• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ahi Poke Bowl 2.0

BeefChef

Foodstylist
... (fast) roher Fisch in Stücken oder Hawaii in Ostfriesland


Moin und Aloha,


... heute mal etwas anderes, dafür sehr interessantes aus Hawaii:


Ahi Poke Bowl oder eine offene Sushi Rolle ;)


Ahi: Thunfisch

Poke: geschnitten bzw. gestückelt

Bowl: Schale ;)


Ich habe die Version leicht a la BeefChef abgeändert ...


Da der Reis abkühlen muss, habe ich diesen zuerst angesetzt, für die Farbe vorher etwas Kurkuma in Butter angeröstet, dann den Reis wie gewohnt gekocht.

IMG_2831.JPG
IMG_2832.JPG


Den rohen Tuna und Lachs in ca. 1.5 cm große Stücke würfeln.

Eine Hälfte vom Tuna in die Shoyu Poke, die andere Hälfte scharf und kurz anbraten dann in den Tuna Sud.


IMG_2833.JPG
IMG_2834.JPG
IMG_2835.JPG
IMG_2836.JPG
IMG_2837.JPG
IMG_2838.JPG
IMG_2839.JPG
IMG_2840.JPG
IMG_2841.JPG
IMG_2842.JPG
IMG_2843.JPG
IMG_2844.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2831.JPG
    IMG_2831.JPG
    593,8 KB · Aufrufe: 773
  • IMG_2832.JPG
    IMG_2832.JPG
    312 KB · Aufrufe: 786
  • IMG_2833.JPG
    IMG_2833.JPG
    525,7 KB · Aufrufe: 803
  • IMG_2834.JPG
    IMG_2834.JPG
    518,7 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_2835.JPG
    IMG_2835.JPG
    638,5 KB · Aufrufe: 769
  • IMG_2836.JPG
    IMG_2836.JPG
    468,3 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_2837.JPG
    IMG_2837.JPG
    562,6 KB · Aufrufe: 780
  • IMG_2838.JPG
    IMG_2838.JPG
    759,4 KB · Aufrufe: 801
  • IMG_2839.JPG
    IMG_2839.JPG
    481,7 KB · Aufrufe: 776
  • IMG_2840.JPG
    IMG_2840.JPG
    570 KB · Aufrufe: 833
  • IMG_2841.JPG
    IMG_2841.JPG
    626,5 KB · Aufrufe: 836
  • IMG_2842.JPG
    IMG_2842.JPG
    333,5 KB · Aufrufe: 793
  • IMG_2843.JPG
    IMG_2843.JPG
    686,2 KB · Aufrufe: 771
  • IMG_2844.JPG
    IMG_2844.JPG
    481,5 KB · Aufrufe: 779
Den Lachs in den Spicy Poke.

Shoyu Poke:


3 EL Soja Sauce

1 TL Sesam Öl

Frühlingszwiebeln


Tunasud:


2 EL Soja Sauce

Becher kaltes Wasser

Ingwer

Knoblauch

Zitronegras


Spicy Majo Poke:


Majonaise

Sirachasauce

Sirachamajo

Salz


Zwiebeln und Knoblauch getrennt voreinander in Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Avocado würfeln

Kresse schneiden

... und weiter geht es:

IMG_2845.JPG
IMG_2846.JPG
IMG_2847.JPG
IMG_2863.JPG
IMG_2862.JPG
IMG_2848.JPG
IMG_2849.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2845.JPG
    IMG_2845.JPG
    654,4 KB · Aufrufe: 818
  • IMG_2846.JPG
    IMG_2846.JPG
    418,8 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_2847.JPG
    IMG_2847.JPG
    334,9 KB · Aufrufe: 773
  • IMG_2863.JPG
    IMG_2863.JPG
    642 KB · Aufrufe: 764
  • IMG_2862.JPG
    IMG_2862.JPG
    468,6 KB · Aufrufe: 753
  • IMG_2848.JPG
    IMG_2848.JPG
    750,7 KB · Aufrufe: 802
  • IMG_2849.JPG
    IMG_2849.JPG
    618,9 KB · Aufrufe: 749
Dann die Bowl bauen:


Salatherzen

Reis

Fisch

Avocado

Kresse

Zwiebeln

Knoblauch

Wasabi Fischeier



So und jetzt: "E'ai kaua"


IMG_2850.JPG
IMG_2851.JPG
IMG_2852.JPG
IMG_2858.JPG
IMG_2853.JPG
IMG_2854.JPG
IMG_2856.JPG
IMG_2855.JPG
IMG_2857.JPG
IMG_2859.JPG
IMG_2861.JPG
IMG_2860.JPG



Einfach der Knaller, frisch, spicy und würzig - perfekt, wenn jetzt noch die Sonne scheinen würde. Ein leichtes und schmackhaftes Sommeressen. Wer rohen Fisch und leichte schärfe mag liegt hierbei genau richtig.


"Mahalo" fürs lesen und "a hui hou" ;)


BeefChef
 

Anhänge

  • IMG_2850.JPG
    IMG_2850.JPG
    832,5 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_2851.JPG
    IMG_2851.JPG
    730,1 KB · Aufrufe: 766
  • IMG_2852.JPG
    IMG_2852.JPG
    537,6 KB · Aufrufe: 766
  • IMG_2858.JPG
    IMG_2858.JPG
    361,6 KB · Aufrufe: 755
  • IMG_2853.JPG
    IMG_2853.JPG
    594,5 KB · Aufrufe: 780
  • IMG_2854.JPG
    IMG_2854.JPG
    704 KB · Aufrufe: 742
  • IMG_2856.JPG
    IMG_2856.JPG
    445,4 KB · Aufrufe: 810
  • IMG_2855.JPG
    IMG_2855.JPG
    716 KB · Aufrufe: 764
  • IMG_2857.JPG
    IMG_2857.JPG
    387 KB · Aufrufe: 751
  • IMG_2859.JPG
    IMG_2859.JPG
    734,8 KB · Aufrufe: 741
  • IMG_2861.JPG
    IMG_2861.JPG
    761 KB · Aufrufe: 811
  • IMG_2860.JPG
    IMG_2860.JPG
    811,1 KB · Aufrufe: 768
Dafür würd' ich glatt ins Wasser gehen.
 
In einer Woche habe ich 2 Wochen Urlaub. Zum Glück habe ich noch nicht gebucht. Hast bestimmt ein Gästezimmer für 2 Personen.

Da hast mal wieder ganz großes gefällt mir extraausserordentlich feines Kino gezaubert.
 
Bock-stark!!!!!!
 
Da fliegt mir doch der Draht aus der Mütze,, Meeega:ola::ola:
 
Moin @BeefChef das sieht sehr interessant aus deine Kreation :thumb1:. Obwohl es mir bestimmt zu scharf wäre, aber probiert hatte ich trotzdem sehr gerne....;)
 
Echt Spitze, da läuft mir beim Lesen bzw. Betrachten der Bilder das Wasser im Mund zusammen! :thumb2:

So etwas könnte ich jetzt glatt als Frühstück zu mir nehmen... :messer:
 
extraordinary :thumb2:
da geht einem das Herz auf :D
:weizen:
 

Vielen Dank ;) klasse

Da fliegt mir doch der Draht aus der Mütze,, Meeega:ola::ola:

Sehr nett ... danke

Moin @BeefChef das sieht sehr interessant aus deine Kreation :thumb1:. Obwohl es mir bestimmt zu scharf wäre, aber probiert hatte ich trotzdem sehr gerne....;)


Vielen Dank ... scharf war es nicht zu sehr .... eine angenehme Schärfe ;)

Hallo,

geile Sache :D

Bilder Note 1 mit :sun:

Gruß Mike

Super cool ... Vielen Dank

BoG
 
Grandios! :respekt:

Echt toll, wirklich mal wieder etwas sehr außergewöhnliches, stelle ich mir wirklich lecker vor und optisch ein Knaller!
 
Hammer! Bei dem Salat wäre ich auch begeisterter Esser! :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten