Vegan-Vollwertig-Grillen
Veganer
Hallo Liebe Grillgemeinschaft,
Heute möchten wir euch unsere Vegane & Vollwertige Pizza vorstellen die wir schon erfolgreich auf unserem Q Grill gemacht haben. Jetzt auf unserem Summit ist Sie 100% Perfekt geworden dank Oberhitze und unseren bewerten Ecken
Pizza Teig für 4 Pizzen:
500gr Dinkelvollkorn Mehl (am besten frisch gemahlen vor der Verarbeitung)
250ml Wasser
4 EL. Olivenöl
1 TL. Salz
1-2 EL. Ital. Kräuter
1 Päckchen Biovegan Bio Hefe
Alles 5 Minuten Kneten und 30 Minuten Gehen lassen.
Danach in 4 Stücke teilen und ausrollen so das es auf euren Stein Passt.
Beim ausrollen auch reichlich Dinkelmehl benutzen damit der Teig nicht anklebt.
Belag:
Selbstgemachte Tomaten Soße je nach Geschmack (Schmeckt mit gelben linsen noch besser und bekommt dadurch etwas bindung)
Pilze und weiteres Gemüse je nach belieben.
Auf der einen Hälfte habe ich Sonnenblumenkerne und zerriebene gekochte Kartoffeln drauf gemacht
Schmeckt richtig Lecker ist meine Pizza Magertia als Vegan Version
Grill Einstellungen (Summit) :
Ober Hitze Volle Leistung
In der Mitte beide Flammen auf 50 %
2 Edelstahlecken auf den Rost und dann Pizza Stein drauf und das ganze 20 minuten auf 250c hocheizen.
Dann Pizza Drauf und nach 3-5 Minuten um 180 c Drehen und 2-4 Minuten.
Oder immer um 90c Drehen alle 2-3 Minuten.
Wichtig ist das der Stein gut vorgeheizt ist.
Wir machen immer 4 Pizzas 2 Essen wir und 2 heben wir auf für den nächsten Tag als Proviant auf unseren Wander Touren! Super Snack für unterwegs!!
So viel Spaß beim nachmachen!!!!
Heute möchten wir euch unsere Vegane & Vollwertige Pizza vorstellen die wir schon erfolgreich auf unserem Q Grill gemacht haben. Jetzt auf unserem Summit ist Sie 100% Perfekt geworden dank Oberhitze und unseren bewerten Ecken
Pizza Teig für 4 Pizzen:
500gr Dinkelvollkorn Mehl (am besten frisch gemahlen vor der Verarbeitung)
250ml Wasser
4 EL. Olivenöl
1 TL. Salz
1-2 EL. Ital. Kräuter
1 Päckchen Biovegan Bio Hefe
Alles 5 Minuten Kneten und 30 Minuten Gehen lassen.
Danach in 4 Stücke teilen und ausrollen so das es auf euren Stein Passt.
Beim ausrollen auch reichlich Dinkelmehl benutzen damit der Teig nicht anklebt.
Belag:
Selbstgemachte Tomaten Soße je nach Geschmack (Schmeckt mit gelben linsen noch besser und bekommt dadurch etwas bindung)
Pilze und weiteres Gemüse je nach belieben.
Auf der einen Hälfte habe ich Sonnenblumenkerne und zerriebene gekochte Kartoffeln drauf gemacht
Schmeckt richtig Lecker ist meine Pizza Magertia als Vegan Version
Grill Einstellungen (Summit) :
Ober Hitze Volle Leistung
In der Mitte beide Flammen auf 50 %
2 Edelstahlecken auf den Rost und dann Pizza Stein drauf und das ganze 20 minuten auf 250c hocheizen.
Dann Pizza Drauf und nach 3-5 Minuten um 180 c Drehen und 2-4 Minuten.
Oder immer um 90c Drehen alle 2-3 Minuten.
Wichtig ist das der Stein gut vorgeheizt ist.
Wir machen immer 4 Pizzas 2 Essen wir und 2 heben wir auf für den nächsten Tag als Proviant auf unseren Wander Touren! Super Snack für unterwegs!!
So viel Spaß beim nachmachen!!!!