Morgen sind wir für einen 50sten Geburtstag eingeladen. Als Geschenk bringe ich Leberkäse als Snack für die Gäste mit. Das wurde so vom Gastgeber gewünscht und ich brauche mir keine Gedanken über das Geschenk zu machen.
Das Rezept:
35 % Schweinefleisch
25 % Rindfleisch
25 % Schweinebauch (wenn er nicht fett genug ist mit grünem Speck mischen)
15 % ungewürzte Fleischbrühe (statt Eisschnee)
+ 10 % Leber bezogen auf die komplette Fleischmasse (ich habe Hühnerleber genommen, mag ich lieber als Schweineleber)
Die Gewürze: pro 1 kg Fleisch + Brühe
18 g NPS
2,25 weißer Pfeffer
je 0,5 g Mazis, Koriander, Paprika edelsüß
0,25 g Ingwer
10 g Zwiebeln
je 0,3 g Chili, Senf, Knoblauch
Wer will, Kutterhilfsmittel. Ich habe es weggelassen da ein Allergiker dabei ist der allergisch auf Zuckerprodukte reagiert. Und der ist im Kutterhilfsmittel enthalten.
Jetzt aber die Bilder:
Aus Zeitgründen habe ich das Fleisch gestern in Würfel geschnitten und gewürzt.
Die Hühnerleber.
Gehackt, nicht durchgewolft.
Zuerst das Fleisch durch die grobe Scheibe.
Dann durch die feine Scheibe.
Jetzt geht es in den Kutterer. Die angefrorene Fleischbrühe nehme ich zur Kühlung.
Nach dem Kuttern habe ich die Leber kurz noch untergemischt.
In den Formen.
Noch glattgestrichen und eingeritzt.
Nach einer Stunde bei 150 Grad im Gasgrill.
Einer musste gleich angeschnitten werden.
Ein LKW (Leberkäsweck)
Ich hoffe dass er den Gästen genauso gut schmeckt wie uns.
Das Rezept:
35 % Schweinefleisch
25 % Rindfleisch
25 % Schweinebauch (wenn er nicht fett genug ist mit grünem Speck mischen)
15 % ungewürzte Fleischbrühe (statt Eisschnee)
+ 10 % Leber bezogen auf die komplette Fleischmasse (ich habe Hühnerleber genommen, mag ich lieber als Schweineleber)
Die Gewürze: pro 1 kg Fleisch + Brühe
18 g NPS
2,25 weißer Pfeffer
je 0,5 g Mazis, Koriander, Paprika edelsüß
0,25 g Ingwer
10 g Zwiebeln
je 0,3 g Chili, Senf, Knoblauch
Wer will, Kutterhilfsmittel. Ich habe es weggelassen da ein Allergiker dabei ist der allergisch auf Zuckerprodukte reagiert. Und der ist im Kutterhilfsmittel enthalten.
Jetzt aber die Bilder:
Aus Zeitgründen habe ich das Fleisch gestern in Würfel geschnitten und gewürzt.
Gehackt, nicht durchgewolft.
Zuerst das Fleisch durch die grobe Scheibe.
Dann durch die feine Scheibe.
Jetzt geht es in den Kutterer. Die angefrorene Fleischbrühe nehme ich zur Kühlung.
In den Formen.
Ich hoffe dass er den Gästen genauso gut schmeckt wie uns.
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