Hallo Sportis,
mein letzter 'italienischer Beitrag' liegt ja nun schon Ewigkeiten zurück und da mich die Lust gepackt hat ... und das Verlangen ... und da ich diese Woche sowohl meinen vegetarischen, als auch meinen Fischtag (der ja normalerweise Freitags ist) schon gehabt habe, darf es heute ein wenig Fleisch sein ... aber auch nur ein wenig
Das Leid, welches den Menschen aus Amatrice durch dieses verheerenden Erdbeben zuteil wurde ... furchtbar und nicht in Worte zu fassen ...
Dabei war dieser Ort doch vorher eher für seine Sehenswürdigkeiten und eben für dieses Pastagericht bekannt...
Hier kommt meine Variante ... dafür brauche ich
Ich nehme es vorweg, die Flasche mit passierte Tomaten habe ich nicht gebraucht.
Zuerst bastel ich mir eine leckere Tomatensoße ... nach klassischer Art
Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig braten und dann etwas Tomatenmark hinzugeben und leicht anrösten.
Jetzt folgen der Knoblauch ...
...und die Tomaten aus der Dose.
Mit Salz, Pfeffer und gutem Aceto Balsamico (dieser bringt Süße und Säure in die Soße - herrlich ) abschmecken und leicht köcheln lassen.
Kurz vor Schluss noch frischen Basilikum unterrühren, dann wird die Pfanne von der Platte genommen. Noch ein wenig durchziehen lassen, fertig!
Jetzt folgt die Pasta
Kleiner Test mit dem Spaghetti-Haken von Jürgen @Buntmetall. Im Hintergrund steht die Soße, schon in eine Schale gefüllt und die Pfanne wartet auf den nächsten Einsatz...
...und der kommt jetzt!
Pfanne wieder auf die Platte ziehen und richtig heiß werden lassen. Dann den Lardo hinein, Hitze zurück nehmen und das Fett schön schmelzen lassen ... der Fleischanteil wird dabei schön kross!
Dann folgen die Zwiebeln (ich mag sie etwas gröber geschnitten), Chili und der Knoblauch.
Wenn die Zwiebeln glasig sind bzw. kurz bevor sie dunkel werden (Achtung, den Knoblauch nicht dunkel werden lassen), mit Pasta-Wasser ablöschen.
Das Wasser wieder vollständig verkochen lassen, dann kommt die Pasta selber ins Spiel
Etwas Pecorino drauf und die Soße hinzu geben.
Es kommt nur soviel Soße hinzu, dass sich ein gleichmäßiges Gemenge mit den Zwiebeln und der Pasta ergibt. Ggf. noch etwas Nudelwasser dazu geben.
Dann kann serviert werden
Und speziell für den guten Volker @Dodge ... ein Gabelbild
Das Bild für Volker, aber der Happen ist für mich
Das war richtig gut! Ganz ehrlich ... es sind ja mitunter die berühmten Nuancen ... gell Mike @cook95?
...so gut wie heute ist es mir schon lange nicht mehr gelungen
Und Euch hat es hoffentlich auch gefallen?!
Glück Auf
mein letzter 'italienischer Beitrag' liegt ja nun schon Ewigkeiten zurück und da mich die Lust gepackt hat ... und das Verlangen ... und da ich diese Woche sowohl meinen vegetarischen, als auch meinen Fischtag (der ja normalerweise Freitags ist) schon gehabt habe, darf es heute ein wenig Fleisch sein ... aber auch nur ein wenig
Das Leid, welches den Menschen aus Amatrice durch dieses verheerenden Erdbeben zuteil wurde ... furchtbar und nicht in Worte zu fassen ...
Dabei war dieser Ort doch vorher eher für seine Sehenswürdigkeiten und eben für dieses Pastagericht bekannt...
Hier kommt meine Variante ... dafür brauche ich
Ich nehme es vorweg, die Flasche mit passierte Tomaten habe ich nicht gebraucht.
Zuerst bastel ich mir eine leckere Tomatensoße ... nach klassischer Art
Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig braten und dann etwas Tomatenmark hinzugeben und leicht anrösten.
Jetzt folgen der Knoblauch ...
...und die Tomaten aus der Dose.
Mit Salz, Pfeffer und gutem Aceto Balsamico (dieser bringt Süße und Säure in die Soße - herrlich ) abschmecken und leicht köcheln lassen.
Kurz vor Schluss noch frischen Basilikum unterrühren, dann wird die Pfanne von der Platte genommen. Noch ein wenig durchziehen lassen, fertig!
Jetzt folgt die Pasta
Kleiner Test mit dem Spaghetti-Haken von Jürgen @Buntmetall. Im Hintergrund steht die Soße, schon in eine Schale gefüllt und die Pfanne wartet auf den nächsten Einsatz...
...und der kommt jetzt!
Pfanne wieder auf die Platte ziehen und richtig heiß werden lassen. Dann den Lardo hinein, Hitze zurück nehmen und das Fett schön schmelzen lassen ... der Fleischanteil wird dabei schön kross!
Dann folgen die Zwiebeln (ich mag sie etwas gröber geschnitten), Chili und der Knoblauch.
Wenn die Zwiebeln glasig sind bzw. kurz bevor sie dunkel werden (Achtung, den Knoblauch nicht dunkel werden lassen), mit Pasta-Wasser ablöschen.
Das Wasser wieder vollständig verkochen lassen, dann kommt die Pasta selber ins Spiel
Etwas Pecorino drauf und die Soße hinzu geben.
Es kommt nur soviel Soße hinzu, dass sich ein gleichmäßiges Gemenge mit den Zwiebeln und der Pasta ergibt. Ggf. noch etwas Nudelwasser dazu geben.
Dann kann serviert werden
Und speziell für den guten Volker @Dodge ... ein Gabelbild
Das Bild für Volker, aber der Happen ist für mich
Das war richtig gut! Ganz ehrlich ... es sind ja mitunter die berühmten Nuancen ... gell Mike @cook95?
...so gut wie heute ist es mir schon lange nicht mehr gelungen
Und Euch hat es hoffentlich auch gefallen?!
Glück Auf
Anhänge
-
DSC_4294.JPG629,2 KB · Aufrufe: 986
-
DSC_4296.JPG366,6 KB · Aufrufe: 989
-
DSC_4298.JPG463,6 KB · Aufrufe: 991
-
DSC_4301.JPG558,4 KB · Aufrufe: 994
-
DSC_4305.JPG347,7 KB · Aufrufe: 990
-
DSC_4308.JPG539,7 KB · Aufrufe: 1.002
-
DSC_4310.JPG551,7 KB · Aufrufe: 961
-
DSC_4314.JPG276,8 KB · Aufrufe: 982
-
DSC_4315.JPG446,7 KB · Aufrufe: 1.000
-
DSC_4317.JPG491,1 KB · Aufrufe: 957
-
DSC_4318.JPG473,6 KB · Aufrufe: 974
-
DSC_4320.JPG471,3 KB · Aufrufe: 978
-
DSC_4322.JPG451,9 KB · Aufrufe: 974
-
DSC_4324.JPG454,7 KB · Aufrufe: 974
-
DSC_4327.JPG369,6 KB · Aufrufe: 966
-
DSC_4328.JPG404,3 KB · Aufrufe: 968
-
DSC_4330.JPG290,1 KB · Aufrufe: 978