Hallo,
das ist mein erster Fred den ich erstelle.
Wer meckert kommt ins Heim..
Ich wählte für den Anfang was unkompliziertes, einfaches, aber doch auch sehr lecker.
Bestimmt gibt's schon Vergleichbares.
Die nächsten Rezepte werden umfangreicher.
Die Bilder sind mit einer Canon Ixus 127 aufgenommen.
Bin jetzt aber kurz davor GöGa eine Nikkon Coolpix P7000 abzugaunern.
Hilfe bei der Vielfalt der Einstellungsmöglichkeiten der Nikkon werden dankend angenommen.
Beim MmV sah ich ein kleines, von allen unbeachtet, schlummerndes Stück Beefsteak.
Schnell war es in meinem Körbchen.
Mein Bruder wollte vorbei kommen um mich, bei dem Einbau des Kellertreppenrahmens zu
unterstützen. Ich lockte ihn mit der Aussicht auf einen Burger nach der anstrengenden, schweißtreibenden Aktion.
Nachdem wir den sch.. schweren Rahmen x-mal rauf und wieder zurück gewuchtet hatten und
zwischendurch noch 20 Sack Beton-Estrich bei 30ºC rangekarrt haben, heizte ich den Grill vor.
Hier die beteiligten Protagonisten, die Zwiebeln standen als Erstes auf dem Grill.
Dazu sehr leckere Brötchen vom Bäcker um die Ecke.
Ja, ja is uncool..werde auch bald selber Buns backen.
BBQ-Sauce Mississippi Spicy (sehr lecker, auch die Orginal).
Sauce habe ich auch schon gemacht, ist aber leider alle..
Und ganz wichtig Spreewälder Gurken, in meinem Fall Gewürzgurken..
Wir können keine anderen Gurken essen, die müssen von hier sein, alles andere ist Sch..
Es ist ein kleiner aber für mich doch wesentlicher Unterschied!
Möchte jetzt nicht soviel Werbung machen, wer mehr (verschiedenste Sorten, Unterschiede der Gurkenbauern
usw.) drüber wissen möchte, kann sich gerne melden.
Der Grill zeigte um die 300ºC an, die Zwiebeln und die Brötchen (eingepinselt an der Schnittseite mit
Olivenöl) wurden angeknuspert. Das Beefsteak von beiden Seiten gesalzen und auf der Grillplatte angebraten.
Nach dem Wenden das Steak auf die indirekte Seite gelegt und auf ca. 54ºC KT gezogen. Das Steak vom
Grill genommen und zum Abruhen beiseite gelegt. In der Zwischenzeit auf die Brötchen etwas BBQ-Soße,
dann dünn geschnittene Gurkenscheiben und die gewürzten Zwiebeln jeweils auf jede Hälfte des Brötchen.
Jetzt das Fleisch in Tranchen schneiden und dazu plazieren, gern auch etwas großzügiger.
Ich habe diesmal kein Käse dazu genommen, würde der Sache aber auf keinen Fall schaden.
Einfach den Käse bei der Phase, in der das Steak auf Kerntemperatur gezogen wird, oben drauf legen und
er wird schön zerlaufen.
Wir fanden es sehr lecker..
das ist mein erster Fred den ich erstelle.
Wer meckert kommt ins Heim..
Ich wählte für den Anfang was unkompliziertes, einfaches, aber doch auch sehr lecker.
Bestimmt gibt's schon Vergleichbares.
Die nächsten Rezepte werden umfangreicher.
Die Bilder sind mit einer Canon Ixus 127 aufgenommen.
Bin jetzt aber kurz davor GöGa eine Nikkon Coolpix P7000 abzugaunern.
Hilfe bei der Vielfalt der Einstellungsmöglichkeiten der Nikkon werden dankend angenommen.
Beim MmV sah ich ein kleines, von allen unbeachtet, schlummerndes Stück Beefsteak.
Schnell war es in meinem Körbchen.
Mein Bruder wollte vorbei kommen um mich, bei dem Einbau des Kellertreppenrahmens zu
unterstützen. Ich lockte ihn mit der Aussicht auf einen Burger nach der anstrengenden, schweißtreibenden Aktion.
Nachdem wir den sch.. schweren Rahmen x-mal rauf und wieder zurück gewuchtet hatten und
zwischendurch noch 20 Sack Beton-Estrich bei 30ºC rangekarrt haben, heizte ich den Grill vor.
Hier die beteiligten Protagonisten, die Zwiebeln standen als Erstes auf dem Grill.
Dazu sehr leckere Brötchen vom Bäcker um die Ecke.
Ja, ja is uncool..werde auch bald selber Buns backen.
BBQ-Sauce Mississippi Spicy (sehr lecker, auch die Orginal).
Sauce habe ich auch schon gemacht, ist aber leider alle..
Und ganz wichtig Spreewälder Gurken, in meinem Fall Gewürzgurken..
Wir können keine anderen Gurken essen, die müssen von hier sein, alles andere ist Sch..
Es ist ein kleiner aber für mich doch wesentlicher Unterschied!
Möchte jetzt nicht soviel Werbung machen, wer mehr (verschiedenste Sorten, Unterschiede der Gurkenbauern
usw.) drüber wissen möchte, kann sich gerne melden.
Der Grill zeigte um die 300ºC an, die Zwiebeln und die Brötchen (eingepinselt an der Schnittseite mit
Olivenöl) wurden angeknuspert. Das Beefsteak von beiden Seiten gesalzen und auf der Grillplatte angebraten.
Nach dem Wenden das Steak auf die indirekte Seite gelegt und auf ca. 54ºC KT gezogen. Das Steak vom
Grill genommen und zum Abruhen beiseite gelegt. In der Zwischenzeit auf die Brötchen etwas BBQ-Soße,
dann dünn geschnittene Gurkenscheiben und die gewürzten Zwiebeln jeweils auf jede Hälfte des Brötchen.
Jetzt das Fleisch in Tranchen schneiden und dazu plazieren, gern auch etwas großzügiger.
Ich habe diesmal kein Käse dazu genommen, würde der Sache aber auf keinen Fall schaden.
Einfach den Käse bei der Phase, in der das Steak auf Kerntemperatur gezogen wird, oben drauf legen und
er wird schön zerlaufen.
Wir fanden es sehr lecker..
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