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Bacon Bomb zu trocken

JC1300

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
hallo,

Hatte letztes Wochenende meine zweite Bacon gemacht.

Leider war diese nicht so gut wie die erste Bacon Bomb. Das gehackte war sehr fest und trocken.

Woran kann das gelegen haben?
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Das gehackte war beides Mal von der Metro. Die Unterschiede die mir bewusst sind, habe ich hier aufgelistet:

- ich habe dieses mal das Gehackte gewürzt und geknetet. Beim 1. mal hatte ich nur das nur aus der schale genommen, etwas festgedrückt und oben gewürze draufgestreut bevor ich gerollt habe.

- die gartemperatur war beim 2. mal etwas niedriger als beim ersten mal. Beim ersten mal so 140-150grad und beim zweiten mal 110-130grad.

- ich meine, dass beim 2. mal das bacon netz ein paar lücken hatte, wo das gehackte direkt herausgeschaut hat.

- ich hatte beim rollen der zweiten bomb das gehackte etwas fester gedrückt, damit es eine gute form hat.

- die enden waren bei der zweiten bomb relativ offen. Bei der ersten war es recht dicht im bacon.

Könnt ihr bestimmen, welche unterschiede für die trockenheit des gehackten bei der bomb verantwortlich waren?

Danke
 

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Du sagst es in deinem Beitrag selbst: Hack fest und trocken. Wenn das Hackfleischerl im Rohzustand schon fest und trocken ist, dann wirds durchs erhitzen garantiert ned saftiger.
 
War das Rinderhack, ich mach immer 50/50 Rind/Schwein dann ist es fettiger.
Wie lang hast du es gehen lassen, KT überwacht, oder nur auf gut Glück?

Dass Das Netz ein paar Lücken hatte macht nicht so viel aus.

Gruss
 
Ich hatte KT gemessen. Bei KT 83 grad habe ich die bomb vom grill genommen.

Das Hack war 50/50. das war beides mal das gleiche.
 
Ich würde, wenn wie du sagst alle Parameter gleich waren inklusive der Füllung, es auf die Hackmasse schieben. Bei dem tollen Rauchring den man sieht war es wohl nicht zu heiß.
 
Und Käse ist auch noch genug drinnen. Oft läuft die ganze Masse aus einem "undichten" Bacon-Gewebe raus. Aber hier scheint es nicht der Fall zu sein
:hmmmm:
 
70 reicht völlig, am Ostersonntag auch eine gemacht, passt.

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Philipp
 

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Ich muss mich den Vorredner anschließen. Hatte gestern meine Bacon Bomb bei 69 Grad vom Grill genommen und sie war sehr saftig.
Des Weiteren hatte ich beim kneten des Hackfleisches noch einen ordentlichen Schluck Mineralwasser hinzugegeben, was die Masse sehr geschmeidig gemacht hat!
 
Meine letzte ist mir unten aufgegangen und der ganze Käse lief raus.
Hat jemand dazu einen Tipp, wie dich das vermeiden lässt?
 
Meine letzte ist mir unten aufgegangen und der ganze Käse lief raus.
Hat jemand dazu einen Tipp, wie dich das vermeiden lässt?
Ordentlich rollen und nicht zu viel Füllung rein!
 
@TobiRei : ja der Ring war schon mächtig. Und das vom Gasgriller... :thumb2:

@Ogerma schau vielleicht dass der Schluss nicht direkt unten ist, ich habe meine dann nach oben gedreht und noch mit dem restlichen Speck verschlossen

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philipp
 

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