Titel:
Napoleon LEX 730 RSBI, Prestige Pro 500 oder doch Weber Summit S470
WO wird gegrillt?:Garten, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Holz, Kohle, Gas, Elektro
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 10 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 80 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Seitenkochfeld, Sizzle, Backburner, Rost: Edelstahl
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€2000 - 2500
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Hallo zusammen,
ich bin derzeitig hin und her gerissen, da ich mir einen neuen Gasgrill zulegen möchte. Zur Wahl stehen folgende Modelle:
- Weber Summit S470 (US-Version ohne GBS, rund 2000€)
- Napoleon LEX 730 RSBO (dt. Version, Angebot vom Händler heute inkl. Abdeckhaube 2000€)
- Napoleon Prestige PRO 500 (Modell 2016, dt. Version, Angebot vom Händler inkl. Abdeckung 2500€)
Eigentlich war ich mir bislang sehr sicher, dass er der Summit werden soll, aber nach dem Beratungsgespräch heute beim Händler, tendiere ich zur Zeit eher in Richtung Napoleon LEX 730. Daher hoffe ich auf eure fachkundige Meinung.
Was mir persönlich wichtig ist, ist vor allem ein Seitenbrenner und ein Backburner, was aber alle o.g. Modelle aufweisen.
Den Seitenbrenner nutze ich vor allem für eine gusseiserne Pfanne, mit der Bratkartoffeln oder Kartoffelpuffer zubereitet werden. Der Backburner ist vor allem für Hähnchen oder Rollbraten auf dem Drehspieß gedacht.
Was mir bei Napoleon vor allem gut gefallen hat, war beim LEX die üppige Ausstattung und die Sizzlestation, sowie natürlich die ausgiebige Grillfläche, beim Prestige PRO vor allem auch die Innenbeleuchtung. Aber den Qualitätsunterschied kann ich irgendwie nicht wirklich herausfinden, ich weiß nur, dass die Prestige PRO Reihe ausschließlich in Kanada produziert wird, die LEX Serie auch in Fernost, aber natürlich bei gleichbleibender Qualität.
Weber hingegen bieten sehr viel nettes Zubehör, vor allem interessiert mich das GBS System mit den vielen unterschiedlichen Einsätzen. Hier sind vor allem der gusseiserne Sear Grate und das Waffeleisen interessant (vor allem für Kartoffelwaffeln, darauf stehen die Kids sehr!). Was natürlich auf für Weber spricht, ist die Tatsache, dass der Drehspieß bereits inbegriffen ist. Auch die Räucherbox ist ein nettes Gimmick, aber was ich bisher so gelesen habe, soll diese leider nicht so toll funktionieren. Das es eine US-Version ist, ist für mich kein Problem, ich habe bereits alles notwendige, um einen solchen Grill zu betreiben, da mein alter Char Broil Gasgrill auch eine US-Version war.
Napoleon Prestige Pro 500 sowie Weber Summit S-470 kämen von der Größe her an meinen alten Char Broil Tru Infrared mit 4 Brennern und Seitenbrenner ran, der Napoleon LEX 730 wären größenmäßig ein klares Upgrade...aber ich möchte nun gerne eure Meinung hören und bin schon sehr gespannt auf eure Kommentare!
Vielen Dank bereits vorab für Eure Hilfe!
Gruß
Timo
DIES müsst ihr noch wissen!:ich bin derzeitig hin und her gerissen, da ich mir einen neuen Gasgrill zulegen möchte. Zur Wahl stehen folgende Modelle:
- Weber Summit S470 (US-Version ohne GBS, rund 2000€)
- Napoleon LEX 730 RSBO (dt. Version, Angebot vom Händler heute inkl. Abdeckhaube 2000€)
- Napoleon Prestige PRO 500 (Modell 2016, dt. Version, Angebot vom Händler inkl. Abdeckung 2500€)
Eigentlich war ich mir bislang sehr sicher, dass er der Summit werden soll, aber nach dem Beratungsgespräch heute beim Händler, tendiere ich zur Zeit eher in Richtung Napoleon LEX 730. Daher hoffe ich auf eure fachkundige Meinung.
Was mir persönlich wichtig ist, ist vor allem ein Seitenbrenner und ein Backburner, was aber alle o.g. Modelle aufweisen.
Den Seitenbrenner nutze ich vor allem für eine gusseiserne Pfanne, mit der Bratkartoffeln oder Kartoffelpuffer zubereitet werden. Der Backburner ist vor allem für Hähnchen oder Rollbraten auf dem Drehspieß gedacht.
Was mir bei Napoleon vor allem gut gefallen hat, war beim LEX die üppige Ausstattung und die Sizzlestation, sowie natürlich die ausgiebige Grillfläche, beim Prestige PRO vor allem auch die Innenbeleuchtung. Aber den Qualitätsunterschied kann ich irgendwie nicht wirklich herausfinden, ich weiß nur, dass die Prestige PRO Reihe ausschließlich in Kanada produziert wird, die LEX Serie auch in Fernost, aber natürlich bei gleichbleibender Qualität.
Weber hingegen bieten sehr viel nettes Zubehör, vor allem interessiert mich das GBS System mit den vielen unterschiedlichen Einsätzen. Hier sind vor allem der gusseiserne Sear Grate und das Waffeleisen interessant (vor allem für Kartoffelwaffeln, darauf stehen die Kids sehr!). Was natürlich auf für Weber spricht, ist die Tatsache, dass der Drehspieß bereits inbegriffen ist. Auch die Räucherbox ist ein nettes Gimmick, aber was ich bisher so gelesen habe, soll diese leider nicht so toll funktionieren. Das es eine US-Version ist, ist für mich kein Problem, ich habe bereits alles notwendige, um einen solchen Grill zu betreiben, da mein alter Char Broil Gasgrill auch eine US-Version war.
Napoleon Prestige Pro 500 sowie Weber Summit S-470 kämen von der Größe her an meinen alten Char Broil Tru Infrared mit 4 Brennern und Seitenbrenner ran, der Napoleon LEX 730 wären größenmäßig ein klares Upgrade...aber ich möchte nun gerne eure Meinung hören und bin schon sehr gespannt auf eure Kommentare!
Vielen Dank bereits vorab für Eure Hilfe!
Gruß
Timo
Ich habe noch einen nagelneu verpackten Weber Master Touch GBS Kugelgrill mit 57 cm im Keller stehen...es steht also noch zur Debatte, diesen beizubehalten und für GBS Einsätze beizubehalten, die aber bislang noch nicht gekauft sind. Somit wären dann beide Drillmethoden abgedeckt.