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Spaghetti mit Miesmuscheln

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
auch an diesem Sonntag gab es etwas ganz leckeres bei uns zuhause.
Eines der Lieblingsgerichte meines WuKi ist neben Fleisch in allen Variationen Muscheln und Meeresfrüchte:sun:
Und da ich auch sehr gerne Miesmuscheln essen, habe ich bei der Metro gleich mal ein Kilo dieser wundervollen Teilchen mitgenommen. Den Rest für die Zubereitung dieses Gerichts hat mal eigentlich zuhause. Und da auch ein guter Schuss Weißwein in das Essen gehört, bietet sich dies gleich an, bei der Zubereitung ein oder zwei Gläschen zu verköstigen...


Zutaten:
- 500g Spaghetti, al dente
- 1 kg Miesmuscheln, gewaschen und vom Bart entfernt (kaputte oder schon offene Muscheln müssen entsorgt werden)
- 1 Döschen gestückelte Tomaten
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 100ml Weißwein
- 3 Knoblauchzehen, gepresst
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer, Zucker, Chili

Zubereitung:
- die Zwiebeln in Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen
- die gestückelten Tomaten hinzufügen und ca. 10 min. auf mittlerer Hitze einköcheln lassen
- salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken
- den Weißwein angießen und ca. 10 min. etwas einreduzieren lassen
- nun den Großteil der Petersilie unterheben und die Miesmuscheln hinzufügen
- mit einem Deckel abdecken und ca. 5 min. köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben
- fast alle Muscheln aus der Schale auslösen und wieder in die Tomatensauce geben und nur ein paar Muscheln in der Schale lassen
- in der Zwischenzeit die Spaghetti "al dente" kochen, abgießen und nicht mit Wasser abschrecken
- die Muschel- Tomatensauce unterrühren und auf den Tellern portionieren
- mit etwas Petersilie garnieren und genießen


Und weil es so lecker war, gibt es auch heute Bilder von der Zubereitung...
:bilder:

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Ein wundervoll einfaches, aber dennoch extrem schmackhaftes Gericht:thumb2:
Damit habe ich dem WuKi mal wieder ein Freude bereitet, er hat richtig reingehauen...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

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Super gemacht, Micha :zweidaumenhoch:

so ein Teller wär jetzt genau richtig :messer:
 
Klasse, ich liebe die Dinger. :thumb2:

Meine Lieblingsfischhändlerin hat sie aber leider noch nicht im Angebot,
da sie zu beginn der Muschelsaison meist noch so klein seien.
Da muss ich noch etwas warten. :)

grüssle
 
Extrem geil!!
Genau das gibt es am Samstag ....... gerade beschlossen!

Danke!!
Du wirst es nicht bereuen, Micha:sun:
Sehr sehr lecker das Ganze...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Sehr schön :thumb1:.
 
...vor ca. 15 Jahren hatten wir an der Côte d`Azur Urlaub gemacht. Da wir uns die Restaurantpreise in Nizza, Cannes, St. Tropez oder Monaco aber nicht wirklich leisten konnten, hatten wir versucht, in den kleinen Bistros, deren Preise auch schon ziemlich gesalzen waren, über die Runden zu kommen. Einer der Franzmänner warb mit dem Angebot "Miesmuscheln in Weißwein, satt", d.h. für 9,90 € solange und soviel Muscheln, wie reinpaßten, . Eine echte Alternative zu den Baguettes "la Flute", die wir dann auch konsequent in Anspruch genommen haben. Am Anfang konnten wir das Bistro noch unaufgefordert betreten, uns einen Tisch aussuchen und die Muschelbestellung aufgeben. Nach ca. einer Woche hat der Zwirbelbartträger dann aber ein kleines Stehpult am Eingang aufgestellt, an dem man sich um einen Tisch bewerben mußte. Seltsamerweise waren fortan bei unseren Besuchen immer alle Tische besetzt und das Warten auf einen freien Tisch an der Bar war auch nicht möglich. Das Angebot "Mischmuscheln all you can eat" hing zwar immer noch an der Tür, jedoch blieb selbige für uns verschlossen :-(. Diese Vorgehensweise hat mein ohnehin angekratztes Verhältnis zu den Froschschenkellutschern nicht gerade verbessert, Miesmuscheln sind aber immer noch ein absolutes Highlight, auf das ich mich jedes Jahr aufs neue freue. Danke, Micha, fürs Anfixen!!!
 
Jawolli, da wollte ich auch schon immer mal nachbauen! Lecker! Aber meine kalte Restepizza von gestern Abend war auch lecker, wenngleich bestimmt nicht so lecker wie dein Gericht!
 
schaut SEHR gut aus!
Ich weiss, dass sie mir schmecken, trau mich aber irgendwie nie, welche zu kaufen oder im Restaurant zu bestellen...

ABER - auf dem ersten Muschelbild in der Mitte (die kleine Dreiergruppe) ist doch eine OFFENE Mupfel...
Sollte sowas nicht raus?
 
ABER - auf dem ersten Muschelbild in der Mitte (die kleine Dreiergruppe) ist doch eine OFFENE Mupfel...
Sobald die Muscheln nicht mehr im Vakuum eingeschweißt sind, werden die Muscheln munter und können sich ein bisschen öffnen. Mit offenen Muscheln meine ich "wirklich offen".
Aber gut beobachtet:thumb2:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Das sieht sehr lecker aus!
Zutatenliste und Zubereitung sind schon ausgedruckt!
 
5 Teller für mich :D:D:D. Klasse!!!
 
SeptembER.

Geht also schon mal. Waren die TK oder still alive?

Das könnte ich heute Abend auch verstückolken.

Supi
 
Dieses Jahr werde ich's auch mal wieder versuchen, vor 3 Jahren habe ich 3 mal Muscheln gekauft und immer waren die schlecht.
Das Kochwasser wurde immer ganz grau!
(Ich hoffe, dass die dieses Jahr frischer sind.)
Ich mag' Muscheln auch sehr gern - am liebsten in Gemüse-Sahnesoße.
 
SeptembER.

Geht also schon mal. Waren die TK oder still alive?

Das könnte ich heute Abend auch verstückolken.

Supi
Christian, die waren vakuumverpackt, aber frisch... 1kg von der Metro reicht für Spaghetti für 2:sun:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
:thumb2:Sehr schöne Variation...:sabber:wird nachgebaut
Klasse, ich liebe die Dinger. :thumb2:

Meine Lieblingsfischhändlerin hat sie aber leider noch nicht im Angebot,
da sie zu beginn der Muschelsaison meist noch so klein seien.
Da muss ich noch etwas warten. :)

grüssle

:hmmmm:Hier fängt die Muschelsaison wohl etwas früher an,das war anfang August ...mitte Juli sind sie aber schon ausgezeichnet gut
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von hier
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im Herzen des Parks
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Moin Micha,

das sieht äußerst appetitanregend aus
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:prost:
 

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