Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Derzeit bin ich hier im Forum nicht gerade überpräsent. Das liegt an partieller Arbeitsüberlastung und dem Umstand, dass ich derzeit noch keine neue Kamera habe. Die Handyphotos jetzt sind einfach von noch viel schlechterer Qualität als die Aufnahmen die ich sonst hier abliefere.
Eigentlich wollte ich gar nix posten, weil die übliche Bilderflut bleibt bei mir ja beim Handy-photograpieren aus aba ein paar Impressionen sollen Euch net vorenthalten werden.
Muttertag geht bei uns zu Haus immer nach dem gleichen Schema: Die WuKis dürfen sich ausschlafen und die GöGa kriegt ein anständiges Früstück, dass ihr meist - auch heute - an Bett geliefert wird:
Eigenbau heiß geräuchertes Wildschwein und Milzwurst vom @Grillkeks -Schwager usw.
Des "hupferte Wasser" hat gar trefflich den Kaffee mit hinunter zu spülen ermöglicht
Mittagessen dann schön gemütlich um 14:00 Uhr angesetzt.
Die Vorbereitungen:
Gut 3 Kilo Rostbraten
rundum scharf angebraten
Best Beef Rub drauf und für ca. 3 Stden in den Smoker mit Weinfassbohlen vom @masi geräuchert.
mit Rotwein-Dampferl bei 110 Grad
nach knappen 2 Stunden rundum mit warmen "Wiener Würstel-Sempft" (Albatros) eingepnselt.
... und bei 58 Grad KT (noch 15 min gerastet) vom Smokerrost genommen.
sieht doch gut aus, oder?
meinen versammelten Müttern (Ahnfrau, GöGa und kleinekleine Schwester) zuliebe hatten wir den Garpunkt etwas höher geschraubt.
Beilagen:
Grillerpfin
3 Minuten im Rapsöl frittiert und dann mit Cajun-Gewürz gewutzelt und am Gasi indirekt fertiggebacken bei 130 Grad
3 Kilo frischen heimischen Spargel sous vide
einfach herrlich, derzeit gibts für mich keine bessere Zubereitungsart!
Tellerbilder wurden von den hungrigen Familienmitgliedern keine gemacht, bis auf meins, mit der "bescheidenen Auf-Ladung"
das leckere Sößchen kam aus dem ISI: Zwiebel mit Gewürzen gekocht in Milch, dann aufgemixt mit harten Eiern, Sardellenfilets, Kapern, Gartenkräutern usw.
@Servier- vorschlag präsentierte eine Neucreation zur Nochspeis:
ein überaus leckere Milchreis-Torte, zu der ausgezeichnet ein herricher Weinbrand den Espresso zur Geltung brachte.
Mal, schaun, nach Betzenstein hab ich hoffentlich mal Zeit nach einer gescheiten Kamera wieder zu suchen ...
Schönen Tag noch!
...
Anhang anzeigen 989494
Derzeit bin ich hier im Forum nicht gerade überpräsent. Das liegt an partieller Arbeitsüberlastung und dem Umstand, dass ich derzeit noch keine neue Kamera habe. Die Handyphotos jetzt sind einfach von noch viel schlechterer Qualität als die Aufnahmen die ich sonst hier abliefere.
Eigentlich wollte ich gar nix posten, weil die übliche Bilderflut bleibt bei mir ja beim Handy-photograpieren aus aba ein paar Impressionen sollen Euch net vorenthalten werden.
Muttertag geht bei uns zu Haus immer nach dem gleichen Schema: Die WuKis dürfen sich ausschlafen und die GöGa kriegt ein anständiges Früstück, dass ihr meist - auch heute - an Bett geliefert wird:
Eigenbau heiß geräuchertes Wildschwein und Milzwurst vom @Grillkeks -Schwager usw.
Des "hupferte Wasser" hat gar trefflich den Kaffee mit hinunter zu spülen ermöglicht
Mittagessen dann schön gemütlich um 14:00 Uhr angesetzt.
Die Vorbereitungen:
Gut 3 Kilo Rostbraten
rundum scharf angebraten
Best Beef Rub drauf und für ca. 3 Stden in den Smoker mit Weinfassbohlen vom @masi geräuchert.
mit Rotwein-Dampferl bei 110 Grad
nach knappen 2 Stunden rundum mit warmen "Wiener Würstel-Sempft" (Albatros) eingepnselt.
... und bei 58 Grad KT (noch 15 min gerastet) vom Smokerrost genommen.
sieht doch gut aus, oder?
meinen versammelten Müttern (Ahnfrau, GöGa und kleinekleine Schwester) zuliebe hatten wir den Garpunkt etwas höher geschraubt.
Beilagen:
Grillerpfin
3 Minuten im Rapsöl frittiert und dann mit Cajun-Gewürz gewutzelt und am Gasi indirekt fertiggebacken bei 130 Grad
3 Kilo frischen heimischen Spargel sous vide
einfach herrlich, derzeit gibts für mich keine bessere Zubereitungsart!
Tellerbilder wurden von den hungrigen Familienmitgliedern keine gemacht, bis auf meins, mit der "bescheidenen Auf-Ladung"
das leckere Sößchen kam aus dem ISI: Zwiebel mit Gewürzen gekocht in Milch, dann aufgemixt mit harten Eiern, Sardellenfilets, Kapern, Gartenkräutern usw.
@Servier- vorschlag präsentierte eine Neucreation zur Nochspeis:
ein überaus leckere Milchreis-Torte, zu der ausgezeichnet ein herricher Weinbrand den Espresso zur Geltung brachte.
Mal, schaun, nach Betzenstein hab ich hoffentlich mal Zeit nach einer gescheiten Kamera wieder zu suchen ...
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