Heute soll es passieren. Mein 1. Pastrami. Angefixt von @Maze seinem Pastramibericht werde ich heute mal versuchen es ihm gleich zu machen. Nachdem Göga und ich heute mit gefühlt 50kg Fleisch von unserem Mdv kamen war auch ein Stück Tafelspitz von 2,3 kg dabei.
Kollege Tafelspitz vor der Abfettung.
Sieht schon besser aus.
Pökelmischung aus Pökelsalz, Ich hab groben Steakpfeffer benutzt, Rohrzucker, Knobipulver, Ingwerpulver und Korianderschrot. Geruchlich schon sehr lecker.
Alles ins Vacuum und in ca 3 Wochen geht es in die Tonne. Wenden und Massagen inbegriffen. Ich glaub das warten ist das schlimmste.
Gruß
Kollege Tafelspitz vor der Abfettung.
Sieht schon besser aus.
Pökelmischung aus Pökelsalz, Ich hab groben Steakpfeffer benutzt, Rohrzucker, Knobipulver, Ingwerpulver und Korianderschrot. Geruchlich schon sehr lecker.
Alles ins Vacuum und in ca 3 Wochen geht es in die Tonne. Wenden und Massagen inbegriffen. Ich glaub das warten ist das schlimmste.
Gruß