Titel:
Broil King oder Napoleon
WO wird gegrillt?:Balkon, Eigenheim
WO steht der Grill?:steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:3-4x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[15] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[5] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[15] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[5] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[60] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[20] % Fisch -> Anteil in Prozent
[15] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[5] % sonstiges -> Anteil in Prozent
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:2000 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Broil King Signet 390
Napoleon LE3
Napoleon LEX485
Napoleon P500
DIES müsst ihr noch wissen!:Napoleon LE3
Napoleon LEX485
Napoleon P500
Hallo erstmal,
ich lese nun schon einige Zeit mit und bin nun auch in die Situation gekommen, mir einen neuen Grill zu kaufen. Gas soll es diesmal sein (vorher Weber Q140) und die o. g. Kandidaten sind in meine Auswahl gefallen.
Zu meiner Geschichte:
Zuerst war ich beim P500, der sah toll aus und hat alles was man brauch bzw. kann es dazu kaufen (Rotisserie). Aber 2000€ + Zubehör? Ist er das wert? bzw habe ich soviel Mehrwert davon, das ich mir einen doch relativ teuren Grill kaufe? Dann kam der Signet 390 auf mein Radar, Seitenbrenner dabei, Rotisserie im Kaufpreis auch dabei und ein Backburner.
Aber irgendwie findet man nicht soviele Erfahrungsberichte zu dem Grill (was den Grill nicht abwerten soll!) und irgendwie sagt mir das Design auch nicht ganz zu...
Dann doch wieder zu Napoleon, aber 1-2 Nummern kleiner anfangen (vielleichts geht's ja auch billiger bzw. günstiger), also den LE3 und den LEX485 angeguckt. Scheinen auch ganz ordentlich zu sein, aber GöGa möchte gerne die Seitenteile abklappbar haben. Also doch wieder beim P500 gelandet. Das ist jetzt gerade das Problem in dem ich mich befinde. Alle 4 Grills sind sicherlich ihr Geld wert und man kann damit alle meine Anforderungen erfüllen. Das ist auch nicht so schwer bei 2 Personen und einem Elektrogrill, der halt nur direkt kann... Aber eigentlich will ich mehr neues ausprobieren, gerade wenn man hier im Forum unterwegs ist, bekommt man leicht und schnell Appetit... Vielleicht auch mal öfter für mehrere Leute Grillen 5/6 oder auch 8. Mein weiß ja nicht wie es kommt
Da ich ein Fan davon bin, einmal etwas richtiges zu kaufen (was es nicht einfacher macht), möchte ich auch gerne eine breite Palette an Möglichkeiten abdecken, was ich mit dem Grill anstellen kann, zB Spieße braten oder auch ganz einfaches indirektes grillen.
Da ich gerne Hähnchen-, Gyros-, oder ähnliche Spieße machen würde, wäre ein Backburner m. E. sehr wichtig. Bzw lassen sich dabei doch bessere Ergebnisse erzielen, richtig? Wo drin unterscheiden sich hierbei zB die Backburner von Napoleon (Edelstahl oder Keramik?) und der Backburner von Broil King (normales "Rohr"). Auch soll der Backburner beim Broil King wohl Grillfläche wegnehmen?
Zudem sollte die Seitentische zumindest teilweise abklappbar sein, damit der Gute im Winter platzsparender verstaut werden kann (damit fallen ja eigentlich der LE3 und der LEX485 raus...).
Jetzt haben die Napoleon eine Sizzle Zone und der Broil King "lediglich" einen Seitenkocher/brenner. die Sizzle Zone kriegt ja wohl deutlich mehr Power hin, wie sieht das aber zB mit Braten in Pfannen aus (wohl Gusseiserne Pfannen am besten?). Kann man hier drin auch normal "kochen"? Oder zB etwas frittieren? Dann müsste man das nicht in der Wohnung machen... Die Sizzle würde ich halt dafür eher nutzen, als zB ein Steak damit zu machen. Das kann sich aber natürlich ganz schnell ändern, weil ich noch nie mit einer Sizzle gegrillt habe und diese ja vielleicht mega-super finde Die Sizzle könnte man sicherlich auch soweit regeln, das man zwei Steaks drauf grillt, beide Medium. Dann muss man nicht den ganzen Grill anwerfen (spart Zeit und Geld/Gas).
Auch finde ich es toll, wenn man die Gasflasche im Schränkchen verstauen kann, auch während des Grillens. Sieht ein wenig ästhetischer aus.
Also, könnt ihr mir helfen? Ist der P500 so gut wie ich denke und auch den Aufpreis du den andern genannten Grills wert? Oder komm ich woanders besser bei weg? Mir ist klar, das alle andern Grills jeweils in andern Preisklassen zuhause sind, aber Qualität und Kundenservice kosten halt (und das bin ich auch bereit zu zahlen bis zu einem gewissen Betrag).
Zudem wollte ich fragen, ob es irgendwelche Unterschiede in den Modelljahren des P500 gibt, da dieser eigentlich mein Topfavorit ist. Auch wenn die Broil Kings m. E. ein besseres Preis/Leistungsverhältnis haben. Also gibt es irgendwelche Gründe gegen den P500? Das er keine leuchtende Knöpfe hat ist zwar doof, aber ich würde das wohl eh niemals benutzen
Leider ist es mir bisher durch meine Arbeitszeiten und sonstiges noch nicht möglich gewesen, den P500 live zu begutachten. Es gibt in Berlin nicht allzu viele Händler, die den ausgestellt haben. Geplant ist es aber jetzt am Freitag
Vielen Dank euch schon mal.
Shigger
ich lese nun schon einige Zeit mit und bin nun auch in die Situation gekommen, mir einen neuen Grill zu kaufen. Gas soll es diesmal sein (vorher Weber Q140) und die o. g. Kandidaten sind in meine Auswahl gefallen.
Zu meiner Geschichte:
Zuerst war ich beim P500, der sah toll aus und hat alles was man brauch bzw. kann es dazu kaufen (Rotisserie). Aber 2000€ + Zubehör? Ist er das wert? bzw habe ich soviel Mehrwert davon, das ich mir einen doch relativ teuren Grill kaufe? Dann kam der Signet 390 auf mein Radar, Seitenbrenner dabei, Rotisserie im Kaufpreis auch dabei und ein Backburner.
Aber irgendwie findet man nicht soviele Erfahrungsberichte zu dem Grill (was den Grill nicht abwerten soll!) und irgendwie sagt mir das Design auch nicht ganz zu...
Dann doch wieder zu Napoleon, aber 1-2 Nummern kleiner anfangen (vielleichts geht's ja auch billiger bzw. günstiger), also den LE3 und den LEX485 angeguckt. Scheinen auch ganz ordentlich zu sein, aber GöGa möchte gerne die Seitenteile abklappbar haben. Also doch wieder beim P500 gelandet. Das ist jetzt gerade das Problem in dem ich mich befinde. Alle 4 Grills sind sicherlich ihr Geld wert und man kann damit alle meine Anforderungen erfüllen. Das ist auch nicht so schwer bei 2 Personen und einem Elektrogrill, der halt nur direkt kann... Aber eigentlich will ich mehr neues ausprobieren, gerade wenn man hier im Forum unterwegs ist, bekommt man leicht und schnell Appetit... Vielleicht auch mal öfter für mehrere Leute Grillen 5/6 oder auch 8. Mein weiß ja nicht wie es kommt
Da ich ein Fan davon bin, einmal etwas richtiges zu kaufen (was es nicht einfacher macht), möchte ich auch gerne eine breite Palette an Möglichkeiten abdecken, was ich mit dem Grill anstellen kann, zB Spieße braten oder auch ganz einfaches indirektes grillen.
Da ich gerne Hähnchen-, Gyros-, oder ähnliche Spieße machen würde, wäre ein Backburner m. E. sehr wichtig. Bzw lassen sich dabei doch bessere Ergebnisse erzielen, richtig? Wo drin unterscheiden sich hierbei zB die Backburner von Napoleon (Edelstahl oder Keramik?) und der Backburner von Broil King (normales "Rohr"). Auch soll der Backburner beim Broil King wohl Grillfläche wegnehmen?
Zudem sollte die Seitentische zumindest teilweise abklappbar sein, damit der Gute im Winter platzsparender verstaut werden kann (damit fallen ja eigentlich der LE3 und der LEX485 raus...).
Jetzt haben die Napoleon eine Sizzle Zone und der Broil King "lediglich" einen Seitenkocher/brenner. die Sizzle Zone kriegt ja wohl deutlich mehr Power hin, wie sieht das aber zB mit Braten in Pfannen aus (wohl Gusseiserne Pfannen am besten?). Kann man hier drin auch normal "kochen"? Oder zB etwas frittieren? Dann müsste man das nicht in der Wohnung machen... Die Sizzle würde ich halt dafür eher nutzen, als zB ein Steak damit zu machen. Das kann sich aber natürlich ganz schnell ändern, weil ich noch nie mit einer Sizzle gegrillt habe und diese ja vielleicht mega-super finde Die Sizzle könnte man sicherlich auch soweit regeln, das man zwei Steaks drauf grillt, beide Medium. Dann muss man nicht den ganzen Grill anwerfen (spart Zeit und Geld/Gas).
Auch finde ich es toll, wenn man die Gasflasche im Schränkchen verstauen kann, auch während des Grillens. Sieht ein wenig ästhetischer aus.
Also, könnt ihr mir helfen? Ist der P500 so gut wie ich denke und auch den Aufpreis du den andern genannten Grills wert? Oder komm ich woanders besser bei weg? Mir ist klar, das alle andern Grills jeweils in andern Preisklassen zuhause sind, aber Qualität und Kundenservice kosten halt (und das bin ich auch bereit zu zahlen bis zu einem gewissen Betrag).
Zudem wollte ich fragen, ob es irgendwelche Unterschiede in den Modelljahren des P500 gibt, da dieser eigentlich mein Topfavorit ist. Auch wenn die Broil Kings m. E. ein besseres Preis/Leistungsverhältnis haben. Also gibt es irgendwelche Gründe gegen den P500? Das er keine leuchtende Knöpfe hat ist zwar doof, aber ich würde das wohl eh niemals benutzen
Leider ist es mir bisher durch meine Arbeitszeiten und sonstiges noch nicht möglich gewesen, den P500 live zu begutachten. Es gibt in Berlin nicht allzu viele Händler, die den ausgestellt haben. Geplant ist es aber jetzt am Freitag
Vielen Dank euch schon mal.
Shigger