Heute war wieder einmal wunderbares Grillwetter, und die Verwandschaft hat sich auch angekündigt. Aus diesem Grund haben wir heute einen Iberico Schweinenacken auf der Speisekarte gehabt.
Nachdem die Verpackung entfernt war wurde der Nacken kurz gewaschen und trocken getupft.
Schöne gleichmässige Scheiben galt es dann zu schneiden. Erst dannach habe ich mir eine Scheibe raus genommen und die feine Maserung angeschaut. (Ist der erste Iberico Nacken der von mir verarbeitet wurde.)
Als die Gäste dann da waren, die Vorspeise verputzt, ging es für mich auf die Terrasse und der Grill wurde gezündet. Kurz auf maximum aufheizen lassen, dann die Brenner etwas runter geregelt und das Fleisch auf direkter Flamme 90-90-90-90 angegrillt. Dann kamen die guten Stücke in den indirekten Bereich und durften da noch etwas ziehen. Das Flammeninferno blieb weitestgehend aus.
Zu dem wunderbar schmeckenden Fleisch gabe es noch Kartoffeln und Spargel. Die Sauce habe ich jetzt bewusst auf dem Bild weg gelassen. Ich muss sagen es war nicht der letzte Iberico der auf meinem Grill sich breit machen darf, es hat sich auf jeden Fall gelohnt.
Nachdem die Verpackung entfernt war wurde der Nacken kurz gewaschen und trocken getupft.
Schöne gleichmässige Scheiben galt es dann zu schneiden. Erst dannach habe ich mir eine Scheibe raus genommen und die feine Maserung angeschaut. (Ist der erste Iberico Nacken der von mir verarbeitet wurde.)
Als die Gäste dann da waren, die Vorspeise verputzt, ging es für mich auf die Terrasse und der Grill wurde gezündet. Kurz auf maximum aufheizen lassen, dann die Brenner etwas runter geregelt und das Fleisch auf direkter Flamme 90-90-90-90 angegrillt. Dann kamen die guten Stücke in den indirekten Bereich und durften da noch etwas ziehen. Das Flammeninferno blieb weitestgehend aus.
Zu dem wunderbar schmeckenden Fleisch gabe es noch Kartoffeln und Spargel. Die Sauce habe ich jetzt bewusst auf dem Bild weg gelassen. Ich muss sagen es war nicht der letzte Iberico der auf meinem Grill sich breit machen darf, es hat sich auf jeden Fall gelohnt.
Anhänge
-
06_Nacken_Iberico_Tellerbild.JPG154,2 KB · Aufrufe: 2.071
-
01_Nacken_Iberico.JPG152,9 KB · Aufrufe: 2.119
-
02_Nacken_Iberico_Stueck.JPG144 KB · Aufrufe: 2.127
-
03_Nacken_Iberico_geschnitten.JPG186,7 KB · Aufrufe: 2.413
-
04_Nacken_Iberico_nah.JPG218,5 KB · Aufrufe: 2.208
-
05_Nacken Iberico_Grill.JPG269,6 KB · Aufrufe: 2.148