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Erfahrungsbericht Enders Kansas 3 SIKG Turbo

Habe mir auch einen Enders Kansas 3 SIK zugelegt. Bin gut zufrieden.
Eine Frage habe ich noch. Wie rum habt ihr die gussroste liegen?
Mit der spitzen Seite nach oben oder mit der breiten Seite? Hat jemand Erfahrung damit?
Vielen Dank
Gruß Christoph
 
Habe mir auch einen Enders Kansas 3 SIK zugelegt. Bin gut zufrieden.
Eine Frage habe ich noch. Wie rum habt ihr die gussroste liegen?
Mit der spitzen Seite nach oben oder mit der breiten Seite? Hat jemand Erfahrung damit?
Vielen Dank
Gruß Christoph


Hi Christoph,
wenn du ein schönes Branding haben möchtest, dann gehört die Spitze Seite nach oben :)

Lg
Jay
 
Bei mir liegt die runde Seite oben und ich kann über das Branding nicht klagen. :D
20170623_190325.jpg

Nach dem Aufbau hatte ich auch zunächst die spitze Seite nach oben aufgelegt. Bei der ersten Reinigung fiel mir allerdings auf, dass in einer Ecke der Roste (auf der runden Seite...) etwas eingeprägt ist. Und da dachte ich mir, dass es wohl eher wenig Sinn macht, wenn man auf die unten liegende Seite etwas prägen würde. Also habe ich die Roste dann andersrum eingelegt und bin der Meinung, dass das besser funktioniert.
 

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Hallo Grillsportgemeinde,

Echt ein wahrer Genuß, diese 20 Seiten durchzulesen :-)

Morgen wird mein neuer Kansas 3 SIK geliefert, ein prime-day-schnäppchen...

Nachdem ich bisher "nur" nen supermarkt-campingazi befeuern durfte, freu ich mich tierisch auf die nächste liga

Bilder folgen...

Lg
 
Hallo PizzaSchmidty,

ja voll zufrieden. Ich hätte wirklich gern einen Napoleon aber der Kansas macht alles was ich will da macht ein Wechsel leider kein Sinn.

Tischler538
 
Also auch die Verarbeitung ist OK? Keine Probleme bei Steaks mit "Full Power", und Lachs mit 110 Grad?
Ich stehe genau vor dem Problem, Napoleon für €€€€ oder den Enders für €€.
 
Genau PizzaSchmidty,

es geht alles zB Speisen im DO, Fisch, Fleisch und selbst leckere Pizza.
Qualität ist nicht mit einem Premiumgrill zu vergleichen aber er macht was er soll.

Tischler538
 
Sehr zufrieden aufgrund des Preis-Leistung Verhältnisses. Klar ist nicht alles perfekt - aber wer erwartet dies bei dem Preis auch. Temperatur und Verbrauch finde ich in dieser Klasse sehr gut!

Meiner ist 1 Jahr alt - alles ok. Kumpel hat seinen auch 1 Jahr und klagt über Rost und co. Wie schaut es bei euch aus?
 
Hallo Zusammen,

ich hoffe, ich kann meine Frage auch hier in diesen Thread stellen :)

Habe seit kurzem den Kansas 3 K Turbo. (Amazon Prime Day - den SILK habe ich leider verpasst )

Mir ist aufgefallen, dass ich temperaturtechnisch nicht höher als ca. 240 Grad komme. Ist das normal?
Auf wie viel Grad bekommt ihr eure Geräte? Wie lange muss man ca. warten um die Höchsttemperatur zu erreichen?

Es geht nämlich darum, dass ich gerne mal Pizza backen testen möchte, es wird hier aber empfohlen, auf mindestens 300 Grad zu heißen ?!

Vielleicht kann mir hier ja jemand ein paar Infos geben :)

Vielen Dank schon mal im Voraus.
 
Alle Brenner voll auf?
Wie ist das Flammbild?
Ich habe einen Monroe und komme locker in 15-20 Minuten auf 350°C
 
Hallo Leute
Habe nun den Enders Kansas 3 SIK schon mehr als 2 Jahre.
Ich möchte deshalb hier mal meine und nur wirklich meine Erfahrung zu diesem Teil geben.
Alles in allem ein guter Grill. Die Note dürfte sich so bei 2,5-3,5 einfinden.
Die baulichen Defizite liesen sich enorm schnell beseitigen, jedoch glaube ich das Enders diesbezüglich keine Lust dazu hat.
Ein Punkt der mir enorm aufstößst ist die Befestigung der runden Abdeckung des Seitenbrenners. Diese ist nur abzubauen wenn Blechteile der Halterung verbogen und Sicherungsstifte ausgebaut werden. Sowas ginge besser. Auch machen die Feststellrollen im hinteren Bereich des Wagens nicht wirklich Sinn. Wer soll die denn fixieren wenn der Grill an einer Wand steht.
Das riesige Scheunentor welches sich unterhalb des Deckels an der Rückwand befindet habe ich durch annieten eines VA Bleches verkleinert. Somit erhalte ich mit weniger Brennerleistung schneller höhere Temperaturen im Garraum.
Ob ich mir nochmals einen kaufen würde kann ich nicht wirklich sagen.
Die Neugierde ob andere Marken bestimmte Dinge besser gelöst haben würde mich aber wahrscheinlich zu einem anderen Model greifen lassen. Wenn ich aber dann das selbe für wesentlich mehr Geld bekäme, wäre die Enttäuschung natürlich enorm.
Ich werde jedenfalls meinen Grill verwenden bis er das Zeitliche segnet...Und bis dahin gibt es sicherlich weitere Erkenntnisse die hier im Forum gepostet werden.

So long und immer schönes Grillwetter über der Haube ;-
 
So, morgen läuft das erste Pulled Pork auf dem Enders. Sonst jahrelang in einem Smoker Kasten (Tepro Toronto) zu bereitet. Hat immer super geklappt.
Ich werde mal ne Bilder Strecke posten. Fange mit der Zubereitung an.

Tag 1:
2Kg Schweinenacken gespritzt mit Apfelessig u. Ankerkraut pull that Piggy.

Dann mit Senf einmassiert.

Gerubbt ebenfalls mit Ankerkraut. dann in Frischehaltefolie und ab in den Kühler über Nacht.

Morgen geht es dann am Grill weiter.......

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Um die Fragen einiger Mitglieder noch zu beantworten: Ja, Pizza geht super.
Die Temperatur auf dem Rost beträgt bei mir ca. 320 Grad. Deckelthermometer zeigt nur 240 Grad an. Scheint normal bei diesem Gerät zu sein.
 
Tag 2:

Grill vorbereitet. Smoker Box mit Hickory gefüllt. Kern am Maverick auf 93 und Grilltemp auf max 130 Grad.
Start: 11:00 Uhr. Nun harren wir der Dinge.

Zwischenfazit um 16:30 Uhr Kern: 90 Grad. Scheint zu passen. Geht dann noch ca. 1 Std. in Ofen zum ruhen und warmhalten.

Verkostung folgt.......

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Hier noch die Bilder von der Verkostung. Pork war auf den Punkt. Nur Rauchgeschmack war nicht zu vergleichen mit dem Holzkohle Ergebnis. Daran arbeite ich noch.

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Hallo Zusammen,

erst einmal Danke für die Antworten und Sorry, dass ich erst jetzt darauf antworte. War längere Zeit unterwegs.

also die Brenner sind natürlich voll auf (Ich gehe mal davon aus, dass + Zeichen auf den Schaltern ist ja MAX, daneben sind ja nur Striche die kleiner werden :)
Habe ihn gestern nach dem normalen Grillen etwas weiter laufen lassen.. kam auf ca. 230° Wobei ich dazu sagen muss, der Grill Steht auf dem Balkon mit den Seiten nach außen... d.h. Wind etc. der zum Balkon bläst, bläst wohl auch direkt in den Grill (durch die seitlichen Öffnungen) Vielleicht liegt es auch daran? Gestern z.B. war es schon etwas kälter draußen und der Wind war spürbar....

Das Scheunentor dicht zu machen scheint ja auch eine Option zu sein oder? Welche Option wäre denn die beste? Hatte mal etwas von so einer Industriefolie aus Alufolie gelesen... taugt das was?

@ Kulminator:
Wenn es so ist, dass die wirkliche Temperatur im Grill bzw. auf dem Rost höher ist als ablesbar, wäre es ja OK... kann es nur leider nicht testen :)

Habe mir jetzt einen Pizzastein zugelegt (3cm dick) und werde demnächst einfach mal testen :)

Danke nochmal für die Antworten

PS: das pulled pork sieht seeeeehr gut aus :)
 
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