Hallo liebe Sportfreunde,
ich hatte ja schon desweilen häufiger beiläufig erwähnt, dass ich für 10 Tage nach Kanada fliegen wollte, um einen alten Schulfreund zu besuchen
Burger und Steaks können sie ja, die nordamerikanischen Freunde, aber über den Rest brauchen wir gar nicht wirklich reden. Brauchen sie ja auch eigentlich nicht, dort gibt es genug Einwanderer, die für gutes Essen sorgen. Ich denke da an: Vietnamesische Phở, oder japanisches Sushi oder die französisch angehauchte Küche...
Mein alter Schulkumpel hatte für den vorletzten Tag mir zu Ehren ein paar kanadische Freunde eingeladen, um eine ausgiebige Burgersession zu veranstalten.
Da er aber wusste, dass ich auch im Auftrage des GSV Grillsportvereins unterwegs bin, hat er mich gebeten, für die Vor- und Nachspeise zu sorgen...
Also habe ich mir ein paar Gedanken gemacht und bin zu dem Schluß gekommen, als Appetizer die Lardo- Datteln von @Scharbil sowie die CaramelChewChews von @PuMod zu servieren. Zu den Rezepten verweise ich einfach auf den Rezeptthread vom OT Wasserschloß Wülmersen.
Eine kleine Abwandlung zu beiden Gerichten gab es aber dennoch. Der Lardo war irgendwie nicht so einfach zu bekommen, also habe ich einfach mit Apfelholz gesmokten Bacon genommen und anstatt von Walnüssen gab es Peka- Nuß. Bei Stevens Rezept habe ich nur andere Werther´s Echte gefunden, also habe ich kurzerhand die genommen.
Hierbei kam es aber zu einem Malheur, was ich aber als gar nicht wirklich schlimm empfand: Die Caramaltoffees sind aus dem Pizzateig ausgelaufen. Kurzerhand wurde die Masse mit einem Pinsel dann auf dem Teig platziert, davon gibt es abschließend leider kein Bild mehr.
Das Fazit war:
1. Der Name "Grillsportverein" ist in Kanada (zumindest Toronto) kein unbekannter Name mehr.
2. Die Appetizer sowie das Dessert fand reißenden Absatz und das Rezept musste mehrmals auf Englisch an die Partygäste verteilt werden.
3. Mein Ansehen stieg auf der Party ungemein.
Und nun lasse ich noch ein paar Handybilder sprechen. Von den Burgern gibt es nur 1 Bild, aber ich denke, Ihr wisst selber, wie ein guter Burger zubereitet wird...
Eine wirklich rundum gelungende Party
Leckeres Essen, gute Gespräche und abschließend ein voller Bauch... was will man mehr
Mehr zum Kanadatrip gibt es später an anderer Stelle.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
ich hatte ja schon desweilen häufiger beiläufig erwähnt, dass ich für 10 Tage nach Kanada fliegen wollte, um einen alten Schulfreund zu besuchen
Burger und Steaks können sie ja, die nordamerikanischen Freunde, aber über den Rest brauchen wir gar nicht wirklich reden. Brauchen sie ja auch eigentlich nicht, dort gibt es genug Einwanderer, die für gutes Essen sorgen. Ich denke da an: Vietnamesische Phở, oder japanisches Sushi oder die französisch angehauchte Küche...
Mein alter Schulkumpel hatte für den vorletzten Tag mir zu Ehren ein paar kanadische Freunde eingeladen, um eine ausgiebige Burgersession zu veranstalten.
Da er aber wusste, dass ich auch im Auftrage des GSV Grillsportvereins unterwegs bin, hat er mich gebeten, für die Vor- und Nachspeise zu sorgen...
Also habe ich mir ein paar Gedanken gemacht und bin zu dem Schluß gekommen, als Appetizer die Lardo- Datteln von @Scharbil sowie die CaramelChewChews von @PuMod zu servieren. Zu den Rezepten verweise ich einfach auf den Rezeptthread vom OT Wasserschloß Wülmersen.
Eine kleine Abwandlung zu beiden Gerichten gab es aber dennoch. Der Lardo war irgendwie nicht so einfach zu bekommen, also habe ich einfach mit Apfelholz gesmokten Bacon genommen und anstatt von Walnüssen gab es Peka- Nuß. Bei Stevens Rezept habe ich nur andere Werther´s Echte gefunden, also habe ich kurzerhand die genommen.
Hierbei kam es aber zu einem Malheur, was ich aber als gar nicht wirklich schlimm empfand: Die Caramaltoffees sind aus dem Pizzateig ausgelaufen. Kurzerhand wurde die Masse mit einem Pinsel dann auf dem Teig platziert, davon gibt es abschließend leider kein Bild mehr.
Das Fazit war:
1. Der Name "Grillsportverein" ist in Kanada (zumindest Toronto) kein unbekannter Name mehr.
2. Die Appetizer sowie das Dessert fand reißenden Absatz und das Rezept musste mehrmals auf Englisch an die Partygäste verteilt werden.
3. Mein Ansehen stieg auf der Party ungemein.
Und nun lasse ich noch ein paar Handybilder sprechen. Von den Burgern gibt es nur 1 Bild, aber ich denke, Ihr wisst selber, wie ein guter Burger zubereitet wird...
Eine wirklich rundum gelungende Party
Leckeres Essen, gute Gespräche und abschließend ein voller Bauch... was will man mehr
Mehr zum Kanadatrip gibt es später an anderer Stelle.
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
Anhänge
-
IMG_7896.JPG221,6 KB · Aufrufe: 921
-
IMG_7898.JPG203,4 KB · Aufrufe: 901
-
IMG_7900.JPG198,3 KB · Aufrufe: 902
-
IMG_7902.JPG190,5 KB · Aufrufe: 925
-
IMG_7904.JPG169,4 KB · Aufrufe: 916
-
IMG_7905.JPG168,9 KB · Aufrufe: 892
-
IMG_7908.JPG176,9 KB · Aufrufe: 899
-
IMG_7910.JPG143,2 KB · Aufrufe: 911
-
IMG_7919.JPG190,1 KB · Aufrufe: 908
-
IMG_7922.JPG145,5 KB · Aufrufe: 909
-
IMG_7911.JPG158,2 KB · Aufrufe: 899
-
IMG_7914.JPG151,7 KB · Aufrufe: 922
-
IMG_7915.JPG154,9 KB · Aufrufe: 907
-
IMG_7917.JPG175,1 KB · Aufrufe: 912
-
IMG_7925.JPG246,7 KB · Aufrufe: 941