Hallo liebe Grillsportfreunde,
eigentlich sollte es ja heute Krautkrapfen aus dem Dutch geben, aber nach der Gestrigen Winterschlacht um Jack the Dutch in Bolsterlang habe ich heute doch die Indoor Variante vorgezogen, grins
Aber nun genug gesabbelt hier zu den Bildern und Rezept:
Zutaten und Zubereitung der Krautkrapfen
Teig:
300 gr. 405
100 gr. Spätzlesmehl
4 Eier
12 gr. Salz
Je nach Konsistenz vom Teig evtl. noch nen schluck Mineralwasser, ich brauch aber meistens keines, die Eier reichen normal als Flüssigkeitsgeber aus.
Alle Zutaten für den Teig verkneten und in Frischhaltefolie für 30 min. in den Kühler geben.
Füllung:
1 Große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Sauerkraut.
250 gr. Katenschinken od. Speck klein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Kümmel, etwas Muskat
1 Bund Schnittlauch
Füllung Vegetarisch:
gleiche Zutaten wie bei normaler Füllung außer Katenschinken bzw. Speck
Zwiebel klein schneiden und mit dem Speck und Knoblauch in einer Pfanne od. Topf glasig andünsten, und nach Geschmack mit S & P sowie Muskat und Kümmel würzen. Das Sauerkraut dazu geben und kurz mir aufköcheln. Ich liebe es ja wenn das Kraut auch schon etwas Farbe bekommt.
den Teig mit dem Nudelholz ausrollen und die Sauerkraut-Speck-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen
zu einer Wurst zusammenrollen und in ca. 6-8cm breite Stücke schneiden
Eine Krautkrapfen Füllung Vegetarisch für meine Frau
In einer Pfanne (od. im Dutch) kurz von beiden Schnittseiten her (also stehend) in Butterschmalz anbraten. Danach mit etwas Fleisch od. Gemüsebrühe ca. 1/3 der Krapfenhöhe angießen und ca. 25-30 min mit geschlossenen Deckel dämpfen. Ab und zu etwas Brühe nachschütten das Sie nicht anbrennen.
noch einen Feldsalat dazu angemacht, perfekt
nen Guten Appetit wünsch ich
eigentlich sollte es ja heute Krautkrapfen aus dem Dutch geben, aber nach der Gestrigen Winterschlacht um Jack the Dutch in Bolsterlang habe ich heute doch die Indoor Variante vorgezogen, grins
Aber nun genug gesabbelt hier zu den Bildern und Rezept:
Zutaten und Zubereitung der Krautkrapfen
Teig:
300 gr. 405
100 gr. Spätzlesmehl
4 Eier
12 gr. Salz
Je nach Konsistenz vom Teig evtl. noch nen schluck Mineralwasser, ich brauch aber meistens keines, die Eier reichen normal als Flüssigkeitsgeber aus.
Alle Zutaten für den Teig verkneten und in Frischhaltefolie für 30 min. in den Kühler geben.
Füllung:
1 Große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Sauerkraut.
250 gr. Katenschinken od. Speck klein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Kümmel, etwas Muskat
1 Bund Schnittlauch
Füllung Vegetarisch:
gleiche Zutaten wie bei normaler Füllung außer Katenschinken bzw. Speck
Zwiebel klein schneiden und mit dem Speck und Knoblauch in einer Pfanne od. Topf glasig andünsten, und nach Geschmack mit S & P sowie Muskat und Kümmel würzen. Das Sauerkraut dazu geben und kurz mir aufköcheln. Ich liebe es ja wenn das Kraut auch schon etwas Farbe bekommt.
den Teig mit dem Nudelholz ausrollen und die Sauerkraut-Speck-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen
zu einer Wurst zusammenrollen und in ca. 6-8cm breite Stücke schneiden
Eine Krautkrapfen Füllung Vegetarisch für meine Frau
In einer Pfanne (od. im Dutch) kurz von beiden Schnittseiten her (also stehend) in Butterschmalz anbraten. Danach mit etwas Fleisch od. Gemüsebrühe ca. 1/3 der Krapfenhöhe angießen und ca. 25-30 min mit geschlossenen Deckel dämpfen. Ab und zu etwas Brühe nachschütten das Sie nicht anbrennen.
noch einen Feldsalat dazu angemacht, perfekt
nen Guten Appetit wünsch ich
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