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Napoleon Prestige PRO 500 ist eingezogen!

Puh!
Ein Frühaufsteher... damit hätte ich so meine Probleme.
Aber bei unserer Verkehrssituation rund um Stuttgart wahrscheinlich die bessere Wahl auf Dauer.
Kann den Laden echt empfehlen.

Hab mich für das Seminar American Barbeque am 14.06. angemeldet.
Bin schon sehr gespannt darauf.
 
Allen Vätern hier wünsche ich erstmal einen schönen Vatertag!

Ich habe heute morgen erstmal die Gusseiserne Grillplatte für meinen P500 eingeweiht.
Es gab schön Bauchspeck und Spiegelei.

Erst mal den Grill vorgeheizt...
Dabei bemerkt, dass die erste 8kg Gasflasche leer ist.
Also erstmal Flaschenwechsel.

Weiter aufgeheizt und los...

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Heute Abend wird dann die Roti eingeweiht.
Zwei Maishänchen werden demnächst noch gerubbt und dürfen dann Karussell fahren...
 

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Hi Micha,

Sieht gut aus. Ich mache auch so oft es geht den Speck und die Rühreier draußen. Allerdings in der Eisenpfanne auf dem Seitenbrenner. Das freut die Göga, dass der Herd sauber bleibt.

Und um 6:30 Uhr (unser Kurzer ist Frühaufsteher!) draußen bei Vogelgezwitscher Speck braten, ist einfach genial.

Bin gespannt auf die Bilder von den Maishähnchen.

Gruß Tim
 
So, wie versprochen wurde auch noch die Rotisserie heute eingeweiht.

Zwei schöne Maishühnchen vom Selgros durften heute Karussell fahren.

Zur Vorbereitung:
Grillroste entfernt, nur zwei Flammschutzbleche drin gelassen zum abstellen der großen Konics-Schale.
Grill auf knapp 200 Grad mit den beiden äußeren Brennern.
Die Hähnchen aufgespießt.
In jedes Hähnchen ein Viertel Apfelschnitz und ein bisschen mit Gewürzen gerubbt.

Dann durften sie für 70 Minuten in Ruhe drehen.
Zum Abschluss noch für 15 Minuten den BB angeworfen zum kross braten und restbräune drauf bekommen.

Dazu lecker selbstgemachte Pommes aus der Actifry von Tefal.
Und ein schönes Radler aus dem Schwarzwald.

Lecker wars:-):D

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Sieht super aus, aber warum hast du nicht gleich den Backburner genommen, ich denke der wäre dafür da?
 
Hab mich an die Empfehlungen hier im Forum gehalten....
Der BB hat mächtig Power.
Ich denke die Gockel wären von außen schon komplett verkohlt, noch bevor Sie durchgebraten wären.
Insofern hab ich sie erst bis kurz vor Kerntemperatur indirekt gegrillt und dann kross gebraten...
 
So Ihr Lieben....
Nach einer stressigen Woche mit viel Arbeit, könnte ich endlich mal wieder das Sportgerät anwerfen.
Gestern vom MdV mal wieder schöne argentinische Hüftsteaks besorgt.
Fürs Kind noch ein paar Grillfackeln.
Dazu etwas Gemüse und Grillkäse.
Fertig ist das leckere Mahl.
Die Tochter hat die Hüfte diesmal tatsächlich verschmäht... Grillfackeln waren Ihr lieber.
So blieb mir schon ein Stück mehr. :muhahaha:

Mit der Sizzle komme ich auch immer besser klar...

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Hy Micha,

erst einmal Gratulation zum tollen Grill :thumb1:.

Ich habe den ja auch auf der Wunschliste, allerdings als BIPRO500 also das Einbaumodell.

Kannst du mir genau sagen, ob es außer der zweifarbigen Beleuchtung noch weitere Unterschiede vom 2016er zum 2017er Modell gibt?
Sind die LED´s immer noch so hell, dass sie Nachts fast blenden?

Danke
Jacky
 
Hallo Jacky,

Erstmal danke... ist ein toller Grill und es macht mir wirklich viel Spaß damit zu grillen.
Ich glaube, der Farbwechsel von blau auf rot bei eingeschaltetem Brenner ist der einzige Unterschied vom 2016er zum 2017er Modell.
Die LED's sind schon ziemlich hell... für mich aber nicht wirklich störend.
Sie blinken ja zum Glück nicht.
Das rote Licht hat mich auf jeden Fall schon vor einer möglichen Stichflamme bewahrt...
Hatte tatsächlich schon vergessen einen Regler auszustellen, weil ich einfach die Gasflasche zugedreht habe.
Bei der nächsten Benutzung hab ich erstmal ein paar Minuten durchgelüftet, bevor ich gezündet habe...

Ich glaube die größeren Änderungen hab es von 2015 zu 2016.
 
Super, danke dir.

Ich werde dann wohl den 2017er nehmen, wenn es denn noch in diesem Jahr was wird :rolleyes:.
Ansonsten schauen wir mal, was der 2018er an Änderungen mitbringt.

Davor kommt erst einmal die Terrasse, der HBO und der Primo. Wenn dann noch was in der Kasse übrig ist, denken wir über den 500er nach;).

Viel Spaß weiterhin mit dem "Gerät"

Jacky
 
@Micha1075 , meiner ist nun auch da. Ich glaube nur, dass sich etwas verzogen hat... Oder sieht deine Rückseite auch so aus?

Temperatur nach 18Min 370grad ohne BB, also alles gut

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@Pate

Glückwunsch zum neuen Sportgerät.

Ist ja nur eine Blende.
Ist bei mir auch leicht nach innen gewölbt.
Hab es mir im Laden an einem neuen angeschaut.
Auch da lässt es sich leicht nach innen wölben.
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Danke fürs Foto,hatte mir die Rückseite im Laden nicht weiter angeguckt
Bin nun beruhigter.

Aber unsere Pros produzieren zuviel Hitze bei den Umgebungstemperaturen

Gruß Martin
 
Bei dem Wetter bleibt mein Grill aus :D

Bevorzuge gerade eher kühle Speisen, bevor ich auch noch innerlich überhitze :muhahaha:
 
Natürlich nicht grundsätzlich.

Aber ich habe einen dunklen Terrassenboden...
Habe aktuell 48 Grad unterm Vordach...
Da stell ich mich keine Minute freiwillig an den heißen Grill :kugel:
 
Danke...

Könnte zwar jeden Tag ein gutes Steak verdrücken... oder auch zwei...

Aber bei den momentanen Temperaturen tut es abends auch ein Toastbrot und zwei Scheiben kühler Feta... direkt aus Griechenland importiert...
 
Bei den Temperaturen braucht man für low & slow nicht mal das Gas andrehen! Einfach den Grill in die pralle Sonne stellen... :sun::sun::sun:

Habe auch dunklen Granit auf der Terrasse. Da läuft man nur ganz schnell drüber, sonst haben die Fußsohlen ein vollfächen-branding !
 
Hallo Tim...

Gute Idee! :D
Gassparender longjob in der prallen Sonne.:sun:

Selbst jetzt, wo die Sonne weg ist, sind meine Granitplatten noch ordentlich warm.

Meine nächste größere Anschaffung wird definitiv eine Klimaanlage.
 
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