von
-- Torsten

Tofu kleinbröseln und alles zu einem Teig kneten, anschließend
ausbacken und Käse drauf!

=====


Das haben wir dann mal nachgebastelt.
Buns habe ich auch schon vorgebacken.

Die Zutaten für die Patties

01_Zutaten_Patties.jpg


02_Buns_vorbereitet.jpg


Zutaten ohne Tofu
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Tofu dazu
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Die fertige Masse
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Patties geformt
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11_die_nächsten.jpg


Und ab in die Pfanne mit Olivenöl
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Burgerbau
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Käsecreme von Gestern
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16_Jalapenoscheiben_und_Tomate.jpg


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19_vor_dem_anbiss.jpg


20_Anbiss.jpg



War wirklich lecker.

:prost:
 

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Da hätt ich auch gerne einen genommen !:thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Servus Torsten,

der sieht wirklich gut aus. Also probiert hätte ich den auch gerne. Was sagst Du zum Geschmack im Vergleich zum herkömmlichen Burger?
 
Moin Peter,

Was sagst Du zum Geschmack im Vergleich zum herkömmlichen Burger?

er schmeckt einfach anders. Es ist ja kein nachgemachtes Hack. Davon muss man sich einfach lösen.
Der Geschmack ergibt sich aus der Würzung. Für meine Frau fast zu viel Senf.
Und der Pattie ist auch relativ weich und damit hat man auch ein anderes Mundgefühl.
Mein Sohn ist noch vorbei gekommen und hat auch noch einen probiert. Er fand den auch lecker und würde wieder einen nehmen.
Zum Ausprobieren zu empfehlen.

:prost:
 
Sieht wirklich appetitlich aus!
Ich hatte letztens auch Mini Burger gemacht und da auch Fleischverächter anwesend waren, gab es auch eine vegetarische Variante. Die vegetarischen Patties habe ich allerdings nicht selbst gemacht, das hat jemand aus der vegetarischen Zunft unternommen. Ich weiß nur, dass sie aus Grünkern waren.

Ich muss gestehen, dass ich recht skeptisch war und mir vielleicht auch ein blöder Spruch raus gerutscht ist, aber ich habe einen solchen Burger probiert und fand ihn echt lecker!
Wie du sagst, ganz anders als ein normaler Hackfleisch Burger aber wirklich gut.
 
Hallo Torsten,

die Tofumasse sieht schon gewöhnungsbedürftig aus, aber ich hätte auch gern probiert.............nur um mal einen Vergleich zu haben.

Ahoi Jana
 
Die vegetarischen Patties habe ich allerdings nicht selbst gemacht, das hat jemand aus der vegetarischen Zunft unternommen. Ich weiß nur, dass sie aus Grünkern waren.
Naja, Grünkernküchle sind ja auch was anderes. Die gibt es bei uns in der Gegend auch öfter. Ich glaube, das ist eher noch was Regionales.
Am bestens schmecken sie mir, wenn man klein gewürfelten Speck in die Masse mit rein macht ;-)
 
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