• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Leberkäse als Geburtstagsgeschenk

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Morgen sind wir für einen 50sten Geburtstag eingeladen. Als Geschenk bringe ich Leberkäse als Snack für die Gäste mit. Das wurde so vom Gastgeber gewünscht und ich brauche mir keine Gedanken über das Geschenk zu machen.

Das Rezept:
35 % Schweinefleisch
25 % Rindfleisch
25 % Schweinebauch (wenn er nicht fett genug ist mit grünem Speck mischen)
15 % ungewürzte Fleischbrühe (statt Eisschnee)
+ 10 % Leber bezogen auf die komplette Fleischmasse (ich habe Hühnerleber genommen, mag ich lieber als Schweineleber)

Die Gewürze: pro 1 kg Fleisch + Brühe
18 g NPS
2,25 weißer Pfeffer
je 0,5 g Mazis, Koriander, Paprika edelsüß
0,25 g Ingwer
10 g Zwiebeln
je 0,3 g Chili, Senf, Knoblauch

Wer will, Kutterhilfsmittel. Ich habe es weggelassen da ein Allergiker dabei ist der allergisch auf Zuckerprodukte reagiert. Und der ist im Kutterhilfsmittel enthalten.

Jetzt aber die Bilder:
Aus Zeitgründen habe ich das Fleisch gestern in Würfel geschnitten und gewürzt.
DSC00540.JPG
Die Hühnerleber.
DSC00538.JPG

Gehackt, nicht durchgewolft.
DSC00539.JPG

Zuerst das Fleisch durch die grobe Scheibe.
DSC00542.JPG

Dann durch die feine Scheibe.
DSC00543.JPG

Jetzt geht es in den Kutterer. Die angefrorene Fleischbrühe nehme ich zur Kühlung.
DSC00545.JPG
Nach dem Kuttern habe ich die Leber kurz noch untergemischt.

In den Formen.
DSC00546.JPG
Noch glattgestrichen und eingeritzt.
DSC00547.JPG
Nach einer Stunde bei 150 Grad im Gasgrill.
DSC00550.JPG
DSC00551.JPG
Einer musste gleich angeschnitten werden.
DSC00553.JPG
Ein LKW (Leberkäsweck)
DSC00558.JPG

Ich hoffe dass er den Gästen genauso gut schmeckt wie uns.
 

Anhänge

  • DSC00540.JPG
    DSC00540.JPG
    249,9 KB · Aufrufe: 1.179
  • DSC00538.JPG
    DSC00538.JPG
    155,2 KB · Aufrufe: 1.207
  • DSC00539.JPG
    DSC00539.JPG
    266,6 KB · Aufrufe: 1.152
  • DSC00542.JPG
    DSC00542.JPG
    223,6 KB · Aufrufe: 1.091
  • DSC00543.JPG
    DSC00543.JPG
    259,7 KB · Aufrufe: 1.165
  • DSC00545.JPG
    DSC00545.JPG
    180,9 KB · Aufrufe: 1.099
  • DSC00546.JPG
    DSC00546.JPG
    235,5 KB · Aufrufe: 1.188
  • DSC00547.JPG
    DSC00547.JPG
    257,4 KB · Aufrufe: 1.096
  • DSC00550.JPG
    DSC00550.JPG
    276,7 KB · Aufrufe: 1.194
  • DSC00551.JPG
    DSC00551.JPG
    250,3 KB · Aufrufe: 1.101
  • DSC00553.JPG
    DSC00553.JPG
    155,2 KB · Aufrufe: 1.217
  • DSC00558.JPG
    DSC00558.JPG
    200,7 KB · Aufrufe: 1.181
Der LKW fährt nicht grad über die A1 Richtung Münster? Ich würd ne kidnappen. Das sieht so lecker aus, so hab ich ne noch nie gegessen. Na klar, das Auge ißt mit und sendet seine Signale an meinen Magen. Ich hab Hunger auf Deinen Leberkäs. Das sieht richtig gut aus und der Beschenkte läßt bestimmt nix übrig, weiß ich genau. Guten Apetit.
Gruß ElBertho
 
Ohne KHM sieht es nicht so optimal aus. Wie ist er geschmacklich?
 
Tolle Anleitung und klasse Ergebnis
Werde das in kleinerem Maße nachbauen
 
Zurück
Oben Unten