Moin zusammen !
Ich erzähl mal ,was ich zu gestern so vorbereitet und dann durchgezogen hatte . 30.April ist für uns *jährliches Zusammensitzen mit Freunden und Überraschungsbesuchern*
Also .
Erstmal die überaus leckere MSB -Soß vor einiger Zeit geköchelt und noch ´ne Currysoße bzw.die Kirsch-Chipotlesoße (übrigens megamäßig lecker !!!) . Also genug Soßenvorräte .Wenn man nicht auf die Idee kommt, sowas mit Nudeln zu probieren ,da könnts knapp werden !*sabber*
Dann hab ich am 27. das Fleisch aus der Alaska befreit und auftauen lassen :
Mit Marinade ,einer Mischung aus Apfelsaft,Honig,Himbeersirup,Kräuteressig,Reisssig,Tomatenketchup und 3 Eßl.MSB-Soßen-Gewürz ,gespritzt und mit Marinade zusammen in Beutel vakuumiert .
Leider,leider ,hab ich gesaubeutelt und das Ergebnis : Nähte haben nicht gehalten ,also mit Klammern zu :
Ergebnis :
Sieht doof aus ,ich habs doch gerubt und diesmal nicht gesaubeutelt :
Dann gestern ,Rippchenhalter halte die Fleischstücke prima aufrecht ,weil die flachgelegt nicht in unser kleines Eisenschweinchen passen :
Nach ca.2 Stunden :
Nach insgesamt ca.9 Stunden, das Obere ist der frische Nacken :
Tellerbild :
Die letzten Reste sind zwar verschwommen ,aber ich zeig sie euch trotzdem :
Unser Eisenschweinchen ist ganz fix auf Temperatur und hält prima zwischen 120° und 150° laut Deckelthermometer .Ich hab die Braten bei ca.65° KT nach ungefähr 9Stunden rausgenommen .Fleisch war superzart und sehr lecker .
Die Marinade habe ich für beide Stücke genommen ,also frischen Nacken und Kaßler Nacken gleich gespritzt und eingelegt . Jedes Stück hatte ca.3 Kilo und Kaßler Nacken wird nicht zu salzig .Gerubt hab ich den Frischen mit Glitter Rub und den Kaßler mit Cherry Bomb ,hat beides super gepaßt !!
Dazu gabs Nudelsalat der einfachen Art : Nudeln ,je 1 Dose Mais und Mandarinen ,2 Dosen Pilze und dann eine aus Dosenobstsaft , Kräuteresseig, Zucker,3 El.Senf ,Gewürzen und Öl zusammengeschüttelte Vinaigrette drüber . Über Nacht durchziehen lassen ,fertig .
Insgsamt ein toller Tag mit Sonne ,als die Gäste hier waren und fiesem Regen ,als Party zu Ende war .
Auf jeden Fall wiederholenswert !!
Die Futterhexe
Ich erzähl mal ,was ich zu gestern so vorbereitet und dann durchgezogen hatte . 30.April ist für uns *jährliches Zusammensitzen mit Freunden und Überraschungsbesuchern*
Also .
Erstmal die überaus leckere MSB -Soß vor einiger Zeit geköchelt und noch ´ne Currysoße bzw.die Kirsch-Chipotlesoße (übrigens megamäßig lecker !!!) . Also genug Soßenvorräte .Wenn man nicht auf die Idee kommt, sowas mit Nudeln zu probieren ,da könnts knapp werden !*sabber*
Dann hab ich am 27. das Fleisch aus der Alaska befreit und auftauen lassen :
Mit Marinade ,einer Mischung aus Apfelsaft,Honig,Himbeersirup,Kräuteressig,Reisssig,Tomatenketchup und 3 Eßl.MSB-Soßen-Gewürz ,gespritzt und mit Marinade zusammen in Beutel vakuumiert .
Leider,leider ,hab ich gesaubeutelt und das Ergebnis : Nähte haben nicht gehalten ,also mit Klammern zu :
Ergebnis :
Sieht doof aus ,ich habs doch gerubt und diesmal nicht gesaubeutelt :
Dann gestern ,Rippchenhalter halte die Fleischstücke prima aufrecht ,weil die flachgelegt nicht in unser kleines Eisenschweinchen passen :
Nach ca.2 Stunden :
Nach insgesamt ca.9 Stunden, das Obere ist der frische Nacken :
Tellerbild :
Die letzten Reste sind zwar verschwommen ,aber ich zeig sie euch trotzdem :
Unser Eisenschweinchen ist ganz fix auf Temperatur und hält prima zwischen 120° und 150° laut Deckelthermometer .Ich hab die Braten bei ca.65° KT nach ungefähr 9Stunden rausgenommen .Fleisch war superzart und sehr lecker .
Die Marinade habe ich für beide Stücke genommen ,also frischen Nacken und Kaßler Nacken gleich gespritzt und eingelegt . Jedes Stück hatte ca.3 Kilo und Kaßler Nacken wird nicht zu salzig .Gerubt hab ich den Frischen mit Glitter Rub und den Kaßler mit Cherry Bomb ,hat beides super gepaßt !!
Dazu gabs Nudelsalat der einfachen Art : Nudeln ,je 1 Dose Mais und Mandarinen ,2 Dosen Pilze und dann eine aus Dosenobstsaft , Kräuteresseig, Zucker,3 El.Senf ,Gewürzen und Öl zusammengeschüttelte Vinaigrette drüber . Über Nacht durchziehen lassen ,fertig .
Insgsamt ein toller Tag mit Sonne ,als die Gäste hier waren und fiesem Regen ,als Party zu Ende war .
Auf jeden Fall wiederholenswert !!
Die Futterhexe
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