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Featured Nackensteak mit Bierzwiebeln

Dieses Thema im Forum "Gasgrillen" wurde erstellt von PuMod, 19. Mai 2015.

  1. PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Tag Gemeinde,

    die Tage las ich im Gesichtsbuch folgenden Blogeintrag:


    Ich habe mich dran gegeben und dies heute Abend nachgegrillt. Dazu gab es bei uns einen Tomatensalat mit Brunnenkresse und Erdnüssen (Eigenkreaktion. Achtung, Suchtgefahr). Ich hoffe, Ihr kommt mit der Bilderflut klar, gerne lösche ich ein paar Bilder. ;-)

    Seid gewarnt, hier sind heute, entgegen meiner sonstigen Gewohnheit, nur Handybilder zu finden. Die Batterie(n) der DSLR sind schlichtweg leer. :-)

    Anmerkungen zum Rezept schreibe ich über die Bilder:

    Zwiebeln grob in halbe Ringe schnippeln:
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5187.jpg




    Die Pfanne auf dem Ascona-Vulkan aufheizen. Habe ich eigentlich bereits schonmal erwähnt, dass ich den Ascona für DAS Grillgerät schlechthin halte? :-D
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5188.jpg




    Zwiebeln rein!
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5190.jpg




    BBQ Rub und ein Biero fertig stellen. Der Rub ist ein Mix aus allen Rubresten die bei mir so übrig bleiben. Also ein Resterub. Daher schmeckt er immer anders und ich verwende ihn für so ziemlich alles. :-) Das Bier kommt bei uns aus der Gegend. Diesmal hab ich das Braunbier genommen...
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5191.jpg




    Die Zwiebeln nehmen Farbe...
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5192.jpg




    Und werden mit dem Braunbier abgelöscht.
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5194.jpg




    Und reduzieren so um die Hälfte...
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5196.jpg




    ...aber vorher noch ne gute Handvoll Rub unterrühren...
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5197.jpg




    Derweil Zwiebeln atomisieren.
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5198.jpg




    Flaschentomaten vierteln und das labbrige innere raus.
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5199.jpg




    Die Zwiebeln sind soweit. Die können jetzt erstmal runter vom Vulkan.
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5200.jpg




    Und drauf mit den Nacken-Lappen.
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5201.jpg




    Den Salat mit Zucker, Salz, weißem Pfeffer, Brunnenkresse und Erdnüssen abschmecken.
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5202.jpg




    Pornös!
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    Die Nackensteaks Farbe nehmen lassen und dann...
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5204.jpg




    Ab in die Pfanne!
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5205.jpg




    Ein Räucherpäckchen flugs fertig gemacht.
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5206.jpg




    ...den Ascona auf "indirekt" umgebaut und auf halbe Leistung eingeregelt.
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5207.jpg




    bruzzel....bruzzel...
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    Die 3/4 fertigen Steaks noch mit Feta-Resten belegt...
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5209.jpg




    Und ab auf den Tisch!
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5210.jpg




    Erst zwei geröstete Brotscheiben auf den Teller...
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5211.jpg




    ...dann das Fleisch mit dem Feta obenauf...
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5212.jpg




    goooiilll
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5213.jpg




    und jetzt die Zwiebel-Biersauce obendrauf. Noch ein bisschen chichi druff...
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5214.jpg




    hehehe...
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5216.jpg




    und den Tomatensalat dabei.
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5217.jpg




    Leeeecker!!!!
    15-05-19 Zwiebelnackensteaks  5218.jpg




    Fazit!

    Sehr, sehr geil. Die würzig-herben Zwiebeln mit dem knusprigen Brot und dem schlotzigen Käse gehen super zusammen. Der süße Salat steht gut gegen die herben Zwiebeln. Je nach Biersorte werden die Zwieben sicherlich weniger herb. Ich könnte mir auch ein süffiges Helles vorstellen....

    Ein. Wand. Frei.

    Gruß
    Pu.

    edit:
    Das Salatrezept in groben Zügen:

    6-8 Flaschentomaten (ohne labberiges Inneres)
    1 kl. rote Zwiebel (feinst gewürfelt)
    1 Topf Brunnenkresse (nur die Blätter)
    1 handvoll Erdnüsse, gesalzen

    Dressing:
    2-3 TL Zucker
    1 gestr. TL Salz
    4 EL Olivia
    0,5 EL weißer Balsamico

    Kurz durchziehen lassen. Fertig.
     
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  2. Gast-mxbhSg

    Gast-mxbhSg Guest

    WOW.... schaut sehr lecker aus. Gefällt mir richtig gut
     
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  3. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da hast Du ja wieder einen vom Stapel gelassen! Sieht super aus.
     
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  4. Farion

    Farion Grillkaiser

    Super Vergrillung alles bei was das Grillerherz begehrt.
    Top :thumb1:

    Gruß Marcus
     
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  5. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Könnte ich mir jetzt auch gut vorstellen. :thumb2:

    :prost:
     
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  6. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Zwiebeln könnt ich mir reinsetzen.
     
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  7. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Das sieht megalecker aus :thumb2:






    Ach, deine Tasse ist kaputt :grin:
     
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  8. Die böse Königin

    Die böse Königin Dauergriller

    Jaaaaaaawoll . . . sehr sehr königlich!!!
    Wir hören´s richtig brizzeln und bruzzeln und es duftet bis ins Königreich! knicks.gif

     
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  9. ElBertho

    ElBertho Recycling-König 5+ Jahre im GSV

    Eigentlich bin ich selten begeisterungsfähig, aber Du hast das geschafft mit Deinen hervorragenden Nackensteaks und dem dazugehörigen Salat und dem knusprigen Brot.
    Wird nachgebaut, 100%
    Gruß ElBertho
     
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  10. jolokia

    jolokia Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Wow, sieht das gut aus. :sabber:

    Das werde ich definitiv nachbauen.

    Da kann ich dir nur zustimmen. Ich würde meinen Roma auch nicht mehr hergeben.

    Fürs Räuchern bin ich übrigens auf die Smoking Tube von @Pelletbbq umgestiegen. Finde ich bisher die beste Lösung zum Räuchern auf den ODC Gaskugeln.

    Gruß, Michael
     
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  11. OP
    PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Hallo Michael.

    Die Tube geht bei mir leider immer aus. Ich tippe auf zu wenig Sauerstoff...

    @Krabbe : So kann ich die Tasse wenigstens immer als "meine" erkennen ;-)
     
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  12. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ein Bahn Frei !!!
     
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  13. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Hammer... was für eine coole Sache... das hast Du das Gestern ins Morgen katapultiert... goil! :thumb2:
    Da schaut man hin und sabbert genüsslich aus den Lefzen :sabber:

    Glück Auf
     
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  14. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sauberes "Retro-Grillen", fehlt nur die Asche am Floisch!

    Gruß

    Balkonglut
     
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  15. the_sozi

    the_sozi Veganer

    Schön gemacht ! Freut mich das man das Rezept noch mit dem Feta verfeinern konnte !
    Der Tomatensalat wird dann auch mal ausgeliehen :-)
     
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  16. smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Super Pu!
    Sehr lecker.
    Grüße
    Udo
     
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  17. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @PuMod

    Sofort - ab zu mir bitte - :) HUNNNNGEEERRR !

    Sieht sehr lecker aus ... !

    Toll gemacht !

    BoG
     
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  18. Wildschütz

    Wildschütz Jehova-Schinkengriller 5+ Jahre im GSV

    ein Siegerländer der Bosch Bier zum kochen verwendet aber dabei das Etikett schamhaft versteckt.........und auch noch behauptet das käme aus dem Siegerland!!!!!!

    [​IMG]
    nee nee ,so geed das aawer nedd
     
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  19. OP
    PuMod

    PuMod Private PENGUIN 5+ Jahre im GSV

    Klar zum kochen. Trinken kannste das Sockenwasser ja ned. :-D

    :P
     
  20. ogga

    ogga Fleischesser

    Das läuft bei uns unter Braumeister Steak echt lecker!!!
     
    snoopy7d und PuMod gefällt das.
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