Hallo liebe Grill Freunde
Ich besitze einen Dutch Oven, den ich gerade im Sommer eher selten nutze. Nach dem letzten Schichtfleisch, das ich im Januar zubereitet habe, wurde der Dopf von mir gereinigt, leicht eingeölt und mit Küchenkrepp zwischen Deckel und Dopf weggestellt. Leider war der Dopf wohl irgendwann einem Mitbewohner im Weg, der ihn mit geschlossenem Deckel beiseite gestellt hat. Ich habe leider keine Ahnung seit wann der jetzt so da seht. Was denkt ihr, könnte der Dopf schon ranzig sein? Hört sich jetzt blöd an, aber wie riecht ranzig? Vielleicht kann mir einer den Geruch beschreiben. Zur Not würde ich den Dopf halt neu einbrennen, besser als ein versautes Gulasch. Was meint ihr.
Im Vorraus schon mal Danke für eure Tips
Gruß Alpenfahrer
Ich besitze einen Dutch Oven, den ich gerade im Sommer eher selten nutze. Nach dem letzten Schichtfleisch, das ich im Januar zubereitet habe, wurde der Dopf von mir gereinigt, leicht eingeölt und mit Küchenkrepp zwischen Deckel und Dopf weggestellt. Leider war der Dopf wohl irgendwann einem Mitbewohner im Weg, der ihn mit geschlossenem Deckel beiseite gestellt hat. Ich habe leider keine Ahnung seit wann der jetzt so da seht. Was denkt ihr, könnte der Dopf schon ranzig sein? Hört sich jetzt blöd an, aber wie riecht ranzig? Vielleicht kann mir einer den Geruch beschreiben. Zur Not würde ich den Dopf halt neu einbrennen, besser als ein versautes Gulasch. Was meint ihr.
Im Vorraus schon mal Danke für eure Tips
Gruß Alpenfahrer