1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Iberico Schweinenackensteaks

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Gasgrills" wurde erstellt von mk02, 26. April 2015.

  1. mk02

    mk02 Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Heute war wieder einmal wunderbares Grillwetter, und die Verwandschaft hat sich auch angekündigt. Aus diesem Grund haben wir heute einen Iberico Schweinenacken auf der Speisekarte gehabt.

    01_Nacken_Iberico.JPG



    Nachdem die Verpackung entfernt war wurde der Nacken kurz gewaschen und trocken getupft.

    02_Nacken_Iberico_Stueck.JPG



    Schöne gleichmässige Scheiben galt es dann zu schneiden. Erst dannach habe ich mir eine Scheibe raus genommen und die feine Maserung angeschaut. (Ist der erste Iberico Nacken der von mir verarbeitet wurde.)

    03_Nacken_Iberico_geschnitten.JPG



    04_Nacken_Iberico_nah.JPG



    Als die Gäste dann da waren, die Vorspeise verputzt, ging es für mich auf die Terrasse und der Grill wurde gezündet. Kurz auf maximum aufheizen lassen, dann die Brenner etwas runter geregelt und das Fleisch auf direkter Flamme 90-90-90-90 angegrillt. Dann kamen die guten Stücke in den indirekten Bereich und durften da noch etwas ziehen. Das Flammeninferno blieb weitestgehend aus.

    05_Nacken Iberico_Grill.JPG



    Zu dem wunderbar schmeckenden Fleisch gabe es noch Kartoffeln und Spargel. Die Sauce habe ich jetzt bewusst auf dem Bild weg gelassen. Ich muss sagen es war nicht der letzte Iberico der auf meinem Grill sich breit machen darf, es hat sich auf jeden Fall gelohnt.

    06_Nacken_Iberico_Tellerbild.JPG

     
  2. Zetti

    Zetti Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Iberico - leider hier nicht so oft zu kriegen. Sehr leckeres Fleisch - sieht gut aus
     
  3. rapid1974

    rapid1974 Vegetarier

    Toll gfällt mir hat es vor zwei Wochen bei mir gegeben war lecker :grin: ich habs aber über der Sizzle zone angebraten :thumb1:
     
  4. Der Grüne Troll

    Der Grüne Troll Metzger 5+ Jahre im GSV

    Die Fettverteilung ist ja Hammer - sieht wunderbar aus!

    Grüüüße, Ben
     
  5. KWausE

    KWausE Schlachthofbesitzer

    sehr schönes Fleisch
     
  6. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht richtig gut aus.
     
  7. Foo

    Foo Veganer

    Hallo,

    habe mir gestern in der Metro auch so ein schönes Stück gekauft.
    Ich wollte es ursprünglich am Stück Grillen, aber nun -nach diesen Bildern- bin ich mir nicht mehr sicher.
    Was meint ihr?
     
  8. reiterrud

    reiterrud Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ja - das wär jetzt das richtige - tolle Vergrillung

    Rudi
     
  9. Fixundfoxi489

    Fixundfoxi489 Fleischtycoon

    Was kostet denn da das Kilo?
     
  10. GeoPod

    GeoPod Fleischzerleger

    Sieht sehr gut aus. Hast du es in der Metro gekauft?
     
  11. Foo

    Foo Veganer

    Aktueller Metropreis von Gestern: 14,79/kg
     
  12. Fixundfoxi489

    Fixundfoxi489 Fleischtycoon

    OK. Würde ich auch um diesen Preis kaufen. Gibts das eigentlich immer in der Metro oder nur im Angebot?
     
  13. Foo

    Foo Veganer

    Das weiß ich nicht genau.
    Ich habe es schon häufiger in der Metro gesehen, da ich aber kein Angebotskäufer bin, sondern ein worauf hab ich Hunger Käufer, achte ich selten darauf.
     
  14. Schwobaseggel

    Schwobaseggel Militanter Veganer

    Bei Gourmetfleisch.de (ebenfalls Firma Schulte & Sohn, Mönchengladbach)
    wird der Iberico Nacken für 12,78 EUR/kg angeboten.
    Gruß aus dem Schwabenland!
     
  15. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Da hätte man das wirklich tolle Presa schön auslösen können ......
     
  16. Brat-wurst

    Brat-wurst Grillkaiser

    Branding sehr schön, wobei mir es für Schwein noch etwas zu "blutig" wäre. Mir kommt da zuviel Fleischsaft raus.
    Ich sag nicht das es falsch ist... nur mir wäre es eben bisserl zu wenig durch.
     
  17. Brat-wurst

    Brat-wurst Grillkaiser

    Räusper....http://www.gourmetfleisch.de/schwein/iberico-schwein/
    dafür bekommst ein 180g Steak der kg Preis liegt bei stolzen 35,50€ :D
     
  18. Fixundfoxi489

    Fixundfoxi489 Fleischtycoon

    Da scheint wohl die Metro doch günstiger zu sein.
     
  19. Winne

    Winne Veganer

    Bei welchem Metromarkt kaufst du ein?

    Ich kaufe immer in der Metro Mannheim.
    Duroc haben die in der Regel vorrätig, dagegen habe ich Iberico immer nur auf Bestellung bekommen. Bei Angeboten diesbezüglich hatte ich nie Glück, war immer ausverkauft. Von der Qualität der Beiden Sorten sehe ich große Unterschiede was sich auch im Preis widerspiegelt.
     
  20. timmey2k

    timmey2k Bundesgrillminister

    Alles ist günstiger, als der Fleischversand!
    Die Preise dort sind nur zu realisieren, weil die potentiellen Kunden keine Alternative haben (oder kennen).
    Anders sind die 200-400% Aufschlag IMHO nicht erklärbar.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden