Hallo Freunde des offenen Feuers,
ich war über Ostern mit Göga am Bodensee beim Campen , keine Bemerkungen zum Wetter bitte.
Der kleine Schwarze durfte natürlich auch mit und durfte uns kulinarisch verwöhnen.
Am Ostersonntag gab es Rinderrouladen vom MMV, ich gestehe, ich habe die schon fertig gefüllt gekauft.
Hier mal das erste Bild nach dem anbraten (vorherige Bilder hab ich vergessen zu machen)
Dann kamen Zwiebeln, Lauch und verschiedene Gemüse in den Topf und wurden angedünstet. Aufgegossen mit Rotwein und Rinderbrühe, abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer und die Hauptpersonen wieder dazu und Deckel drauf.
Kohlen hatte ich nach Gefühl genommen, ca 7-10 unten und 15-20 oben, hab sie nicht gezählt.
Da konnte der kleine grüne mal zeigen was in Ihm Steckt, bei der Witterung sorgte er für gleichbleibende Temperaturen auf dem DO.
Zum Schluß noch im Campinggeschirr das Blaukraut aufgewärmt und es konnte angerichtet werden.
Im geschlossenen Topf haben die Rouladen ca. 1h bei relativ hoher Hitze geschmort. Ich werde nächstes mal etwas weniger Kohlen nehmen.
Als Beilage gab es Spätzle.
Ich muss sagen, ich hatte noch selten eine so gelungene und geschmacklich vortreffliche Rindsroulde wie diese.
Kommt natürlich auch vom guten Fleisch, da haben wir nicht gespart und das schmeckt man. Die Soße war erstklassig und kam vollständig ohne Bindemittel aus.
Auch meine Frau war dieser Meinung und ab jetzt gibt es bei uns Rouladen nur noch aus dem DO.
Gruß Ralph
ich war über Ostern mit Göga am Bodensee beim Campen , keine Bemerkungen zum Wetter bitte.
Der kleine Schwarze durfte natürlich auch mit und durfte uns kulinarisch verwöhnen.
Am Ostersonntag gab es Rinderrouladen vom MMV, ich gestehe, ich habe die schon fertig gefüllt gekauft.
Hier mal das erste Bild nach dem anbraten (vorherige Bilder hab ich vergessen zu machen)
Dann kamen Zwiebeln, Lauch und verschiedene Gemüse in den Topf und wurden angedünstet. Aufgegossen mit Rotwein und Rinderbrühe, abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer und die Hauptpersonen wieder dazu und Deckel drauf.
Kohlen hatte ich nach Gefühl genommen, ca 7-10 unten und 15-20 oben, hab sie nicht gezählt.
Da konnte der kleine grüne mal zeigen was in Ihm Steckt, bei der Witterung sorgte er für gleichbleibende Temperaturen auf dem DO.
Zum Schluß noch im Campinggeschirr das Blaukraut aufgewärmt und es konnte angerichtet werden.
Im geschlossenen Topf haben die Rouladen ca. 1h bei relativ hoher Hitze geschmort. Ich werde nächstes mal etwas weniger Kohlen nehmen.
Als Beilage gab es Spätzle.
Ich muss sagen, ich hatte noch selten eine so gelungene und geschmacklich vortreffliche Rindsroulde wie diese.
Kommt natürlich auch vom guten Fleisch, da haben wir nicht gespart und das schmeckt man. Die Soße war erstklassig und kam vollständig ohne Bindemittel aus.
Auch meine Frau war dieser Meinung und ab jetzt gibt es bei uns Rouladen nur noch aus dem DO.
Gruß Ralph