Heute bei wechselhaftem Wetter gab es endlich die Kalbshaxe aus dem TK-Schrank, die auf kaltes Wetter gewartet hat
Da ich eh gerade am Wokbrenner zu tunen hatte, wurden auch direkt die melierten Kalbsbeinscheiben in Butterschmalz im 12" DO angebraten.
Das Fleisch raus, das Gemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Zwiebeln und Petersilie) rein und mit Tomatenmark angeschwitzt.
Mit Weißwein abgelöscht und mit einer Dose stückige Tomaten und Kalbsfont aufgefüllt. Dazu noch Thymian und Rosmarin.
Die Fleischscheiben wieder dazu und Deckel drauf.
Ab zur Feuerstelle und mit Kohlen bestückt. Nach gut 80 Minuten die Kohlen erneuert und nochmals 30 Minuten köcheln gelassen. Das sollte langen.
Das langt! Die Flüssigkeit ist fast komplett verkocht.
Mit der Grillzange die Knochen entfernt und mit einem Messer das Mark rausgekratzt. Ein wenig Salz und Pfeffer dran und gut ist.
Kräftig durchrühren und das Fleisch zerfällt.
Eigentlich wollte ich eine Polenta dazu machen, aber mein Maisgrieß entpuppte sich als Maismehl
Also gab es Semmel-Klöße dazu.
Super lecker !
Und als Nachtisch hat meine Frau ein Apple-Crumple mit Vanille-Sauce gemacht!
Schönen Sonntag noch !
Da ich eh gerade am Wokbrenner zu tunen hatte, wurden auch direkt die melierten Kalbsbeinscheiben in Butterschmalz im 12" DO angebraten.
Das Fleisch raus, das Gemüse (Lauch, Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Zwiebeln und Petersilie) rein und mit Tomatenmark angeschwitzt.
Mit Weißwein abgelöscht und mit einer Dose stückige Tomaten und Kalbsfont aufgefüllt. Dazu noch Thymian und Rosmarin.
Die Fleischscheiben wieder dazu und Deckel drauf.
Ab zur Feuerstelle und mit Kohlen bestückt. Nach gut 80 Minuten die Kohlen erneuert und nochmals 30 Minuten köcheln gelassen. Das sollte langen.
Das langt! Die Flüssigkeit ist fast komplett verkocht.
Mit der Grillzange die Knochen entfernt und mit einem Messer das Mark rausgekratzt. Ein wenig Salz und Pfeffer dran und gut ist.
Kräftig durchrühren und das Fleisch zerfällt.
Eigentlich wollte ich eine Polenta dazu machen, aber mein Maisgrieß entpuppte sich als Maismehl
Also gab es Semmel-Klöße dazu.
Super lecker !
Und als Nachtisch hat meine Frau ein Apple-Crumple mit Vanille-Sauce gemacht!
Schönen Sonntag noch !
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