Servus Chilifreunde,
ich hatte diesen Sommer das erste Mal Chilies bei mir am Balkon und im Garten. Keine Ahnung welche Sorte das ist, auf jeden Fall brennt's ordentlich
Ein paar von den Chilies hab ich aufgeschnitten und im ProQ-Frontier geräuchert. Dazu hab ich Briketts, Buchenholz und ein paar Hickory-Chips verwendet. Bei knapp 90°C verblieben die Schoten ca. 4 Stunden im Rauch. Auf den Rost hab ich etwas Jehova, damit mir nix durchfällt. Foto's von den fertig geräucherten Chilies, hab ich leider nur in Pulverform....
Bei der Pulverisierung half mir eine alte, kleine Mühle, die ich im Keller gefunden hab
Fazit: Wer zu viele Chilies zuhause hat und nicht weiß was er damit machen soll, macht geräuchertes Chili-Pulver Hat wirklich ein super rauchig, scharfes Aroma!
Hier noch ein paar Bilder:
ich hatte diesen Sommer das erste Mal Chilies bei mir am Balkon und im Garten. Keine Ahnung welche Sorte das ist, auf jeden Fall brennt's ordentlich
Ein paar von den Chilies hab ich aufgeschnitten und im ProQ-Frontier geräuchert. Dazu hab ich Briketts, Buchenholz und ein paar Hickory-Chips verwendet. Bei knapp 90°C verblieben die Schoten ca. 4 Stunden im Rauch. Auf den Rost hab ich etwas Jehova, damit mir nix durchfällt. Foto's von den fertig geräucherten Chilies, hab ich leider nur in Pulverform....
Bei der Pulverisierung half mir eine alte, kleine Mühle, die ich im Keller gefunden hab
Fazit: Wer zu viele Chilies zuhause hat und nicht weiß was er damit machen soll, macht geräuchertes Chili-Pulver Hat wirklich ein super rauchig, scharfes Aroma!
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