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[Spieß-Wochenende] Hähnchen | Gemüse

Haagi

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

gestern habe ich zwei Hähnchen von der Roti gemacht. Gewürzt wurde die beiden unterschiedlich.
Einmal mit einer Mischung aus Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Currypulver, Harissa, Knoblauchpulver und Koriander.

Das andere war eine Wurzmischung aus Paprika geräuchert und Paprika edelsüß, Chillipulver, Muskat, Thymian, Salz, Pfeffer, Zucker, Zwiebel und Knoblauchpulver
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Dazu gab es geschmortes Free-Style Gemüse bestehend aus Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Zuccini, Aubergine, Tomaten, Limettten und etwas Orange
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Die zwei Hähnchen mit einem Gewicht von je 1500g
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Die Haut vor der Brust habe ich gelöst um mit Butter, frischen Kräutern und Limetten das Brustfleisch zu marinieren
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Das Hähnchen mit Paprika-Chilli
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Und die Varinate mit Curry in der Mischung
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Die Innereien habe ich klein geschnitten und mit einem Brötchen, Zwiebel und Käse zu einer Füllung vermengt
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Auf dem Spieß und verkablet
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Durften sich die zwei Kameraden bei ca 180 Grad für 1h45Minuten drehen
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Zwischendurch habe ich mit einer Mischung aus Honig und Butter die Hähnchen bepinselt
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Das Gemüse geschnitten in einem großen Bräter in Olivenöl angebraten und fertig geschmort
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Eins der Hähnchen zerlegt mit der Füllung seperat
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und das Gemüse
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Ein Tellerbild gibt es keins da wir aller richitg Hunger hatten und ich keine große Zeit fürs Anrichten hatte :D

War grandios.
Die Chilli-Paprika Variante fand ich fast besser, da mehr Bums dabei war. Die Curry-Variante hatte aber auch einen guten Geschmack. Deswegen gab es ja Zwei dann muss man sich nicht entscheiden.

Wünsche euch allen noch einen schönen Abend und einen guten Start in die Arbeitswoche!
 

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Schöne Flattermänner! Sieht gut aus!
:essen::
 
Ein Klassiker, immer wieder gerne :thumb2:

Da fällt mir ein, ich hab noch nen Freilandgickel im TK, da muss
ich bald mal ran.
 
Klasse Hähnchen !:messer:

:thumb1:

Gruß Matthias
 
Schaut lecker aus !
Einen gefüllten Gockel hab ich bisher noch nicht gedreht.
 
Schaut lecker aus !
Einen gefüllten Gockel hab ich bisher noch nicht gedreht.

war auch super lecker.

Musst nur aufpassen, dass die Gockel gut verschlossen werden. Sonst ist die Füllung im Grill und nicht mehr im Hähnchen, durfte ich auch schon selbst erleben.
 
Sonst ist die Füllung im Grill und nicht mehr im Hähnchen, durfte ich auch schon selbst erleben

Das kann ich mir gut vorstellen. Muss ein Chirurg zunähen den Gockel, damit alles drin bleibt :o
 
Das kann ich mir gut vorstellen. Muss ein Chirurg zunähen den Gockel, damit alles drin bleibt :o
Eine halbe Zwiebel reinstecken, dann von außen gut verschließen hilft ganz gut. Etwas Verlust war trotzdem dabei, aber das war echt nur minimal.
 
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