Moin zusammen,
nach meiner Vorstellungsrunde starte ich doch gleich einmal mit meinem ersten Attentat auf Euch. Haus und Garten sind endlich fertig und jetzt soll ein neuer Grill her.
Meine Vorkenntnisse:
Sind leider überschaubar und beschränken sich bislang auf stures direktes Grillen von Schnittfleich, Wurst und Burgern.
Mein Wunsch:
Ein Holzkohlegrill, mit dem ich mich langsam herantasten kann. Ich würde gern mit indirektem Grillen anfangen. Daher sollte es auf jeden Fall ein geschlossener Grill sein. Absolut reizen würde mich das Hähnchen auf der Bierdose. Mal gucken, ob ich mich da ran traue... ;o)
Größe:
6 - 10 Leute würde ich schon gern satt bekommen wollen...
Extras:
Auf Sicht würde ich gern auch mal das Smoken ausprobieren. Von daher wäre eine Sidefirebox ein weiterer Pluspunkt. Aber Smoken soll ja auch bei einer Kugel funktionieren...?!
Budget:
maximal 500 €, gern ein bisschen weniger
Nach erster Recherche bleiben drei Varianten übrig:
1. Weber Master Touch GBS 57cm
+: Aschetopf, toller Service (was heißt das eigentlich?)
?: Hoch genug für Huhn? Wie funktioniert Smoken? Kohle an die Seite und Chips drauf?
2. I&O BBQ Smoker BBQ Grill Cajun "PRO"
+: Sidefirebox vorhanden
-: teuerster Grill in der Liste
3. Grill'N Smoke Smoking Classic BBQ-Grill & Smoker
+: Sidefirebox vorhanden, günstiger Preis
-: Stahl zu dünn?
Was sagt Ihr? Gute Auswahl? Welchen Kandidaten sollte ich direkt wieder streichen? Welchen habe ich vergessen? Was habe ich nicht bedacht?
Ich würde mich freuen, von Euch zu lesen.
Viele Grüße von der Ostsee
Kalle
nach meiner Vorstellungsrunde starte ich doch gleich einmal mit meinem ersten Attentat auf Euch. Haus und Garten sind endlich fertig und jetzt soll ein neuer Grill her.
Meine Vorkenntnisse:
Sind leider überschaubar und beschränken sich bislang auf stures direktes Grillen von Schnittfleich, Wurst und Burgern.
Mein Wunsch:
Ein Holzkohlegrill, mit dem ich mich langsam herantasten kann. Ich würde gern mit indirektem Grillen anfangen. Daher sollte es auf jeden Fall ein geschlossener Grill sein. Absolut reizen würde mich das Hähnchen auf der Bierdose. Mal gucken, ob ich mich da ran traue... ;o)
Größe:
6 - 10 Leute würde ich schon gern satt bekommen wollen...
Extras:
Auf Sicht würde ich gern auch mal das Smoken ausprobieren. Von daher wäre eine Sidefirebox ein weiterer Pluspunkt. Aber Smoken soll ja auch bei einer Kugel funktionieren...?!
Budget:
maximal 500 €, gern ein bisschen weniger
Nach erster Recherche bleiben drei Varianten übrig:
1. Weber Master Touch GBS 57cm
+: Aschetopf, toller Service (was heißt das eigentlich?)
?: Hoch genug für Huhn? Wie funktioniert Smoken? Kohle an die Seite und Chips drauf?
2. I&O BBQ Smoker BBQ Grill Cajun "PRO"
+: Sidefirebox vorhanden
-: teuerster Grill in der Liste
3. Grill'N Smoke Smoking Classic BBQ-Grill & Smoker
+: Sidefirebox vorhanden, günstiger Preis
-: Stahl zu dünn?
Was sagt Ihr? Gute Auswahl? Welchen Kandidaten sollte ich direkt wieder streichen? Welchen habe ich vergessen? Was habe ich nicht bedacht?
Ich würde mich freuen, von Euch zu lesen.
Viele Grüße von der Ostsee
Kalle