Hallo zusammen
Angeregt von den zahlreichen Berichten hier habe ich mich entschlossen Neuland zu entdecken und es mal mit der Räucherei zu versuchen.
Nach diversen Anschaffungen (WSM 57 und etwas Kleinkram) konnte es dann losgehen. Mit dem MmV drüber gequatscht und dann ca. 2 Kh Schweinebauch und Nuss ins Vakuum geschickt. Das war vor 4 Wochen. In der Zwischenzeit habe ich mir einen Reifeschrank zusammengebaut und der Dinge geharrt.
Am vergangen Dienstag habe ich den Schweinebauch dann aus dem Tüte befreit und zum "durchbrennen" in den Schuppen gehängt. Da blieb er dann bis heute morgen. Die Nuss wurde über Nacht gewässert und heute neben den Speck gehängt.
Den Speck habe ich nun zum ersten Räuchergang in die Tonne gehängt und den Sparbrand angezündet. Da darf er nun die nächsten 6 Stunden hängen bleiben....
Bilder dürfen natürlich auch nicht fehlen
Links der Speck, rechts die Nuss.
Close up
Und noch ein Bildchen vom Schrank der auf dem Speicher seine Dienste verrichten darf
Die Nuss darf nun ein paar Tage hängen und wird dann ebenfalls mit Rauch behandelt.
Die Rezepte habe ich hier aus dem Forum und viele Informationen ebenso. Danke schonmal dafür
Angeregt von den zahlreichen Berichten hier habe ich mich entschlossen Neuland zu entdecken und es mal mit der Räucherei zu versuchen.
Nach diversen Anschaffungen (WSM 57 und etwas Kleinkram) konnte es dann losgehen. Mit dem MmV drüber gequatscht und dann ca. 2 Kh Schweinebauch und Nuss ins Vakuum geschickt. Das war vor 4 Wochen. In der Zwischenzeit habe ich mir einen Reifeschrank zusammengebaut und der Dinge geharrt.
Am vergangen Dienstag habe ich den Schweinebauch dann aus dem Tüte befreit und zum "durchbrennen" in den Schuppen gehängt. Da blieb er dann bis heute morgen. Die Nuss wurde über Nacht gewässert und heute neben den Speck gehängt.
Den Speck habe ich nun zum ersten Räuchergang in die Tonne gehängt und den Sparbrand angezündet. Da darf er nun die nächsten 6 Stunden hängen bleiben....
Bilder dürfen natürlich auch nicht fehlen
Links der Speck, rechts die Nuss.
Close up
Und noch ein Bildchen vom Schrank der auf dem Speicher seine Dienste verrichten darf
Die Nuss darf nun ein paar Tage hängen und wird dann ebenfalls mit Rauch behandelt.
Die Rezepte habe ich hier aus dem Forum und viele Informationen ebenso. Danke schonmal dafür