Hallo zusammen,
wer meine Beiträge verfolgt, weiß, dass ich mein Wohnumfeld und die Nachbarschaft als "Kommune2" bezeichne. Eben mit dieser Kommune war gestern mal wieder ein Grill-Happening, ohne besonderen Grund und nur um das Leben zu genießen, angesagt.
Es wurde mir überlassen, was es gibt, und so habe ich mich dazu entschieden was Rotiertes zu machen.
Da der Nachbar (auf meine Empfehlung hin ) ja auch einen Roti-Aufsatz für die Kugel besitzt, habe ich mich für 2 verschieden Stücke Fleisch entschieden, diese aber gleich gefüllt.
Es wird mal wieder eine Bilder-Orgie geben, also, wer keine Zeit oder keine Lust auf viele Bilder hat, bitte hier rechts aussteigen
hier das Wammerl, welches ich schon geritzt habe auf der Hautseite:
dann wurde es unterhalb der Schwarte quer geteilt:
hier ist das Stück Hals, welches ich ebenfalls aufgeschnitten habe. Jedoch um zu vermeiden, dass mir zu viel Füllung ausläuft an den Enden habe ich je eine ca 1,5 cm dicke Scheibe nahe zu komplett abgeschnitten, welche ich zum Schluß wieder hochgeklappt habe. Danach im Z-Schnitt zum Rollen vorbereitet und am Ende probegerollt - Passt
Jetzt zur Füllung : Paprika, Zwiebel recht fein geschnitten:
vom @Spiccy habe ich irgendwann mal diesen Rüb gekauft, welcher wirklich hervorragend auf klassische Schweinebraten passt. Damit jeweils innen gepudert:
Für die Füllung habe ich noch etwas Paprikapulver verwendet:
Zwiebeln angeröstet:
und mit dem Käse S&P komplett vermischt und rauf auf`s Fleisch:
nun wird gerollt:
vom Binden erspare ich Euch weitere Bilder, weil das echt ein wenig ein Gebatzel ist, und ich nicht dauernd Handschuh an - Handschuh aus machen wollte. Aber hier die gebundenen Stücke:
Außen nochmals gewürzt und dann ein wenig ruhen lassen im Kühlschrank um die Grills und das Setup vorzubereiten:
Hier mal zum Probesitzen auf der Kugel.....
....... hier auf dem Gasi:
mein neuer Sportplatz (Terrasse erweitert - die Überdachung kommt bald)
die Kommune wollte noch Knobibutter, welche der Nachbar machte und ich habe mich für eine Cafe de Paris-Butter entschieden (leckere Mischung):
Nachdem die Kugel auf ca 170° C eingeregelt war , habe ich mich erstmal dem Konsum von hefehaltigen Alkoholika zugewendet und die Grills ihre Arbeit machen lassen Aber neugierig, wie ich eben bin, habe ich doch mal reingeschaut:
kurz vor Schluß habe ich im Gasgrill den Backburner aktiviert und ein wenig für Knusper gesorgt:
Derr Schweinehals war bereits vom Edelstahl-Korsett befreit und wartet hier auf den Bauch und den gemeinsamen Anschnitt:
Bauch auch fertig :
so und nun die Anschnittbilder:
ich habe schon deutlich schönere Teller angerichtet, aber ich hatte voll Hunger und keine Zeit für Schi-Schi:
und zum Nachtisch gab es einen herrlichen Fiege-Bier-Brand, den ich vom @Mona1970, @Martin1971,@Spätzünder und last but not least von @ geschenkt bekommen habe - Vielen Dank nochmal dafür - der schmeckt mir ausgezeichnet:
Fazit:
einfach lecker und entspannt gegrillt.
wer meine Beiträge verfolgt, weiß, dass ich mein Wohnumfeld und die Nachbarschaft als "Kommune2" bezeichne. Eben mit dieser Kommune war gestern mal wieder ein Grill-Happening, ohne besonderen Grund und nur um das Leben zu genießen, angesagt.
Es wurde mir überlassen, was es gibt, und so habe ich mich dazu entschieden was Rotiertes zu machen.
Da der Nachbar (auf meine Empfehlung hin ) ja auch einen Roti-Aufsatz für die Kugel besitzt, habe ich mich für 2 verschieden Stücke Fleisch entschieden, diese aber gleich gefüllt.
Es wird mal wieder eine Bilder-Orgie geben, also, wer keine Zeit oder keine Lust auf viele Bilder hat, bitte hier rechts aussteigen
hier das Wammerl, welches ich schon geritzt habe auf der Hautseite:
dann wurde es unterhalb der Schwarte quer geteilt:
hier ist das Stück Hals, welches ich ebenfalls aufgeschnitten habe. Jedoch um zu vermeiden, dass mir zu viel Füllung ausläuft an den Enden habe ich je eine ca 1,5 cm dicke Scheibe nahe zu komplett abgeschnitten, welche ich zum Schluß wieder hochgeklappt habe. Danach im Z-Schnitt zum Rollen vorbereitet und am Ende probegerollt - Passt
Jetzt zur Füllung : Paprika, Zwiebel recht fein geschnitten:
vom @Spiccy habe ich irgendwann mal diesen Rüb gekauft, welcher wirklich hervorragend auf klassische Schweinebraten passt. Damit jeweils innen gepudert:
Für die Füllung habe ich noch etwas Paprikapulver verwendet:
Zwiebeln angeröstet:
und mit dem Käse S&P komplett vermischt und rauf auf`s Fleisch:
nun wird gerollt:
vom Binden erspare ich Euch weitere Bilder, weil das echt ein wenig ein Gebatzel ist, und ich nicht dauernd Handschuh an - Handschuh aus machen wollte. Aber hier die gebundenen Stücke:
Außen nochmals gewürzt und dann ein wenig ruhen lassen im Kühlschrank um die Grills und das Setup vorzubereiten:
Hier mal zum Probesitzen auf der Kugel.....
....... hier auf dem Gasi:
mein neuer Sportplatz (Terrasse erweitert - die Überdachung kommt bald)
die Kommune wollte noch Knobibutter, welche der Nachbar machte und ich habe mich für eine Cafe de Paris-Butter entschieden (leckere Mischung):
Nachdem die Kugel auf ca 170° C eingeregelt war , habe ich mich erstmal dem Konsum von hefehaltigen Alkoholika zugewendet und die Grills ihre Arbeit machen lassen Aber neugierig, wie ich eben bin, habe ich doch mal reingeschaut:
kurz vor Schluß habe ich im Gasgrill den Backburner aktiviert und ein wenig für Knusper gesorgt:
Derr Schweinehals war bereits vom Edelstahl-Korsett befreit und wartet hier auf den Bauch und den gemeinsamen Anschnitt:
Bauch auch fertig :
so und nun die Anschnittbilder:
ich habe schon deutlich schönere Teller angerichtet, aber ich hatte voll Hunger und keine Zeit für Schi-Schi:
und zum Nachtisch gab es einen herrlichen Fiege-Bier-Brand, den ich vom @Mona1970, @Martin1971,@Spätzünder und last but not least von @ geschenkt bekommen habe - Vielen Dank nochmal dafür - der schmeckt mir ausgezeichnet:
Fazit:
einfach lecker und entspannt gegrillt.
Anhänge
-
IMG_5058.JPG91,7 KB · Aufrufe: 1.413
-
IMG_5059.JPG95,7 KB · Aufrufe: 1.393
-
IMG_5060.JPG105,3 KB · Aufrufe: 1.230
-
IMG_5061.JPG103,7 KB · Aufrufe: 1.248
-
IMG_5062.JPG118,4 KB · Aufrufe: 1.206
-
IMG_5063.JPG125,5 KB · Aufrufe: 1.204
-
IMG_5064.JPG109,6 KB · Aufrufe: 1.227
-
IMG_5065.JPG154,1 KB · Aufrufe: 1.223
-
IMG_5066.JPG120,7 KB · Aufrufe: 1.258
-
IMG_5068.JPG128,6 KB · Aufrufe: 1.217
-
IMG_5070.JPG163,5 KB · Aufrufe: 1.179
-
IMG_5071.JPG126,3 KB · Aufrufe: 1.250
-
IMG_5072.JPG144,1 KB · Aufrufe: 1.217
-
IMG_5073.JPG185,4 KB · Aufrufe: 1.196
-
IMG_5075.JPG129,3 KB · Aufrufe: 1.236
-
IMG_5080.JPG124 KB · Aufrufe: 1.223
-
IMG_5081.JPG96,7 KB · Aufrufe: 1.208
-
IMG_5082.JPG96,8 KB · Aufrufe: 1.200
-
IMG_5083.JPG136,5 KB · Aufrufe: 1.193
-
IMG_5084.JPG186,9 KB · Aufrufe: 1.185
-
IMG_5088.JPG98,3 KB · Aufrufe: 1.206
-
IMG_5089.JPG117,4 KB · Aufrufe: 1.207
-
IMG_5093.JPG237 KB · Aufrufe: 1.246
-
IMG_5094.JPG219,1 KB · Aufrufe: 1.187
-
IMG_5095.JPG167,9 KB · Aufrufe: 1.215
-
IMG_5098.JPG196,6 KB · Aufrufe: 1.199
-
IMG_5103.JPG203 KB · Aufrufe: 1.161
-
IMG_5105.JPG103,2 KB · Aufrufe: 1.183
-
IMG_5106.JPG146,2 KB · Aufrufe: 1.195
-
IMG_5107.JPG130,4 KB · Aufrufe: 1.207
-
IMG_5108.JPG156,8 KB · Aufrufe: 1.178
-
IMG_5110.JPG179,4 KB · Aufrufe: 1.131
-
IMG_5117.JPG189,6 KB · Aufrufe: 1.163
-
IMG_5118.JPG150,2 KB · Aufrufe: 1.174
-
IMG_5121.JPG201,7 KB · Aufrufe: 1.236
-
IMG_5124.JPG137,5 KB · Aufrufe: 1.203
-
IMG_5126.JPG150,4 KB · Aufrufe: 1.171
-
IMG_5127.JPG169,9 KB · Aufrufe: 1.214
-
IMG_5128.JPG167,7 KB · Aufrufe: 1.216
-
IMG_5134.JPG149,1 KB · Aufrufe: 1.169
-
IMG_5136.JPG145,6 KB · Aufrufe: 1.192
-
IMG_5138.JPG149,8 KB · Aufrufe: 1.175
-
IMG_5140.JPG188,3 KB · Aufrufe: 1.206
-
IMG_5144.JPG203,4 KB · Aufrufe: 1.165
-
IMG_5146.JPG180,5 KB · Aufrufe: 1.229
-
IMG_5147.JPG168,8 KB · Aufrufe: 1.139
-
IMG_5150.JPG244 KB · Aufrufe: 1.106
-
IMG_5152.JPG210,7 KB · Aufrufe: 1.194
-
IMG_5153.JPG194,1 KB · Aufrufe: 1.144
-
IMG_5157.JPG136,8 KB · Aufrufe: 1.122
-
IMG_5158.JPG127,6 KB · Aufrufe: 1.156
-
IMG_5159.JPG124,5 KB · Aufrufe: 1.102
-
IMG_5160.JPG121,4 KB · Aufrufe: 1.111
-
IMG_5163.JPG145,3 KB · Aufrufe: 1.127
-
IMG_5164.JPG136,5 KB · Aufrufe: 1.148
-
IMG_5165.JPG76 KB · Aufrufe: 1.213