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Nackensteak mit Bierzwiebeln

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Tag Gemeinde,

die Tage las ich im Gesichtsbuch folgenden Blogeintrag:

Machetengriller: Schweinenackensteak mit Zwiebeln
Schweinenacken, Rauch und Bier. Das ist schon die Kombination mit der früher gegrillt wurde, Schweinenacken fertig mariniert, Bier zum ablöschen wenn die Flammen kommen und daraus resultierend der Rauch von den zu sehr abgekühlten Kohlen. Heute machen wir das aber etwas anders.


Ich habe mich dran gegeben und dies heute Abend nachgegrillt. Dazu gab es bei uns einen Tomatensalat mit Brunnenkresse und Erdnüssen (Eigenkreaktion. Achtung, Suchtgefahr). Ich hoffe, Ihr kommt mit der Bilderflut klar, gerne lösche ich ein paar Bilder. ;-)

Seid gewarnt, hier sind heute, entgegen meiner sonstigen Gewohnheit, nur Handybilder zu finden. Die Batterie(n) der DSLR sind schlichtweg leer. :-)

Anmerkungen zum Rezept schreibe ich über die Bilder:

Zwiebeln grob in halbe Ringe schnippeln:
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Die Pfanne auf dem Ascona-Vulkan aufheizen. Habe ich eigentlich bereits schonmal erwähnt, dass ich den Ascona für DAS Grillgerät schlechthin halte? :-D
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Zwiebeln rein!
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BBQ Rub und ein Biero fertig stellen. Der Rub ist ein Mix aus allen Rubresten die bei mir so übrig bleiben. Also ein Resterub. Daher schmeckt er immer anders und ich verwende ihn für so ziemlich alles. :-) Das Bier kommt bei uns aus der Gegend. Diesmal hab ich das Braunbier genommen...
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Die Zwiebeln nehmen Farbe...
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Und werden mit dem Braunbier abgelöscht.
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Und reduzieren so um die Hälfte...
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...aber vorher noch ne gute Handvoll Rub unterrühren...
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Derweil Zwiebeln atomisieren.
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Flaschentomaten vierteln und das labbrige innere raus.
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Die Zwiebeln sind soweit. Die können jetzt erstmal runter vom Vulkan.
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Und drauf mit den Nacken-Lappen.
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Den Salat mit Zucker, Salz, weißem Pfeffer, Brunnenkresse und Erdnüssen abschmecken.
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Pornös!
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Die Nackensteaks Farbe nehmen lassen und dann...
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Ab in die Pfanne!
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Ein Räucherpäckchen flugs fertig gemacht.
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...den Ascona auf "indirekt" umgebaut und auf halbe Leistung eingeregelt.
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bruzzel....bruzzel...
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Die 3/4 fertigen Steaks noch mit Feta-Resten belegt...
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Und ab auf den Tisch!
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Erst zwei geröstete Brotscheiben auf den Teller...
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...dann das Fleisch mit dem Feta obenauf...
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goooiilll
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und jetzt die Zwiebel-Biersauce obendrauf. Noch ein bisschen chichi druff...
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hehehe...
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und den Tomatensalat dabei.
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Leeeecker!!!!
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Fazit!

Sehr, sehr geil. Die würzig-herben Zwiebeln mit dem knusprigen Brot und dem schlotzigen Käse gehen super zusammen. Der süße Salat steht gut gegen die herben Zwiebeln. Je nach Biersorte werden die Zwieben sicherlich weniger herb. Ich könnte mir auch ein süffiges Helles vorstellen....

Ein. Wand. Frei.

Gruß
Pu.

edit:
Das Salatrezept in groben Zügen:

6-8 Flaschentomaten (ohne labberiges Inneres)
1 kl. rote Zwiebel (feinst gewürfelt)
1 Topf Brunnenkresse (nur die Blätter)
1 handvoll Erdnüsse, gesalzen

Dressing:
2-3 TL Zucker
1 gestr. TL Salz
4 EL Olivia
0,5 EL weißer Balsamico

Kurz durchziehen lassen. Fertig.
 

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Da hast Du ja wieder einen vom Stapel gelassen! Sieht super aus.
 
Zwiebeln könnt ich mir reinsetzen.
 
Jaaaaaaawoll . . . sehr sehr königlich!!!
Wir hören´s richtig brizzeln und bruzzeln und es duftet bis ins Königreich!
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Eigentlich bin ich selten begeisterungsfähig, aber Du hast das geschafft mit Deinen hervorragenden Nackensteaks und dem dazugehörigen Salat und dem knusprigen Brot.
Wird nachgebaut, 100%
Gruß ElBertho
 
Wow, sieht das gut aus. :sabber:

Das werde ich definitiv nachbauen.

Habe ich eigentlich bereits schonmal erwähnt, dass ich den Ascona für DAS Grillgerät schlechthin halte?

Da kann ich dir nur zustimmen. Ich würde meinen Roma auch nicht mehr hergeben.

Fürs Räuchern bin ich übrigens auf die Smoking Tube von @Pelletbbq umgestiegen. Finde ich bisher die beste Lösung zum Räuchern auf den ODC Gaskugeln.

Gruß, Michael
 
Fürs Räuchern bin ich übrigens auf die Smoking Tube von @Pelletbbq umgestiegen. Finde ich bisher die beste Lösung zum Räuchern auf den ODC Gaskugeln. Gruß, Michael

Hallo Michael.

Die Tube geht bei mir leider immer aus. Ich tippe auf zu wenig Sauerstoff...

@Krabbe : So kann ich die Tasse wenigstens immer als "meine" erkennen ;-)
 
Hammer... was für eine coole Sache... das hast Du das Gestern ins Morgen katapultiert... goil! :thumb2:
Da schaut man hin und sabbert genüsslich aus den Lefzen :sabber:

Glück Auf
 
Sauberes "Retro-Grillen", fehlt nur die Asche am Floisch!

Gruß

Balkonglut
 
Schön gemacht ! Freut mich das man das Rezept noch mit dem Feta verfeinern konnte !
Der Tomatensalat wird dann auch mal ausgeliehen :-)
 
@PuMod

Sofort - ab zu mir bitte - :) HUNNNNGEEERRR !

Sieht sehr lecker aus ... !

Toll gemacht !

BoG
 
BBQ Rub und ein Biero fertig stellen. Der Rub ist ein Mix aus allen Rubresten die bei mir so übrig bleiben. Also ein Resterub. Daher schmeckt er immer anders und ich verwende ihn für so ziemlich alles. :-) Das Bier kommt bei uns aus der Gegend. Diesmal hab ich das Braunbier genommen...
Anhang anzeigen 996779

ein Siegerländer der Bosch Bier zum kochen verwendet aber dabei das Etikett schamhaft versteckt.........und auch noch behauptet das käme aus dem Siegerland!!!!!!

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nee nee ,so geed das aawer nedd
 
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