Nachdem man bei TopChef in jeder Folge midestens 1x das Wort "Dashi" hört wollte ich auch mal eine traditionelle Dashi zubereiten.
die Hauptakteure:
Katsuobushi (Bonitoflocken) + Kombu (Algen) + weiches Wasser
Die Algen langsam auf Temperatur bringen. Sobald sie weich sind aus dem Wasser entfernen.
Bonito-Flocken dazu geben, aufkochen und sofort vom Herd stellen
sobald die Flocken absinken, ist man fertig
Dashi:
Pak-Choi & Sojasprossen mit Knoblauch anschwitzen und zusammen mit Garnelen zu einer Füllung vermischen:
Gyozas basteln:
Die Gyozas dämpfen und dann anbraten. Dashi zusammen mit Pak-Choi, Kaiserschoten und Garnelen erwärmen. Zusammen mit paar Gyozas anrichten:
die Hauptakteure:
Katsuobushi (Bonitoflocken) + Kombu (Algen) + weiches Wasser
Die Algen langsam auf Temperatur bringen. Sobald sie weich sind aus dem Wasser entfernen.
Bonito-Flocken dazu geben, aufkochen und sofort vom Herd stellen
sobald die Flocken absinken, ist man fertig
Dashi:
Pak-Choi & Sojasprossen mit Knoblauch anschwitzen und zusammen mit Garnelen zu einer Füllung vermischen:
Gyozas basteln:
Die Gyozas dämpfen und dann anbraten. Dashi zusammen mit Pak-Choi, Kaiserschoten und Garnelen erwärmen. Zusammen mit paar Gyozas anrichten:
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