Unsere Nachbarn hatten beim Gänseessen von meinem Schweinefilet probieren dürfen. Die Folge war, daß ich vor zwei Wochen den Auftrag bekam sie nachzubauen.
Das Rezept ist von Zeus:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefilet-mit-gewuerzbelag.136574/
Da ich sechs Filets bekam, mußten zwei neue Gewürzbeläge her: Parmesan und rosa Pfeffer.
Hier das Rohmaterial nach dem Pökeln.
Oben ist der Behälter mit der Gelantine zum eintunken.
Von links: geräucherter Paprika, Parmesan, gerösteter Koriander, Kräutermischung (Thymian, Rosmarin, Koriander), rosa Pfeffer und schwarzer Pfeffer.
In meinem Räucherkarton. Sie wurden 3 x etwa 6 Stunden mit Kirschholzmehl geräuchert.
Schöner Kühlschrank! Die zwei Schinken unten werde ich noch reinstellen.
Die zwei Neuen etwas näher. Je feiner die Gewürze sind umso besser halten sie. Da muß ich noch etwas üben.
Da die Filets heute abend zum Nachbarn wandern, haben wir das mit Parmesan angeschnitten und getestet. Lecker.
Ich weiß, viel zu früh, aber ich wollte nichts ohne zu testen weitergeben. Außerdem bin ich mir nicht sicher, ob der Parmesan lange haltbar ist. Bei den trockenen Gewürzen habe ich keine Bedenken, aber ich will nicht daß das Fett im Käse ranzig wird.
Das Rezept ist von Zeus:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinefilet-mit-gewuerzbelag.136574/
Da ich sechs Filets bekam, mußten zwei neue Gewürzbeläge her: Parmesan und rosa Pfeffer.
Hier das Rohmaterial nach dem Pökeln.
Oben ist der Behälter mit der Gelantine zum eintunken.
Von links: geräucherter Paprika, Parmesan, gerösteter Koriander, Kräutermischung (Thymian, Rosmarin, Koriander), rosa Pfeffer und schwarzer Pfeffer.
In meinem Räucherkarton. Sie wurden 3 x etwa 6 Stunden mit Kirschholzmehl geräuchert.
Schöner Kühlschrank! Die zwei Schinken unten werde ich noch reinstellen.
Die zwei Neuen etwas näher. Je feiner die Gewürze sind umso besser halten sie. Da muß ich noch etwas üben.
Da die Filets heute abend zum Nachbarn wandern, haben wir das mit Parmesan angeschnitten und getestet. Lecker.
Ich weiß, viel zu früh, aber ich wollte nichts ohne zu testen weitergeben. Außerdem bin ich mir nicht sicher, ob der Parmesan lange haltbar ist. Bei den trockenen Gewürzen habe ich keine Bedenken, aber ich will nicht daß das Fett im Käse ranzig wird.