• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Muttertags-Roastbeef, wie wir es lieben!

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Derzeit bin ich hier im Forum nicht gerade überpräsent. Das liegt an partieller Arbeitsüberlastung und dem Umstand, dass ich derzeit noch keine neue Kamera habe. Die Handyphotos jetzt sind einfach von noch viel schlechterer Qualität als die Aufnahmen die ich sonst hier abliefere. :(

Eigentlich wollte ich gar nix posten, weil die übliche Bilderflut bleibt bei mir ja beim Handy-photograpieren aus aba ein paar Impressionen sollen Euch net vorenthalten werden.

Muttertag geht bei uns zu Haus immer nach dem gleichen Schema: Die WuKis dürfen sich ausschlafen und die GöGa kriegt ein anständiges Früstück, dass ihr meist - auch heute - an Bett geliefert wird:

20150510_093922a (Large).jpg

Eigenbau heiß geräuchertes Wildschwein und Milzwurst vom @Grillkeks -Schwager usw.

Des "hupferte Wasser" hat gar trefflich den Kaffee mit hinunter zu spülen ermöglicht :thumb2:
20150510_093930a (Large).jpg


Mittagessen dann schön gemütlich um 14:00 Uhr angesetzt.

Die Vorbereitungen:

Gut 3 Kilo Rostbraten
20150510_112100 (Groß).jpg


rundum scharf angebraten
20150510_113754a (Large).jpg


20150510_114411 (Large).jpg

Best Beef Rub drauf und für ca. 3 Stden in den Smoker mit Weinfassbohlen vom @masi geräuchert.

20150510_125434a (Groß).jpg

mit Rotwein-Dampferl bei 110 Grad

nach knappen 2 Stunden rundum mit warmen "Wiener Würstel-Sempft" (Albatros) eingepnselt.

... und bei 58 Grad KT (noch 15 min gerastet) vom Smokerrost genommen.
20150510_151701a (Large).jpg

sieht doch gut aus, oder?
20150510_152054a (Large).jpg

meinen versammelten Müttern (Ahnfrau, GöGa und kleinekleine Schwester) zuliebe hatten wir den Garpunkt etwas höher geschraubt.

Beilagen:
Grillerpfin
20150510_135046a (Large).jpg

3 Minuten im Rapsöl frittiert und dann mit Cajun-Gewürz gewutzelt und am Gasi indirekt fertiggebacken bei 130 Grad
20150510_152135a (Large).jpg


3 Kilo frischen heimischen Spargel sous vide

20150510_152141a (Large).jpg

einfach herrlich, derzeit gibts für mich keine bessere Zubereitungsart!

Tellerbilder wurden von den hungrigen Familienmitgliedern keine gemacht, bis auf meins, mit der "bescheidenen Auf-Ladung"
20150510_152606a (Large).jpg


das leckere Sößchen kam aus dem ISI: Zwiebel mit Gewürzen gekocht in Milch, dann aufgemixt mit harten Eiern, Sardellenfilets, Kapern, Gartenkräutern usw.

@Servier- vorschlag präsentierte eine Neucreation zur Nochspeis:
20150510_161023a (Large).jpg

ein überaus leckere Milchreis-Torte, zu der ausgezeichnet ein herricher Weinbrand den Espresso zur Geltung brachte.

20150510_161523a (Large).jpg


Mal, schaun, nach Betzenstein hab ich hoffentlich mal Zeit nach einer gescheiten Kamera wieder zu suchen ...

Schönen Tag noch!

...

Anhang anzeigen 989494
 

Anhänge

  • 20150510_093922a (Large).jpg
    20150510_093922a (Large).jpg
    86,6 KB · Aufrufe: 1.127
  • 20150510_093930a (Large).jpg
    20150510_093930a (Large).jpg
    44 KB · Aufrufe: 1.074
  • 20150510_152135a (Large).jpg
    20150510_152135a (Large).jpg
    131,5 KB · Aufrufe: 1.059
  • 20150510_113754a (Large).jpg
    20150510_113754a (Large).jpg
    128,1 KB · Aufrufe: 1.070
  • 20150510_135046a (Large).jpg
    20150510_135046a (Large).jpg
    123,2 KB · Aufrufe: 1.057
  • 20150510_161023a (Large).jpg
    20150510_161023a (Large).jpg
    120,1 KB · Aufrufe: 1.077
  • 20150510_152054a (Large).jpg
    20150510_152054a (Large).jpg
    116,5 KB · Aufrufe: 1.054
  • 20150510_152606a (Large).jpg
    20150510_152606a (Large).jpg
    95,7 KB · Aufrufe: 1.088
  • 20150510_151701a (Large).jpg
    20150510_151701a (Large).jpg
    88,2 KB · Aufrufe: 1.057
  • 20150510_152141a (Large).jpg
    20150510_152141a (Large).jpg
    83 KB · Aufrufe: 1.068
  • 20150510_161523a (Large).jpg
    20150510_161523a (Large).jpg
    59,3 KB · Aufrufe: 1.056
  • 20150510_112100 (Groß).jpg
    20150510_112100 (Groß).jpg
    137,2 KB · Aufrufe: 1.082
  • 20150510_114411 (Large).jpg
    20150510_114411 (Large).jpg
    142,9 KB · Aufrufe: 1.116
  • 20150510_125434a (Groß).jpg
    20150510_125434a (Groß).jpg
    261,9 KB · Aufrufe: 1.075
Sehr schön gemacht!

:prost:
 
und die Göga kriegt ein anständiges Früstück, dass ihr meist - auch heute - an Bett geliefert wird
Bist schon ein feiner Kerl ... :thumb2:

... und das was Du servierst, sei es ans Bett oder am Tisch, das kann sie wie immer sehen lassen!
Muttertag beim Zaubervati, da dürfen es sich die Damen noch gut gehen lassen!
:thumb1:

Glück Auf
 
Du brauchst dringend größere Teller :D

Passt!

:prost:
.
 
Göga kriegt ein anständiges Früstück, dass ihr meist - auch heute - an Bett geliefert wird

Ich hoffe, du kannst es mir nachsehen, aber beim Lesen des Abschnitts, den zu zitieren ich frei war, bin ich kurz erschrocken und fragte mich, ob die kommenden Bilder wohl noch jugendfrei wären. In der Tat glaubte ich, das Frühstück sei von magischer Art, nämlich der zaubervati höchstselbst. :lolaway:

Nun, glücklicherweise haben die Bilder die Situation vollkommen entschärft.

Gelungen! Wie immer. Selbst mit Handy-Pics. ;)
 
Alter Finne, DAS gibt Kraft!

Grüße

Christian
 
Sehr schöne Muttertagsgeschichte Tom :sun:
 
Sauber vergrillt Zaubervati! Wie hast du denn die Kartoffeln gemacht? Sind die mit Öl eingepinselt worden?
 
Super wie immer, auch mit bescheidenen Bildern ;-)
Hab gestern auch ein wenig mehr Fotos gemacht und bin jetzt zu faul das von zwei Kameras und meinem Mobiltelefon zusammenzusammeln also bleibt euch das erspart.

LG,
Günther
 
@alle: Hallo liebe Freunde. Vielen Dank für Eure netten Postings! Als ich gestern Abend den Fred abgeschickt hatte, wollte ich ihn eigentlich wieder löschen.
Er ist ja nicht gerade inhaltsschwer...

Du brauchst dringend größere Teller :D

Passt!

:prost:
.
......nein, ich sollte beim ISI net so fest auf die "Tube" drücken:lach:

@Bär : nur keine Angst. Mit zunehmendem Alter werden meine Bettgeschichten immer jugendfreier
:-)

@RoliAmGrill Erdäpfel bei 190 Grad ca. 3,5 min frittieren. Dann in einer Koncis in Cajun-Gewürz schwenken. Öl ist Frittieren genug dran. Und dann auf den Grill.
 
Moin zaubervati,

schöne jugendfreie Muttertagsgeschichte :thumb2:

Sieht alles sehr lecker aus
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 757
Ein absolut toller kulinarischer Muttertag.

Schaut alles echt sehr schön aus. Ganz großes Kino! :respekt:

Da war der Vaddi aber richtig vorbildlich...

Gruß,

Hellboy76
 
Hallo Tom,

Sehr schön gemacht!
Da lohnt sich dann das Mutter sein!

Wie gesagt,ich hätte nichts anderes als was Leckeres erwartet!

Gruß,Andi
 
Da hab ich schon deutlich schlechtere Bilder gesehen.;)

Klasse !! :thumb1:

:messer:

Gruß Matthias
 
Hallo Tom!

Du verwöhnst aber Deine Gute immer wieder!!!
mysmilie_1841[1].gif

Vom Allerfeinsten.

LG Swen und C.
 

Anhänge

  • mysmilie_1841[1].gif
    mysmilie_1841[1].gif
    1,8 KB · Aufrufe: 625
Zurück
Oben Unten