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Vegane & Vollwertige Pizza auf dem Summit mit kleinem Tuning

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von Vegan-Vollwertig-Grillen, 1. Mai 2015.

  1. Hallo Liebe Grillgemeinschaft,

    Heute möchten wir euch unsere Vegane & Vollwertige Pizza vorstellen die wir schon erfolgreich auf unserem Q Grill gemacht haben. Jetzt auf unserem Summit ist Sie 100% Perfekt geworden dank Oberhitze und unseren bewerten Ecken :-)

    Pizza Teig für 4 Pizzen:

    500gr Dinkelvollkorn Mehl (am besten frisch gemahlen vor der Verarbeitung)
    250ml Wasser
    4 EL. Olivenöl
    1 TL. Salz
    1-2 EL. Ital. Kräuter
    1 Päckchen Biovegan Bio Hefe
    Alles 5 Minuten Kneten und 30 Minuten Gehen lassen.
    Danach in 4 Stücke teilen und ausrollen so das es auf euren Stein Passt.
    Beim ausrollen auch reichlich Dinkelmehl benutzen damit der Teig nicht anklebt.

    Belag:

    Selbstgemachte Tomaten Soße je nach Geschmack (Schmeckt mit gelben linsen noch besser und bekommt dadurch etwas bindung)
    Pilze und weiteres Gemüse je nach belieben.
    Auf der einen Hälfte habe ich Sonnenblumenkerne und zerriebene gekochte Kartoffeln drauf gemacht
    Schmeckt richtig Lecker :-) ist meine Pizza Magertia als Vegan Version :-)


    Grill Einstellungen (Summit) :

    Ober Hitze Volle Leistung
    In der Mitte beide Flammen auf 50 %
    2 Edelstahlecken auf den Rost und dann Pizza Stein drauf und das ganze 20 minuten auf 250c hocheizen.

    Dann Pizza Drauf und nach 3-5 Minuten um 180 c Drehen und 2-4 Minuten.
    Oder immer um 90c Drehen alle 2-3 Minuten.
    Wichtig ist das der Stein gut vorgeheizt ist.

    Wir machen immer 4 Pizzas 2 Essen wir und 2 heben wir auf für den nächsten Tag als Proviant auf unseren Wander Touren! Super Snack für unterwegs!! :-)

    So viel Spaß beim nachmachen!!!! IMG_3412.JPG

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  2. PopcornJoe

    PopcornJoe Veganer

    Schaut lecker aus. Mal was ganz anderes :-)
     
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  3. LosSantosGriller

    LosSantosGriller Bundesgrillminister

    Mir gefällt vor allem, dass Ihr Eure Grillereien im Vorstellungsthread verlinkt. So krieg ich immer nen Hinweis. Und meine Holde ist Euren Rezepten seeehr aufgeschlossen :-)
    Ach ja: den runden Teller mit der Erhöhung find ich sehr stylish;)
     
    Vegan-Vollwertig-Grillen gefällt das.
  4. Licencetogrill

    Licencetogrill Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Sieht aus wie Lebkuchen, sorry.

    Andere Frage: Was schmeißt Ihr eigentlich auf den Grill, der sieht ja aus wie neu?
    Würde es der veganen Küche nicht zuträglicher sein, sich evtl. nen Ramster Ofen zuzulegen?
    Nicht falsch verstehen, aber vegan und Grill paßt für mich nicht.
    Beste Grüße
     
    jolokia, Gast-10qbd und Jomi gefällt das.
  5. SpießBürger

    SpießBürger Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Pizzateig mit Vollkornmehl schmeckt mir nicht.
    Ich hab ne hawo's und mahle zum Brotbacken alles selbst, hab meinen eigenen Sauer am Laufen und bin allem Gegenüber aufgeschlossen - auch wenn ich bekennenter Omnivore bin - aber für vernünftigen Pizzateig brauche ich zwingend noch fein gesiebtes Mehl.
    Alles Andere ist Vollkornbrot mir Tomatensoße und schmeckt bei weitem nicht so gut.
    Just my 2 cent.
     
  6. Ist doch kein Problem :-)
     
    Gast-sNWpKe gefällt das.
  7. Baenker

    Baenker Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Was sind das denn für Edelstahlecken?
     
  8. Jomi

    Jomi Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Ich sag ja meistens, leben und leben lassen. Gesundheitlich seit Ihr bestimmt gut unterwegs. Ich genieße auch einen guten Salat, Gemüse und so weiter. Ist auch lecker. Aber ohne Fleisch ist es für mich sehr schwer.

    Kurze Anekdote: Bis ca. 1998 lebte ich im Hunsrück und wir veranstalteten jedes Jahr ein Straßenfest. In einem Jahr sogar mit Spanferkel vom Grill usw. aber immer in Hauptsache mit Fleisch, dazu Salate.

    Eine Familie war damals schon dem Vegetarischem zugetan. Sie hatten eine Tochter und brachten zu der Veranstaltung ihre eigenen Sojawürstchen mit. Ich stand damals am Grill und wie der Teufel es wollte, beim Umdrehen zerbrachen diese Teile. Daraufhin probierte man auch mal die normalen Grillwürstchen und die Tochter wollte danach keine Sojateile mehr.:o

    Ich weiß, das ist nicht repräsentativ aber ich erinnere mich immer gerne daran.:D

    Wie sagt man in Kölle: Man muss och jönne könne!

    Jeder soll nach seinem Gusto glücklich werden.
     
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  9. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Nun, ich stehe der vegetarischen und veganen Ernährung positiv gegenüber :-) Aaaaaaaber deine Pizza erinnert mich ein wenig an Knäckebrot mit Belag. Da habe ich schon bessere vegane Pizzen gesehen.
    Schau mal in Bens vegane Ecke da bekommst du super Tips.
     
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  10. BigTaste

    BigTaste Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Vegan hin, vegan her. Das ist leider keine Pizza.
     
  11. Qtreiber

    Qtreiber Militanter Veganer

    ...na denn, guten Appetit - nichts gegen Vegan, aber appetitlich sieht es für mich nicht aus
     
  12. Mit den Edelstahlecken sind die hier die teile unter dem Pizza Stein gemeint.

    Bildschirmfoto 2015-05-02 um 05.09.40.png

     
  13. x-berger

    x-berger Metzgermeister

    Klingt auf jeden Fall spannend, aber mit Pizza hat das auch für mich nichts zu tun.

    Weder Teig noch Belag zeigen hier die Reaktionen für die man bei Pizza die hohen Temperaturen des Grills braucht.
     
  14. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    @Vegan-Vollwertig-Grillen , mich würde mal deine gegrillten Dinge interessieren. Denn bis jetzt war noch nichts gegrilltes dabei ;)
     
    DundD gefällt das.
  15. Baenker

    Baenker Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Was das ist war klar. Die Frage wäre woher? gekauft? Höhe usw...
     
  16. Donny

    Donny Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV


    Mich würde mal Euer Motiv interessieren? Vegetarisch? Ok. Vegan? Auch ok. Aber in jedem Thread und Posting die explizite Herausstellung der Vollwertigkeit erschließt sich mir nicht?! Fühlt man sich dadurch besser? Macht es einen glücklicher? Oder warum verschliesst man sich vieler kulinarischer Köstlichkeiten? Besteht der Freundeskreis nur aus Gleichgesinnten? Wo lernt man diese kennen?

    Die Fragen sind wirklich ernst gemeint, denn ich persönlich finde die obige "Pizza" optisch absolut nicht ansprechend und kann mir nicht vorstellen, dass sich das einen Tag nach der Zubereitung wesentlich verbessert. Davon abgesehen, sind diese Pizzen für gemütliche, italienische Abende in meinem Freundeskreis, sagen wir mal, nur bedingt geeignet. ;)

    Wenn ich die servieren würde, könnte ich meinen Broil King Regal XL und den Ramster Le Grand verkaufen und würde alle zukünftigen Gäste mit dem Go anywhere satt bekommen. :D
     
    jolokia und BigTaste gefällt das.
  17. Um das hier alles aufzudröseln wäre sehr sehr umfangreich und passt hier nicht rein. Die Umstellung alleine dauert schon über ein Jahr.
     
  18. Haben wir beim Schlosser machen lassen sind jeweils 10 Cm im 90c Winkel.
     
  19. Für die Vollwertige Ernährung sind die Reaktionen der Pizza in diesem Grill für uns super.
     
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