Tag Gemeinde,
die Tage las ich im Gesichtsbuch folgenden Blogeintrag:
Ich habe mich dran gegeben und dies heute Abend nachgegrillt. Dazu gab es bei uns einen Tomatensalat mit Brunnenkresse und Erdnüssen (Eigenkreaktion. Achtung, Suchtgefahr). Ich hoffe, Ihr kommt mit der Bilderflut klar, gerne lösche ich ein paar Bilder.
Seid gewarnt, hier sind heute, entgegen meiner sonstigen Gewohnheit, nur Handybilder zu finden. Die Batterie(n) der DSLR sind schlichtweg leer.
Anmerkungen zum Rezept schreibe ich über die Bilder:
Zwiebeln grob in halbe Ringe schnippeln:
Die Pfanne auf dem Ascona-Vulkan aufheizen. Habe ich eigentlich bereits schonmal erwähnt, dass ich den Ascona für DAS Grillgerät schlechthin halte?
Zwiebeln rein!
BBQ Rub und ein Biero fertig stellen. Der Rub ist ein Mix aus allen Rubresten die bei mir so übrig bleiben. Also ein Resterub. Daher schmeckt er immer anders und ich verwende ihn für so ziemlich alles. Das Bier kommt bei uns aus der Gegend. Diesmal hab ich das Braunbier genommen...
Die Zwiebeln nehmen Farbe...
Und werden mit dem Braunbier abgelöscht.
Und reduzieren so um die Hälfte...
...aber vorher noch ne gute Handvoll Rub unterrühren...
Derweil Zwiebeln atomisieren.
Flaschentomaten vierteln und das labbrige innere raus.
Die Zwiebeln sind soweit. Die können jetzt erstmal runter vom Vulkan.
Und drauf mit den Nacken-Lappen.
Den Salat mit Zucker, Salz, weißem Pfeffer, Brunnenkresse und Erdnüssen abschmecken.
Pornös!
Die Nackensteaks Farbe nehmen lassen und dann...
Ab in die Pfanne!
Ein Räucherpäckchen flugs fertig gemacht.
...den Ascona auf "indirekt" umgebaut und auf halbe Leistung eingeregelt.
bruzzel....bruzzel...
Die 3/4 fertigen Steaks noch mit Feta-Resten belegt...
Und ab auf den Tisch!
Erst zwei geröstete Brotscheiben auf den Teller...
...dann das Fleisch mit dem Feta obenauf...
goooiilll
und jetzt die Zwiebel-Biersauce obendrauf. Noch ein bisschen chichi druff...
hehehe...
und den Tomatensalat dabei.
Leeeecker!!!!
Fazit!
Sehr, sehr geil. Die würzig-herben Zwiebeln mit dem knusprigen Brot und dem schlotzigen Käse gehen super zusammen. Der süße Salat steht gut gegen die herben Zwiebeln. Je nach Biersorte werden die Zwieben sicherlich weniger herb. Ich könnte mir auch ein süffiges Helles vorstellen....
Ein. Wand. Frei.
Gruß
Pu.
edit:
Das Salatrezept in groben Zügen:
die Tage las ich im Gesichtsbuch folgenden Blogeintrag:
Machetengriller: Schweinenackensteak mit Zwiebeln
Schweinenacken, Rauch und Bier. Das ist schon die Kombination mit der früher gegrillt wurde, Schweinenacken fertig mariniert, Bier zum ablöschen wenn die Flammen kommen und daraus resultierend der Rauch von den zu sehr abgekühlten Kohlen. Heute machen wir das aber etwas anders.
Ich habe mich dran gegeben und dies heute Abend nachgegrillt. Dazu gab es bei uns einen Tomatensalat mit Brunnenkresse und Erdnüssen (Eigenkreaktion. Achtung, Suchtgefahr). Ich hoffe, Ihr kommt mit der Bilderflut klar, gerne lösche ich ein paar Bilder.
Seid gewarnt, hier sind heute, entgegen meiner sonstigen Gewohnheit, nur Handybilder zu finden. Die Batterie(n) der DSLR sind schlichtweg leer.
Anmerkungen zum Rezept schreibe ich über die Bilder:
Zwiebeln grob in halbe Ringe schnippeln:
Die Pfanne auf dem Ascona-Vulkan aufheizen. Habe ich eigentlich bereits schonmal erwähnt, dass ich den Ascona für DAS Grillgerät schlechthin halte?
Zwiebeln rein!
BBQ Rub und ein Biero fertig stellen. Der Rub ist ein Mix aus allen Rubresten die bei mir so übrig bleiben. Also ein Resterub. Daher schmeckt er immer anders und ich verwende ihn für so ziemlich alles. Das Bier kommt bei uns aus der Gegend. Diesmal hab ich das Braunbier genommen...
Die Zwiebeln nehmen Farbe...
Und werden mit dem Braunbier abgelöscht.
Und reduzieren so um die Hälfte...
...aber vorher noch ne gute Handvoll Rub unterrühren...
Derweil Zwiebeln atomisieren.
Flaschentomaten vierteln und das labbrige innere raus.
Die Zwiebeln sind soweit. Die können jetzt erstmal runter vom Vulkan.
Und drauf mit den Nacken-Lappen.
Den Salat mit Zucker, Salz, weißem Pfeffer, Brunnenkresse und Erdnüssen abschmecken.
Pornös!
Die Nackensteaks Farbe nehmen lassen und dann...
Ab in die Pfanne!
Ein Räucherpäckchen flugs fertig gemacht.
...den Ascona auf "indirekt" umgebaut und auf halbe Leistung eingeregelt.
bruzzel....bruzzel...
Die 3/4 fertigen Steaks noch mit Feta-Resten belegt...
Und ab auf den Tisch!
Erst zwei geröstete Brotscheiben auf den Teller...
...dann das Fleisch mit dem Feta obenauf...
goooiilll
und jetzt die Zwiebel-Biersauce obendrauf. Noch ein bisschen chichi druff...
hehehe...
und den Tomatensalat dabei.
Leeeecker!!!!
Fazit!
Sehr, sehr geil. Die würzig-herben Zwiebeln mit dem knusprigen Brot und dem schlotzigen Käse gehen super zusammen. Der süße Salat steht gut gegen die herben Zwiebeln. Je nach Biersorte werden die Zwieben sicherlich weniger herb. Ich könnte mir auch ein süffiges Helles vorstellen....
Ein. Wand. Frei.
Gruß
Pu.
edit:
Das Salatrezept in groben Zügen:
6-8 Flaschentomaten (ohne labberiges Inneres)
1 kl. rote Zwiebel (feinst gewürfelt)
1 Topf Brunnenkresse (nur die Blätter)
1 handvoll Erdnüsse, gesalzen
Dressing:
2-3 TL Zucker
1 gestr. TL Salz
4 EL Olivia
0,5 EL weißer Balsamico
Kurz durchziehen lassen. Fertig.
1 kl. rote Zwiebel (feinst gewürfelt)
1 Topf Brunnenkresse (nur die Blätter)
1 handvoll Erdnüsse, gesalzen
Dressing:
2-3 TL Zucker
1 gestr. TL Salz
4 EL Olivia
0,5 EL weißer Balsamico
Kurz durchziehen lassen. Fertig.
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