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Schwäbische Krautkrapfen

Maze

Baumeister
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportfreunde,
eigentlich sollte es ja heute Krautkrapfen aus dem Dutch geben, aber nach der Gestrigen Winterschlacht um Jack the Dutch in Bolsterlang habe ich heute doch die Indoor Variante vorgezogen, grins

Aber nun genug gesabbelt hier zu den Bildern und Rezept:

Zutaten und Zubereitung der Krautkrapfen
Teig:

300 gr. 405
100 gr. Spätzlesmehl
4 Eier
12 gr. Salz
Je nach Konsistenz vom Teig evtl. noch nen schluck Mineralwasser, ich brauch aber meistens keines, die Eier reichen normal als Flüssigkeitsgeber aus.

Alle Zutaten für den Teig verkneten und in Frischhaltefolie für 30 min. in den Kühler geben.
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Füllung:
1 Große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Sauerkraut.
250 gr. Katenschinken od. Speck klein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Kümmel, etwas Muskat
1 Bund Schnittlauch

Füllung Vegetarisch:
gleiche Zutaten wie bei normaler Füllung außer Katenschinken bzw. Speck

Zwiebel klein schneiden und mit dem Speck und Knoblauch in einer Pfanne od. Topf glasig andünsten, und nach Geschmack mit S & P sowie Muskat und Kümmel würzen. Das Sauerkraut dazu geben und kurz mir aufköcheln. Ich liebe es ja wenn das Kraut auch schon etwas Farbe bekommt.
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den Teig mit dem Nudelholz ausrollen und die Sauerkraut-Speck-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen
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zu einer Wurst zusammenrollen und in ca. 6-8cm breite Stücke schneiden
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Eine Krautkrapfen Füllung Vegetarisch für meine Frau
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In einer Pfanne (od. im Dutch) kurz von beiden Schnittseiten her (also stehend) in Butterschmalz anbraten. Danach mit etwas Fleisch od. Gemüsebrühe ca. 1/3 der Krapfenhöhe angießen und ca. 25-30 min mit geschlossenen Deckel dämpfen. Ab und zu etwas Brühe nachschütten das Sie nicht anbrennen.
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noch einen Feldsalat dazu angemacht, perfekt
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nen Guten Appetit wünsch ich
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Sauber! Hast wieder super gemacht:-D und ich hab schon wieder keine bekommen :-)
 
Kannst du des bitte heute Abend bei mir zuhause servieren, dann erspar ich mir das kochen!

Sehr schön!

Übrigens ein schöner Bierkrug!
 
Aaaaaaalter.... ja bist Du denn narrisch???
Hast Du Dir mal die letzen drei bis fünf Bilder angesehen??? Weißt Du wie gefährlich so ein Anblick für oral inkontinente Menschen wie mich ist??? Hätte ich nicht zufällig gerade eine Wasserflasche neben mir gehabt, ich wäre jetzt tot... :sabber: verdurstet... :sabber: ausgetrocknet... :sabber:

In Zukunft bitte ich bei solch einem genialen Thread, mit solch tollen Bildern um Vorwarnung! :-)

Glück Auf
 
Hallo liebe Freunde,
das ist ja nett, herzlichen Dank für die netten Einträge, freut mich sehr.

Sauber! Hast wieder super gemacht:-D und ich hab schon wieder keine bekommen :-)
Schnuffi, das machen wir beim nächsten mal Haare schneiden, Bussi

Mag auch !!!!
lg Martin:)
Na jetzt siehst mal wie es mir immer geht wenn ich Dein Essen seh, aber danke Dir Martin, hoffe ihr seid noch gut Heimgekommen und liebe Grüße an Deinen Schatz.

Kannst du des bitte heute Abend bei mir zuhause servieren, dann erspar ich mir das kochen!
Sehr schön!
Übrigens ein schöner Bierkrug!
A bissle was wäre sogar da, aber Du musst ja eh heute Abend Kochen wegen Trainig für München also verhungerst Du schon nicht Andreas!!!
Sauber, tolles Gericht.
Danke Dir, freut mich!!!
Aaaaaaalter.... ja bist Du denn narrisch???
Hast Du Dir mal die letzen drei bis fünf Bilder angesehen??? Weißt Du wie gefährlich so ein Anblick für oral inkontinente Menschen wie mich ist??? Hätte ich nicht zufällig gerade eine Wasserflasche neben mir gehabt, ich wäre jetzt tot... :sabber: verdurstet... :sabber: ausgetrocknet... :sabber:
In Zukunft bitte ich bei solch einem genialen Thread, mit solch tollen Bildern um Vorwarnung! :-)
Hallo aber bitte, das ist doch nichts im vergleich was Du da immer auf den Teller zauberst, bitte.
Freut mich aber sehr das es Dir gefällt, danke Dir!!!
 
Hallo aber bitte, das ist doch nichts im vergleich was Du da immer auf den Teller zauberst, bitte.
Das ist erstens Ansichts- oder Geschmackssache und zweitens habe ich dann wenigestens einen Teller davon vor der Nase und muss nicht beim Anblick der Bilder in meinem eigenen :sabber: darben ... das ist ja wie coitus interruptus ;)

Glück Auf
 
Hallo Maze,
wie immer ein schöner Beitrag, so was wäre doch auch im Südtirol was!
Ich habe jetzt auch Hunger bekommen, gibt es noch was!
Gruß
Karl-Heinz
 
Moin Maze,

ein sehr appetitanregendes Ergebnis
happa.gif


:prost:
 

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    happa.gif
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Saubere Doku mit leckeren Bildern:clap2:.
 
Sehr Geil !:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Große Klasse... kannte ich bis gerade gar nicht. Tolles Gericht.
 
sehen toll aus deine Dinger......
gruß Wolfgang
 
Danke für das Rezept!!! Werde ich die Tage nachbauen, wohl auch nur in der Küche. Berichte dir dann wie es lief :anstoޥn:
 
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