Hallo liebe Sportfreunde,
auch an diesem Sonntag gab es etwas ganz leckeres bei uns zuhause.
Eines der Lieblingsgerichte meines WuKi ist neben Fleisch in allen Variationen Muscheln und Meeresfrüchte
Und da ich auch sehr gerne Miesmuscheln essen, habe ich bei der Metro gleich mal ein Kilo dieser wundervollen Teilchen mitgenommen. Den Rest für die Zubereitung dieses Gerichts hat mal eigentlich zuhause. Und da auch ein guter Schuss Weißwein in das Essen gehört, bietet sich dies gleich an, bei der Zubereitung ein oder zwei Gläschen zu verköstigen...
Zutaten:
- 500g Spaghetti, al dente
- 1 kg Miesmuscheln, gewaschen und vom Bart entfernt (kaputte oder schon offene Muscheln müssen entsorgt werden)
- 1 Döschen gestückelte Tomaten
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 100ml Weißwein
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer, Zucker, Chili
Zubereitung:
- die Zwiebeln in Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen
- die gestückelten Tomaten hinzufügen und ca. 10 min. auf mittlerer Hitze einköcheln lassen
- salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken
- den Weißwein angießen und ca. 10 min. etwas einreduzieren lassen
- nun den Großteil der Petersilie unterheben und die Miesmuscheln hinzufügen
- mit einem Deckel abdecken und ca. 5 min. köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben
- fast alle Muscheln aus der Schale auslösen und wieder in die Tomatensauce geben und nur ein paar Muscheln in der Schale lassen
- in der Zwischenzeit die Spaghetti "al dente" kochen, abgießen und nicht mit Wasser abschrecken
- die Muschel- Tomatensauce unterrühren und auf den Tellern portionieren
- mit etwas Petersilie garnieren und genießen
Und weil es so lecker war, gibt es auch heute Bilder von der Zubereitung...
Ein wundervoll einfaches, aber dennoch extrem schmackhaftes Gericht
Damit habe ich dem WuKi mal wieder ein Freude bereitet, er hat richtig reingehauen...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
auch an diesem Sonntag gab es etwas ganz leckeres bei uns zuhause.
Eines der Lieblingsgerichte meines WuKi ist neben Fleisch in allen Variationen Muscheln und Meeresfrüchte
Und da ich auch sehr gerne Miesmuscheln essen, habe ich bei der Metro gleich mal ein Kilo dieser wundervollen Teilchen mitgenommen. Den Rest für die Zubereitung dieses Gerichts hat mal eigentlich zuhause. Und da auch ein guter Schuss Weißwein in das Essen gehört, bietet sich dies gleich an, bei der Zubereitung ein oder zwei Gläschen zu verköstigen...
Zutaten:
- 500g Spaghetti, al dente
- 1 kg Miesmuscheln, gewaschen und vom Bart entfernt (kaputte oder schon offene Muscheln müssen entsorgt werden)
- 1 Döschen gestückelte Tomaten
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 100ml Weißwein
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer, Zucker, Chili
Zubereitung:
- die Zwiebeln in Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen
- die gestückelten Tomaten hinzufügen und ca. 10 min. auf mittlerer Hitze einköcheln lassen
- salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken
- den Weißwein angießen und ca. 10 min. etwas einreduzieren lassen
- nun den Großteil der Petersilie unterheben und die Miesmuscheln hinzufügen
- mit einem Deckel abdecken und ca. 5 min. köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben
- fast alle Muscheln aus der Schale auslösen und wieder in die Tomatensauce geben und nur ein paar Muscheln in der Schale lassen
- in der Zwischenzeit die Spaghetti "al dente" kochen, abgießen und nicht mit Wasser abschrecken
- die Muschel- Tomatensauce unterrühren und auf den Tellern portionieren
- mit etwas Petersilie garnieren und genießen
Und weil es so lecker war, gibt es auch heute Bilder von der Zubereitung...
Ein wundervoll einfaches, aber dennoch extrem schmackhaftes Gericht
Damit habe ich dem WuKi mal wieder ein Freude bereitet, er hat richtig reingehauen...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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