Hallo liebe GSVler,
ich weiß, dass Themen-WE fängt eigentlich erst Morgen an, aber als ich so für das Wochenende einkaufen war, sprangen mir doch glatt 2 Packungen Fairmast Chicken Wings ins Auge. Rreduziert, weil sie nur noch bis Morgen haltbar sind. Oh man die sehen echt gut aus. Und nun begann mein innerer Kampf Mein Engelchen sagte: Nein du wolltest heute einen vegetarischen Abend mit Spinat-Feta-Schnecken und erst Morgen was Schönes von Grill machen. Das Teufelchen in mir sagte ganz klar: Ach Quatsch, so eine Gelegenheit darf man nicht verstreichen lassen und Hühnchen ist doch fast wie Gemüse. Naja ihr könnt euch sicherlich denken wer gewonnen hat
Also schön, aber von 2 Packungen a 500g wird man ja nicht satt. Also noch schnell nach weiteren Wings geschaut, aber es gab nur noch die von Wiesenhof und die fasse ich nicht an. Also lieber noch schnell 400g Fairmast Hühnerbrust für selbstgemachte Chicken Nuggets in den Wagen gepackt. Nachos müssten noch Zuhause sein.
Per Handy nochmal schnell im GSV nach meiner ToDo Liste geschaut und die passenden Rezepte ausgewählt. Die Chicken Wings wurden einmal nach dem Arizona Rub Rezept vom @taigawutz präpariert (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-wings-arizona.126398/#post-575236) und einmal mit dem Honey Chickas vom @Spiccy (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/suendige-huehnchen-und-notfallwurst.229769/). Die Chicken Nuggets waren ein Nachbau vom @weschnitzbube (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-nuggets-mit-curry-sosse-aber-richtig.134585/)
Fangen wir mit den Chicken Wings an:
Arizona Rub
2 TL Chilipulver (ich hatte hier Chilipulver etxra vom Ralf)
2 TL Knofigranulat
2 TL Paprika edelsüß
2 TL grobes Meersalz
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Cumin gemahlen (ich habe nur einen halben TL genommen)
1 TL langer Pfeffer gemahlen
Einfach schon mal ein geiler Geruch und die Optik weiß auch zu überzeugen.
Honey Chickas vom Ralf
Die Wings
mit Arizona Rub
Das Grünzeug kommt von dem Chilipulver extra und macht das ganze etwas farbenfroher
Die Chickas einfach nur knallig rot
Und da ich meine Weber Kebap App einweihen wollte, wurden die Wings jetzt aufgespießt:
Test mit leerem Spieß passt
Der AZK glüht schon. Leider keine Glutbilder bei Nacht
Platz nehmen bitte:
Die Wings nach 15 Minuten bei 200°C. Die Chickas oben, die Arizonas unten
In den 15 Minuten habe ich die Nuggets gemacht. Die Stücke wurden mit etwas Lucky Chicken gewürzt bevor sie mehliert wurden. Das schmeckt mir persönlich besser, als pur und als Nachos wurden Chili Nachos genommen um noch etwas mehr Bums zu erhalten.
Und ab damit aufs Rondell
Noch schnell die Glace für die Wings gemacht (hier ein Mix von Ralfs und Jürgens Rezept):
1/2 Tasse Apfelsaft
1 EL Honig
aufkochen lassen bis der Honig aufgelöst ist und mit Ketchup strecken bis eine leicht dickflüssige Konsistenz erreicht ist
1EL Whiskey zugeben und umrühren
Die fertigen Wings. ja ich weiß einige sind etwas sehr dunkel geworden. Die Roti App macht da echt Ballett. Darauf war ich nicht gefasst, dass die Teile so schnell Farbe bekommen.
Tellerbild links die Chickas und rechts die Arizonas
Ich hoffe man kann sehen, dass die Wings noch schön saftig waren
Nochmal mit etwas Glace überzogen
Nach 20 Minuten insgesamt waren die Nuggets fertig. Da hatte ich bei der Farbgebung etwas mehr Erfolg. Leicht gebräunt aber nicht schwarz
Die Soßen: oben die Curry Sauce vom @weschnitzbube und unten die eingedickte Glace von den Wings
Fazit: Einfach nur geil. Die Wings mit dem Honey Chikas Gewürz und der Glace waren meine Favoriten und wurden bis auf eine Kostprobe für GöGa komplett von mir aufgefuttert. Leicht scharf mit einer etwas süßlichen Note. Geil, geil geil. Die Wings mit dem Arizona Rub waren für mich kaum essbar so scharf waren die Teile. Chili extra (http://www.royal-spice.de/gewurze-marinaden/118-chillipulver-extra-gewurzmischung.html) meint auch Chili extra . Aber für GöGa war es genau richtig so. Er liebt es ja etwas schärfer. Für alle Normalsterblichen wie mich würde ich beim nächsten Mal wohl ein etwas milderes Chilipulver nehmen. Das vom @Spiccy hat echt Bums dahinter. Mir einfach zu scharf aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Meine Roti App macht echt Laune. Einzig bei dem Abnehmen der Heißen Spieße muss ich noch etwas üben und die Spieße auch etwas besser im Auge behalten.
Die Nuggets waren wie immer Weltklasse. Ich mag sie mit etwas Gewürz und Chili oder Käsenachos lieber als ganz natura. Die Curry Sauce trifft voll meinen Geschmack und ist zu einer meiner Lieblingssaucen geworden. GöGa ist sie zu currylastig. Er hat sich heute über die Glace hergemacht. Die Kombination Apfel/Honig/Ketchup und n Schlückchen Whiskey passt hervorragend.
Ich hoffe es sei mir verziehen, dass ich nicht mehr bis Morgen warten konnte, aber nach 2 wöchiger Abstinenz aus Krankheitgründen konnte ich die Stimme in meinem Kopf einfach nicht ignorieren. Ich gelobe auch noch einen regulären Beitrag zu erstellen.
Viele Grüße
Kerstin
ich weiß, dass Themen-WE fängt eigentlich erst Morgen an, aber als ich so für das Wochenende einkaufen war, sprangen mir doch glatt 2 Packungen Fairmast Chicken Wings ins Auge. Rreduziert, weil sie nur noch bis Morgen haltbar sind. Oh man die sehen echt gut aus. Und nun begann mein innerer Kampf Mein Engelchen sagte: Nein du wolltest heute einen vegetarischen Abend mit Spinat-Feta-Schnecken und erst Morgen was Schönes von Grill machen. Das Teufelchen in mir sagte ganz klar: Ach Quatsch, so eine Gelegenheit darf man nicht verstreichen lassen und Hühnchen ist doch fast wie Gemüse. Naja ihr könnt euch sicherlich denken wer gewonnen hat
Also schön, aber von 2 Packungen a 500g wird man ja nicht satt. Also noch schnell nach weiteren Wings geschaut, aber es gab nur noch die von Wiesenhof und die fasse ich nicht an. Also lieber noch schnell 400g Fairmast Hühnerbrust für selbstgemachte Chicken Nuggets in den Wagen gepackt. Nachos müssten noch Zuhause sein.
Per Handy nochmal schnell im GSV nach meiner ToDo Liste geschaut und die passenden Rezepte ausgewählt. Die Chicken Wings wurden einmal nach dem Arizona Rub Rezept vom @taigawutz präpariert (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-wings-arizona.126398/#post-575236) und einmal mit dem Honey Chickas vom @Spiccy (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/suendige-huehnchen-und-notfallwurst.229769/). Die Chicken Nuggets waren ein Nachbau vom @weschnitzbube (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/chicken-nuggets-mit-curry-sosse-aber-richtig.134585/)
Fangen wir mit den Chicken Wings an:
Arizona Rub
2 TL Chilipulver (ich hatte hier Chilipulver etxra vom Ralf)
2 TL Knofigranulat
2 TL Paprika edelsüß
2 TL grobes Meersalz
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Cumin gemahlen (ich habe nur einen halben TL genommen)
1 TL langer Pfeffer gemahlen
Einfach schon mal ein geiler Geruch und die Optik weiß auch zu überzeugen.
Honey Chickas vom Ralf
Die Wings
mit Arizona Rub
Das Grünzeug kommt von dem Chilipulver extra und macht das ganze etwas farbenfroher
Und da ich meine Weber Kebap App einweihen wollte, wurden die Wings jetzt aufgespießt:
Test mit leerem Spieß passt
Der AZK glüht schon. Leider keine Glutbilder bei Nacht
Platz nehmen bitte:
Die Wings nach 15 Minuten bei 200°C. Die Chickas oben, die Arizonas unten
In den 15 Minuten habe ich die Nuggets gemacht. Die Stücke wurden mit etwas Lucky Chicken gewürzt bevor sie mehliert wurden. Das schmeckt mir persönlich besser, als pur und als Nachos wurden Chili Nachos genommen um noch etwas mehr Bums zu erhalten.
Und ab damit aufs Rondell
Noch schnell die Glace für die Wings gemacht (hier ein Mix von Ralfs und Jürgens Rezept):
1/2 Tasse Apfelsaft
1 EL Honig
aufkochen lassen bis der Honig aufgelöst ist und mit Ketchup strecken bis eine leicht dickflüssige Konsistenz erreicht ist
1EL Whiskey zugeben und umrühren
Die fertigen Wings. ja ich weiß einige sind etwas sehr dunkel geworden. Die Roti App macht da echt Ballett. Darauf war ich nicht gefasst, dass die Teile so schnell Farbe bekommen.
Tellerbild links die Chickas und rechts die Arizonas
Ich hoffe man kann sehen, dass die Wings noch schön saftig waren
Nochmal mit etwas Glace überzogen
Nach 20 Minuten insgesamt waren die Nuggets fertig. Da hatte ich bei der Farbgebung etwas mehr Erfolg. Leicht gebräunt aber nicht schwarz
Die Soßen: oben die Curry Sauce vom @weschnitzbube und unten die eingedickte Glace von den Wings
Fazit: Einfach nur geil. Die Wings mit dem Honey Chikas Gewürz und der Glace waren meine Favoriten und wurden bis auf eine Kostprobe für GöGa komplett von mir aufgefuttert. Leicht scharf mit einer etwas süßlichen Note. Geil, geil geil. Die Wings mit dem Arizona Rub waren für mich kaum essbar so scharf waren die Teile. Chili extra (http://www.royal-spice.de/gewurze-marinaden/118-chillipulver-extra-gewurzmischung.html) meint auch Chili extra . Aber für GöGa war es genau richtig so. Er liebt es ja etwas schärfer. Für alle Normalsterblichen wie mich würde ich beim nächsten Mal wohl ein etwas milderes Chilipulver nehmen. Das vom @Spiccy hat echt Bums dahinter. Mir einfach zu scharf aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.
Meine Roti App macht echt Laune. Einzig bei dem Abnehmen der Heißen Spieße muss ich noch etwas üben und die Spieße auch etwas besser im Auge behalten.
Die Nuggets waren wie immer Weltklasse. Ich mag sie mit etwas Gewürz und Chili oder Käsenachos lieber als ganz natura. Die Curry Sauce trifft voll meinen Geschmack und ist zu einer meiner Lieblingssaucen geworden. GöGa ist sie zu currylastig. Er hat sich heute über die Glace hergemacht. Die Kombination Apfel/Honig/Ketchup und n Schlückchen Whiskey passt hervorragend.
Ich hoffe es sei mir verziehen, dass ich nicht mehr bis Morgen warten konnte, aber nach 2 wöchiger Abstinenz aus Krankheitgründen konnte ich die Stimme in meinem Kopf einfach nicht ignorieren. Ich gelobe auch noch einen regulären Beitrag zu erstellen.
Viele Grüße
Kerstin
Anhänge
-
IMG_0838.JPG207,9 KB · Aufrufe: 1.216
-
IMG_0839.JPG127,7 KB · Aufrufe: 1.132
-
IMG_0837.JPG157,4 KB · Aufrufe: 1.093
-
IMG_0841.JPG188,9 KB · Aufrufe: 1.148
-
IMG_0842.JPG219,1 KB · Aufrufe: 1.095
-
IMG_0843.JPG208,3 KB · Aufrufe: 1.138
-
IMG_0844.JPG217,2 KB · Aufrufe: 1.179
-
IMG_0846.JPG241,4 KB · Aufrufe: 1.227
-
IMG_0845.JPG247,5 KB · Aufrufe: 1.135
-
IMG_0847.JPG219,7 KB · Aufrufe: 1.088
-
IMG_0848.JPG234,1 KB · Aufrufe: 1.148
-
IMG_0854.JPG234,2 KB · Aufrufe: 1.253
-
IMG_0855.JPG240,9 KB · Aufrufe: 1.115
-
IMG_0857.JPG218,2 KB · Aufrufe: 1.106
-
IMG_0858.JPG151,5 KB · Aufrufe: 1.123
-
IMG_0859.JPG137,9 KB · Aufrufe: 1.101
-
IMG_0861.JPG136,8 KB · Aufrufe: 1.026
-
IMG_0864.JPG109,8 KB · Aufrufe: 1.076
-
IMG_0852.JPG242,6 KB · Aufrufe: 1.140
-
IMG_0867.JPG196,9 KB · Aufrufe: 1.092
-
IMG_0868.JPG158,6 KB · Aufrufe: 1.078