• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bohneneindopf

Oktul

Kuchenking
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

Heute gab es einen deftigen Bohneneintopf. Ja, ich weiß....wir haben Sommer :sun: ein Eintopf gehört eher in die graue, regnerische Herbstzeit oder sogar in den Winter :frier: Da unsere grünen Bohnen im Garten aber jetzt schon Erntereif waren und ich keinen Platz im TK habe musste ich diese heute verarbeiten.
Als erstes habe ich etwas Wurzelgemüse grob geschnippelt und eine Beinscheibe im DO kurz angebraten....

IMG_0130.JPG

IMG_0131.JPG


Mein derzeitiger Sportplatz....im Urlaub muß ja nicht immer alles perfekt sein :D
IMG_0132.JPG
IMG_0133.JPG
IMG_0134.JPG


nach dem Anbraten der Beinscheibe hat das Wurzelgemüse ein paar Röstaromen bekommen
IMG_0137.JPG


Wasser und Wild-West dazu, kurz aufkochen und das Fleisch mit in den Dopf
IMG_0138.JPG
IMG_0139.JPG
IMG_0140.JPG


Das durfte jetzt erstmal ein knappes Stündchen kochen. Dann habe ich das Fleisch in kleine Stücke geschnitten und das Gemüse durch ein Sieb gestrichen.
Die geschnippelten Bohnen und ein paar Kartoffeln kamen in die Brühe...das Fleisch dazu und dann nochmal ca. 25min köcheln
IMG_0141.JPG
IMG_0143.JPG
IMG_0144.JPG


Fertig...ein Stück Brot dazu.....passt :sabber:
IMG_0145.JPG
IMG_0146.JPG
IMG_0147.JPG


Herrlich kräftig deftig....geht auch mal im Sommer :thumb1:

Schönen Abend zusammen,
danke fürs reinschauen :clap2:
 

Anhänge

  • IMG_0130.JPG
    IMG_0130.JPG
    266,7 KB · Aufrufe: 586
  • IMG_0131.JPG
    IMG_0131.JPG
    250,9 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_0132.JPG
    IMG_0132.JPG
    314,4 KB · Aufrufe: 582
  • IMG_0133.JPG
    IMG_0133.JPG
    222,3 KB · Aufrufe: 564
  • IMG_0134.JPG
    IMG_0134.JPG
    291,3 KB · Aufrufe: 552
  • IMG_0137.JPG
    IMG_0137.JPG
    261,1 KB · Aufrufe: 558
  • IMG_0138.JPG
    IMG_0138.JPG
    269,6 KB · Aufrufe: 558
  • IMG_0139.JPG
    IMG_0139.JPG
    273,7 KB · Aufrufe: 572
  • IMG_0140.JPG
    IMG_0140.JPG
    247,3 KB · Aufrufe: 585
  • IMG_0141.JPG
    IMG_0141.JPG
    250,6 KB · Aufrufe: 554
  • IMG_0143.JPG
    IMG_0143.JPG
    284,8 KB · Aufrufe: 582
  • IMG_0144.JPG
    IMG_0144.JPG
    279,9 KB · Aufrufe: 584
  • IMG_0145.JPG
    IMG_0145.JPG
    202,5 KB · Aufrufe: 556
  • IMG_0146.JPG
    IMG_0146.JPG
    213,7 KB · Aufrufe: 555
  • IMG_0147.JPG
    IMG_0147.JPG
    198,1 KB · Aufrufe: 574
.......sieht toll aus......und jetzt mach mal URLAUB! Wünsch euch ne tolle Zeit in DK
 
schöner DOpf..grüne Bohnen gehen immer und frisch aus dem Garten ein Knaller.
Urlaub..ich auch, ich will mit, bin auch artig und werde alles Gegrillte fein aufessen..:D
 
Endlich mal Zeit zum Grillen und Dopfen zu haben ist für mich Urlaub
Geht mir eigentlich auch so! Gedopft habe ich während meines Dänemark Urlaubs auch sehr viel, gegrillt aber nur 2x ... Fotos gemacht und berichtet... 1x war auch mal ganz schön ;)

Glück Auf
 
Ich liebe grüne Bohnen, sieht sehr gut aus !
Und Eintopf kommt auch im Sommer gut. An heißen Tagen was deftiges/Salziges zu essen ist nicht verkehrt.
 
Hi Tom
So wie du ihn zubereitet hast und von der Optik her müsste der Bohneneindopf lecker schmecken .....
und lecker geht immer ob Sommer oder Winter ....:thumb2: :anstoޥn: :DutchOven!!!:
 
Schöne Urlaubs-Verdopfung, Tom.

Aber ich hoffe, Ihr habt dauerhaft besseres Wetter, nicht nur DOPF-Wetter ;-)
 
Zurück
Oben Unten